プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年と全く同じ日程で、妹とまたまたプーケットに行ってきました。<br />通算5回目のプーケット。<br />去年はばたばたしちゃったので、今年のテーマはのんびりです。<br /><br />一日目のスケジュール<br /><br /> 9:00 東京駅八重洲口 高速バス乗車<br />10:10 成田空港第一ターミナル到着<br />   チェックイン:第一ターミナル BJカウンター<br />   WiFI借りる<br />   JCBカウンターへ行く<br />12:00 東京 (成田国際空港) 出発 (TG643便)<br />16:30 バンコク (スワンナプーム国際空港) 到着<br />18:15 バンコク (スワンナプーム国際空港) 出発(TG221便 エコノミークラス)<br />19:35 プーケット (プーケット国際空港) 到着<br />   両替(二人で1万円くらい)<br />   移動は空港タクシーを利用する<br />   宿泊:コートヤードバイマリオット(http://www.bangkoknavi.com/hotel/540/)<br />   夕飯:ダンレストラン

今年も行ってきました!妹と二人でプーケット 1日目

2013/09/05 - 2013/09/11

ゆうみ

ゆうみさん

通算5回目のプーケット。
去年はばたばたしちゃったので、今年のテーマはのんびりです。

一日目のスケジュール

9:00 東京駅八重洲口 高速バス乗車
10:10 成田空港第一ターミナル到着
   チェックイン:第一ターミナル BJカウンター
   WiFI借りる
   JCBカウンターへ行く
12:00 東京 (成田国際空港) 出発 (TG643便)
16:30 バンコク (スワンナプーム国際空港) 到着
19:35 プーケット (プーケット国際空港) 到着
   両替(二人で1万円くらい)
   移動は空港タクシーを利用する
   夕飯:ダンレストラン

2.0
タクシー
タイ国際航空

今年も京成バスで成田に向かいます。

東京駅から900円という破格の値段ですが、サービスは普通だし遅れも特にありません。
    のはずでしたが。...
    この日はあいにくの大雨で、バスは10分遅れでの到着と為りました。
    このとき、バスに乗り遅れたかと思って個人的にはざーっと血の気が引きました

もちろん、荷台に荷物も入れてくれるんですが
    大雨の中、荷台に入れるまでの間荷物を外に放置されてしまったため
    残念ながらスーツケースの中がぬれてました。
    せめて、屋根のあるところに於いてほしかったなぁ

成田空港に到着です。
    タイ航空は第一ターミナルの北ウィング。
    Jのカウンターです。
    結構並びがあったのですが、今回はインターネットで事前チェックインをしていたため、全く並ぶことなく、すぐに荷物を預けることができました。
    事前チェックインおすすめです。

この時点では遅れは出てませんでした。
    まだちょっと時間があるので、成田空港内をぶらぶら

本当は搭乗ゲートの上の階にあるカードのラウンジに行きたかったんですが、一番近くのエスカレーターに乗ったところ、どん詰まり。
    どこにも行くことができないので、この写真だけ撮ってそのまま降りました。

JCBカードのラウンジです。
    アルコールが一杯まで無料だったので、私はハイボールを。
    妹はビールを飲みました。
    ただ、全然時間がなかったので、一気のみっw
    おつまみに柿の種も置いてありました。
    もうちょっと時間があればゆっくり飲めたんですけどねー

搭乗ゲートです。
    この日は大雨だったので、ちょっと遅れてました。
    ただ、隣のゲートのパリ行きは1時間以上遅れていたので、ましましっw
    30分ほどの遅れで飛行機に乗り込みました

大雨の中、搭乗です。
    が、乗ってもなかなか動き出しません。
    結局、本来の予定時間から1時間遅れて動き出しました。
    でも、とりあえず飛んでよかった!

水平飛行になって、まずはおつまみとビールでかんぱい!
    早速、シンハ飲んでます。
    おつまみは、味ごのみw

そして、お食事。
    私は魚を選択。まずくはなかったですw

妹は肉を選択。
    グリーンカレーだったようです。
    おいしかったと言ってました

マンゴスチンアイス。
    ちょうど甘いものが食べたかったときだったので、おいしかったw

バンコク到着です。
    雨は別に降ってないです。
    気温は、東京の方があつい!!

