ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外へ行きたい病を発症。<br />定番のグアムか、はたまたバリ、台湾、シンガポールと初めての場所かと<br />散々計画を練り直し、日程とコストの兼ね合いでマレーシアはペナン島に決定<br />例によって、2泊4日の超強行スケジュールです。<br />しかも、航空券など手配も出発の6日前!!<br />でも、最高に楽しんでしっかりリフレッシュできました。<br /><br /><br />今回の旅程<br /><br />9/7 KIX 11:00 - KUL 16:40<br />9/7 KUL 18:20 - PEN 19:10<br /><br />ペナン島 2泊<br /><br />9/9 PEN 20:40 - KUL 21:30<br />9/9 KUL 23:45 - KIX 07:10<br /><br />

201309★またしても強行スケジュール★2泊4日ペナン島 1日目 関空~ペナン空港

2013/09/07 - 2013/09/10

ひで

ひでさん

海外へ行きたい病を発症。
例によって、2泊4日の超強行スケジュールです。
しかも、航空券など手配も出発の6日前!!
でも、最高に楽しんでしっかりリフレッシュできました。

今回の旅程

9/7 KIX 11:00 - KUL 16:40
9/7 KUL 18:20 - PEN 19:10

ペナン島 2泊

9/9 PEN 20:40 - KUL 21:30
9/9 KUL 23:45 - KIX 07:10

タクシー 徒歩
マレーシア航空

GWぶりの海外旅行です。

今回はマレーシアのペナン島へいざ出発!

連休でもない週末の関空ですが、かなりの人
    ここ数回の利用では、圧倒的に多い!

今までの関空利用で一番早い時間帯だからか・・・

ひとまずチェックイン

10分程度で完了、いよいよです。

朝ごはんがまだだったので、とりあえず前回と同じすき家へ

定番のねぎ玉牛丼とビール

そしてならびのたこ焼き屋でビールセット!!

旅行にアルコールは欠かせませんね

手荷物検査へ、少し前は混雑していましたが
    今はガラガラ

さっと通過して、出国審査もほぼ待ちなしです

初のマレーシア航空

この場所に来ると、テンションがあがります。

• 待合<br /><br />ここでも缶ビールをプシュっと

待合

ここでも缶ビールをプシュっと

エコノミーですが、パーソナルモニターもあり
    シートも思ったより広く意外と快適です。

映画もありましたが、日本語は対応していません

約6時間半のフライト

長いでも楽しい

離陸前に買っておいたビールで乾杯

離陸して1時間弱落ちてしまいました。。

あまりおなかはすいていませんが、とりあえず機内食です

今回は、チキンorシーフードパスタ

こちらは、チキン

甘辛の味付けで結構なお味です。

なぜかそば!

わさびを入れすぎて、ヒャー!

そして、シーフードパスタ

緑色のソースの下には魚が。。

ホタテにタコなどなど
    これもなかなかでした。

最近、機内食はあたりが多い気がします

• 上空での一枚<br /><br />沖縄のあたりでしょうか<br />爽快です<br /><br />用意していたiPadで映画でも<br />タイトル「英国王のスピーチ」<br /><br />3分の2あたりで、睡魔がドドド<br />一時停止し、我々も停止

上空での一枚

沖縄のあたりでしょうか
    爽快です

用意していたiPadで映画でも
    タイトル「英国王のスピーチ」

3分の2あたりで、睡魔がドドド
    一時停止し、我々も停止

到着1時間半前くらでしょうか?

CAさんに起こされ、おやつが配られました。
    抹茶アイスにマフィン

ここで、ビールを頼むと
    「beer finish」と一蹴

そんなバカなと思いながら、渋々コーヒーに

映画残りを見ていたら、窓の下に街並みが見えてきました

ようやくクアラルンプールに到着です。

シャトルで、サテライト〜コンタクトピアへ

降りると全員、左の到着ロビー方面へ

事前に他の方の書き込みで乗継について確認済みだったので
    惑わされることなく、反対のエスカレータで下に降りると

乗継専用の入国審査がありました。

3人の検査官のうち2名のみ対応中

全く並ぶことなく国内線搭乗口へ

預け荷物はペナンまでスルー
    入国審査も乗継のため、指紋もなく降機から20分ほど

KILAは特殊なのか、写真のゲートはClose

チケットには17:20OPENとなっていますが、時間を過ぎても鍵のかかったまま
    あとから同じ乗継便の乗客がきて、みなさん「なんだなんだ」状態です

このエリアには、アルコールがある店もなく
    お土産などの店も少ない

しかたなく、待合に座ってボー

18:00過ぎでようやくゲートOPEN

ここでパスポートとチケットを提示します。
    日本やほかの国では、搭乗直前ですがここではそういうことらしい

ここから機内へ入るわけですが。

すでにチケットは切られた状態、いつもならここから優先搭乗が始まり
    一般の搭乗に並ぶのですが、

アナウンスが流れると、バラバラと中へ

係員も、ハイハイといわんばかりの手振りでした

機内の様子です。

革張りのシートで、KIX−KULよりもよさそう

パーソナルモニターもついてます。

もちろん英語のみです

マレーシアの国内線ですが、日本語でのアナウンスがありビックリです

機内からパシャ

雲が多く、遠くには黒い雨雲が

天気が心配です

離陸後、水平飛行になると

すぐにお菓子(ピーナッツ)とジュースが配られます

早々に回収されると、しばらくして着陸態勢に

約40分の短いフライトでした。

つづく

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る