兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅行記の仕上げもまだなのにいいいいいいい(笑)<br />なぜ、更新してないかというと、働いて、出かけてを繰り返していたからです・・・。<br /><br />みんなで、女子会プランで盛り上がりました!!<br /><br />ひとまず・・・写真だけ!<br />

夏休み最終打ち上げ!!

2013/09/11 - 2013/09/12

ruru365

ruru365さん

ハワイの旅行記の仕上げもまだなのにいいいいいいい(笑)

みんなで、女子会プランで盛り上がりました!!

ひとまず・・・写真だけ!

自家用車

中国自動車道から明石海峡に抜けました。

すると、前方にでっかく橋が出てきます。

お決まりのサービスエリアで一休み。
    スターバックスのアーモンドフラペチーノだったけ???
    甘い!!けど、早起きで朝ご飯食べてない胃袋には染みました・・・。

今回の目的は、淡路島で合宿(笑)エンドレス飲み会を実施することでしたが、
    どうせみんなで行くんだったら!!!!
    讃岐うどん食べに香川まで行っちゃおうぜ!!ってことで、一日目は讃岐うどんを食べにいきました。
    まず、メンバーのひとりのおすすめ【なかむら】
    平日だったのですが、結構混んでました。
    8:00頃吹田だったのですが、着いたのが12:00頃お昼時だったので仕方ないですね。

朝ご飯抜きだったので、ここは間違いなく【大】!!で決定。
    ただ、【かまたま】か【ぶっかけ】かとことん迷いました・・・・・。
    どうするどうする????の結果、【かまたま】

入口から丁寧に確認をとってもらえます。
    冷たいぶっかけなら、結構すいすいと進みます。

ここのつゆは、薄めですが、塩が多めです。
    店員の方が、【軽く一周程度です】と言ってくれるのですが、その見た目の薄さに『だまされんぞ!!』と2周回しちゃったおばかさんがいたのですが、せっかくなのに
    エライ目にあってました。

今度来たら、鳥食べます!

美術館に立ち寄りました。

後輩おすすめのうどん屋さん

入口にいた案内役の店員さんがサービス精神が旺盛な楽しい方でした。

かまたま!!

のどかな夕暮れでした。

後輩が希望していた某所へ。
    のどかだったな。

淡路島に戻って旅館へチェックイン
    まずはごはん。
    女子会プランで利用しました。
    鯛が一匹付いてきました。

ごはん!
    美味しかったです。
    多すぎです。残すこととなり・・・ました。

淡路島では今、牛丼押しなんですね。
    ホテルに牛丼MAPが置いてあります。
    私たちは、そば屋さんを選択しました。

淡路牛丼+そば!
    どっちも美味しかった!!
    おすすめセットです。

さて、なんか作りたかったので、クラフトできるところを選択しました。

私は、お香(線香)作りを選択
    石けん作りとか、キャンドルなどありました。

練って練って、クッキーの用に型抜きしました。

仕上がりはこんな感じ

滑り台がありました。
    子供は喜びそうです。見晴らしがいいので、大人も楽しめるのですが、
    ちょっと滑りが悪いのとなかなかの高さなので・・・気をつけてください。

さて、サンセットラインを走りながら、明石大橋に向けて車を走らせます。
    渋滞をさけるために、大橋の近くにあるスーパー銭湯にて、お風呂+まったり時間をすごします。
    今回、南アワジにあるジェラートのエルムが定休日だったので、残念だったのですが、このお風呂の売店にカップで売ってます。なんで、当然食べました。
    お風呂上がりに最高です。

日が落ちて、ライトアップの明石大橋
    綺麗でした!
    夏休みが終わったーーーー!
    さて、頑張りますか!
    そんな気分で旅終了!!