さて、乗り換えです。
    この看板を見ながら進みます。
    とにかく時間がない。出発が遅れたので乗り換え時間が
    1時間しかありません。
    急げ急げ。

しっかし、広いです。
    ここはバンコクからの出国口
    飛行機の到着場所から乗り換え場所までなんと1キロ以上有ります
    あと、写真がないのですが
    乗り換え前にはそこそこお店があります。もし何か食べたりするなら
    乗り換えの前に!
    手続き後には何もありません。
    でも、水を持ってると、手続きの時に没収されちゃいますので、お酒とかは買わないように

バスで飛行機まで移動です。

飛行機おっきいです。
    バスで移動って位なので、小さい飛行機かと思いきや
    ジャンボでしたw

たった1時間の飛行なのですが、軽食が出ました。
    慌ただしいw

ただ、毎年思うんですが、この軽食っておいしくないんですよね
    左に映っているジュース(劇甘)だけいただきました。

プーケット空港に着いた私たち。
    荷物受け取り場所で待っても待っても荷物がこない。
    おかしいね。って話をしていたら、空港職員の人が話しかけてくれました。
    じつは、待っていた場所が違ってたっw
    私たちが待っていたのは、国内線の荷物が回ってくる場所。
    もちろんバンコクからの飛行機はタイの国内線なので、飛行機から降りたら
    すぐにあった荷物の受け取り場所で待ってたんですが、乗り継ぎの私たちの荷物は
    なんと国際線の受け取り場所で回っている。。。
    しかも、国際線の荷物の受け取り場所は、一回出てから別の入り口から入り直さないといけないのです。
    職員の方に連れて行かれて何とか荷物を受け取れました。

そして、今回は送迎を頼んでいなかったので、空港を出てすぐの空港タクシーで手配を・・・
    ただ、その時点でまだ両替をしていなかった私たち。
    両替してから戻ってくるよ。と伝えたところ、タクシー手配場所(空港の建物の中です)の人が「両替はもう終わっているから、ここで変えてあげる」と。。たしかに、もう19時過ぎだけど・・と思いつつ、まあ、そんなにレートも悪くないと判断して1万円だけ両替。
    そこで、タクシー料金を聞いたら、「パトンまで1400バーツ!」た、たかい!

ほかにもタクシー会社有るから!と、とりあえず断って
    すぐ目の前の別の会社に話を聞いたら、なんと800バーツ。
    は、半額近いんですけど・・・
    なので、800バーツのところで手配をお願いして、タクシーに乗り込みました。

がが!!
    空港の建物の外に出たら、両替所やってるじゃない!
    しかも、私たちがやってもらった両替より1万円で200バーツもレートがいい
    (私たちは、1万円で3000バーツの両替でしたが、その日のレートは、1万円で3200バーツが相場のようでした)
    やられた。。。><

ま、まあ、きをもちなおして
    タクシーに乗り込みます。
    すると、そのタクシー飛ばす飛ばす。。。

こわい。。
    と、思ったらいきなり路肩に車を止めて。。。
    運転士さん道の脇で用を足す。。。<自由すぎる。というか、いきなり車止められると怖いです
    そして、また車を飛ばす飛ばす
    で、また暗い脇道に。
    こ、今度は何??
    今度は、そのタクシーの元締めの会社のようでした。
    そこで、帰りのタクシーはいらないかとか、オプションでツアーはどうかとか。。
    いや、ソンなことより早くホテルに送って。..><

結局10分くらい、いろんな勧誘を断り続けて、やっとホテルについたのでした。
    こんなことなら、そうげいたのんでおけばよかった・・・

やっとホテルに着きました。この写真は、ウェルカムドリンク。
    甘ーいアイスティです。

今回泊まるホテルは、デスティネーションホテル
    ビーチまでは、5分くらい。ホリデーインの目の前のホテルです。
    ホテルの1階には、ハードロックカフェが入ってます。

ジャンクセイロンまでは徒歩10分程度。
    バングラ通りまでは、徒歩15分から20分くらいかかりました。
    もうちょっと、繁華街に近いところでもよかったかな。
    ただ、一人一泊4000円くらいだったので、その割にはよかったです。

ホテルのロビー。
    写真の奥にハードロックカフェのショップがあります。
    ショップを抜けると、ハードロックカフェにつながってます。

ホテルの部屋です。
    広いw
    決して新しかったり、眺めがよかったりはないんですが
    広くて快適でした。

洗面台です。
    アメニティは、充実はしてないですが
    すっきりとまとまって、清潔でした。

風呂はシャワーしか有りません。
    トイレとガラスの仕切りがあるのですが、仕切りが中途半端なので
    床がちょっとぬれました。

奥が窓です。
    窓の外は、ホリデーインの玄関w
    全く海は見えません

別途の奥にあったソファー
    なんかしめってるんですよね。..
    いまひとつw

廊下です。
    床がコンクリートでした。
    ゴミが落ちてるととても汚く見えるんですよねー

エレベーターホールです。
    エレベーターは、計4台あって、すぐ来るw
    とても快適でした。
    ただ、エレベーターに冷房がついてないので、常にあせがっw

