ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空を出発してクアラルンプールで国内線へ乗継<br /><br />昼便だからか左程移動疲れはありません。<br /><br />今回の最大のポイントはホテル。<br /><br />そしてやっぱり現地の食事<br />もちろんアルコールも<br /><br />たのしみです<br /><br />

201309★またしても強行スケジュール★2泊4日ペナン島 1日目 ペナン空港~ホテル

2013/09/07 - 2013/09/10

ひで

ひでさん

関空を出発してクアラルンプールで国内線へ乗継

昼便だからか左程移動疲れはありません。

今回の最大のポイントはホテル。

そしてやっぱり現地の食事
もちろんアルコールも

たのしみです

タクシー 徒歩
マレーシア航空

ペナンに近づき雲もはれてきました

さて着陸です

やってきましたペナン島

家を出てから約12時間です

ここからはタクシーでホテルへ向かいます。

荷物を受け取り、セキュリティチェックを受けると到着ロビー
    1分ほどで、空港の外へ

出口のすぐ右にタクシーカウンターがあります

ペナンのタクシーにはメータがなく事前に行き先を告げると
    金額を提示されます。

空港では、カウンターでホテル名をいうとチケットを渡せれます。
    それを運転手に渡すというシステム

ちなみにバトゥフェリンギのローンパインへ

料金は74リンギット
    ※両替レート約34円、2500円程度ですね

今回のホテルは、LONEPINE

予約サイトなどで上位、くつろげるホテルということと
    価格が、同じく上位のホテルと比べて半額以下という安さで
    ここに決定しました

ちなみに画像は予約サイトのものです

時間的になのかどうかはわかりませんが、かなり交通量で渋滞です
    約1時間でようやくホテルへ到着

書き込みなどでかなり高評価だったので予約を入れましたが、実際に見るまではやっぱり不安でした。

しかし、タクシーを降りるとベルボーイが荷物を運んでくれフロントへ
    雰囲気は抜群です

これは評価どおりかと期待が高まります

そして、部屋へ案内

まずは広い、それにきれい家具もシックでテンションMAX

期待以上かも。。

ベッド

キングサイズがドン

トイレ

なぜかガラス扉で、シャワールームとセット

もちろん寝室とはもう一枚扉がありますが、洗面台からだと丸見えです

その洗面台

大きくてアメニティもそろっています。

そしてバスタブですが、

なんとバルコニーに。。

半露天です。

夜なので、景色はわかりませんでしたが波の音が
    すぐそこはビーチのようです。

昼間が楽しみです

ホテルから一歩出ると露店がずらっと

バンコクでもそうでした。。

最後の機内食(おやつ)からなにも食べていないので

早速、夜の街へ

初日なので、すぐ近くのレストランへ

オープンテラスでなかなかいい感じです

席に案内され、ナプキンをかけてくれます

• まずはビール<br /><br />タイガー!!です

まずはビール

タイガー!!です

入店してすぐに雨が・・

少し遅れていたら。。

でも、帰りどうしよう・・・

ムール貝

• サテ<br /><br />焼き鳥ですかね

サテ

焼き鳥ですかね

ステーキとロブスター

でかい、でかすぎる

ちなみに大味でふーんでした

雨がどんどん激しくなります。

屋根から滝のように

スコールです。

やむかな・・・

2時間くらいでようやく小降りに

また強く降ったらやっかいだ