ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは深夜便なので、ホテル出発も18時<br /><br />レイトチェックアウトの手続きもしたのでそれまでゆっくりできます<br />(有料ですが)<br /><br />そんな旅行3日目です<br /><br />

201309★またしても強行スケジュール★2泊4日ペナン島 3日目 ローンパイン滞在

2013/09/07 - 2013/09/10

そんな旅行3日目です

タクシー 徒歩
マレーシア航空

3日目の朝の朝食

今日は昨日よりカレーの種類が多かった

でも、昨日いたナンとパンケーキを焼いてくれる人がいません。。

ナンの代わりにパンを付けて食べます

これぞカレーパン

雲は多いですが、晴れです

食事の後、ビーチを散歩

鳥の足跡でしょうか??

何の穴?

いたるところに

ビーチからのホテルです。

午前中、プールでくつろいでいたら突然のスコール!

土砂降りです。

部屋へ避難します

小降りになったところで

昨日夜に気になったレストランへ

昼だからか一人もお客がいません

店内も薄暗いので、クローズかとも思いましたが
    セーラー服(水兵さん)の店員さんに案内されます。

船と船室をイメージしたつくりです

とりあえずビール

注文すると、英語で何やら・・・

サイズを聞いてるみたい、ジェスチャーでも説明されて
    大きい方を注文したら

ピッチャーかと思うほどの大ジョッキ!!

量はさておき、ジョッキが重い

メニューはすべて英語

なにやら説明も書いてあるが全く分からない

その中で、数個意味が分かったものから2品を注文

ブラックペッパーのステーキ

チキンチョップなるチキンカツです

どちらもボリューム満点

少々お値段は高めでした。

夜は屋台がひしめき合いますが
    昼間は幅の広い歩道です。

昼間は人もあまり歩いていません

昨日行った屋台村

クローズです。

他のレストランも閉まっているところが多い

• 午前中のスコールもうそのように晴れています。<br />

午前中のスコールもうそのように晴れています。

ビーチでパラセイリングをしたりプールで遊んだりと
    最終日を満喫

そろそろ帰り支度

この景色、波の音、本当に癒されます。

できれば帰りたくありませんが・

この奥がプールです。

名残惜しい

結局いかなったSPA

昼間も営業しているバーで最後のひととき

この後タクシーで空港へ向かいます

帰路へつづきます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る