ホテルのプールです。
    これは3階のプール。あと7階にもありました。
    此所のプールは中庭にあるので、外は何も見えませんw

ホテルから出て、ジャンクセイロンに向かいました。
    ジャンクセイロンの近くにあるところでご飯を食べたくて。
    ホテルの目の前のみちがジャンクセイロンにつながってます。
    明るくてお店が連なってます

両替のできるところもたくさんあったので、ここで両替もしました。

こんな感じのお店がたくさん連なってます

そして、ジャンクセイロン。
    22時までやってるそうです。

パトンプロムナード。
    去年来たときはここにしかNARAYAのお店はなかったんですが
    今年は、ジャンクセイロン内など、Naraya商品を扱う店が増えてました。

パトンプロムナードを抜けたところ。
    バングラ通りにぶつかるんですが、そこが屋台街になってました。
    おいしそうっw

屋台街をもう一枚

去年もきた、Dangレストラン
    おいしくて、リピートですw

まずは、シンハで乾杯です。
    妹はスイカジュース。
    あ、ジョッキですが、もちろん生ビールではなく、瓶ビールです

レストランの内部。
    大抵のカクテルは作れるようになってます。
    まあ、どうせビールしか飲まないんですが

ソムタム。
    とにかくここのソムタムがおいしすぎて、結局この旅行中
    ずっと色んなところでソムタムを食べ続けました。

あ、青パパイヤサラダです。

トムカーガイ
    なんで南の国に来ると、ココナッツを欲するんでしょうか。

トートマンクン
    エビのすり身揚げですね。おいしいw

汁ビーフン
    個人的には、砂糖を小さじ一杯、ナンプラーを2杯。唐辛子を小さじ少々
    入れたくらいの味が好きです。

バングラ通りのタイガーバー
    一回くらいここで飲もうって毎年言ってるんですが
    結局一回も実現せず。
    ここに行こうとする前に、おなかいっぱい食べ過ぎちゃうから何だけどw

バングラ通りのオーシャンデパート。
    午前1時までやってるって、調べていったんだけど
    22時頃に入ったら、閉められてでれなくなってしまった。.
    どうやら、22時に閉店する模様。
    仕方ないので、裏から出してもらいました。
    こわい。。。

海沿いを歩きながらホテルへ。
    遠い。.20分近く歩いたかも・・・
    ここは果物屋台。マンゴーを買いました。
    甘くておいしいw

こっちの屋台は、ジュースを作ってくれました。

• 横浜男さん 2016/04/14 16:26:55
    Dang restaurant
    ゆうみさん、こんにちは。横浜男と申します。とても楽しい旅行記でした。ひとつ教えて下さい。Dang ですが、このレストランはバングラ通り沿いにありますか? トートマンクン、トムカーガイ、ソムタム... 我が家の大好物のタイ料理ばかりで、是非行ってみたいです。スーパーのオーシャンプラザの近くでしょうか? よろしくお願いいたします。
  • TSUNEさん 2013/09/24 07:07:53
    初日から
    ゆうみさん、おはようございます。
    初日から空港、タクシーで大変でしたね(^^)
    でも無事にホテルに到着良かったですね(^^)
    屋台をみると東南アジアという気分になりますよね。
    続きも楽しみにしています!

ゆうみ

ゆうみさん からの返信 2013/09/24 09:44:13
    RE: 初日から
    > ゆうみさん、おはようございます。
    > 初日から空港、タクシーで大変でしたね(^^)
    > でも無事にホテルに到着良かったですね(^^)
    > 屋台をみると東南アジアという気分になりますよね。
    > 続きも楽しみにしています!

ツネさん
    メッセージありがとうございます。のんびり更新して行きます。
    今回は、前回の反省を踏まえ
    ちゃんと伝えることができるように写真をたくさんとってきました。

少しでも行った気分になっていただけたらと思います。

それにしても、送迎は多少高くなったとしても
    日本から手配した方がいいですね。今回の反省ですw

ゆうみさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る