ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオ島には、南国ならではのフルーツがいっぱい♪<br />ガイドさんが、たくさんのフルーツを試食させてくれました。<br /><br />果物の王様や世界最大のフルーツ。<br />見てるだけでも楽しいカラフルなフルーツ。<br />フルーツ特集を組んでみました☆<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />現地の果物が食べてみたいなら『ボルネオ一番』<br />日本語ができる現地ガイドがご案内☆<br /><br />現地ツアーガイド『ボルネオ一番』<br />http://www.borneo-ichiban.com/jp/<br />日本語で「ボルネオ一番」でも検索できます♪<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

家族で初海外旅行♪ボルネオ島8(フルーツ編)

2013/07/31 - 2013/08/05

つぅ&かぁ旅行記

つぅ&かぁ旅行記さん

ボルネオ島には、南国ならではのフルーツがいっぱい♪
ガイドさんが、たくさんのフルーツを試食させてくれました。

果物の王様や世界最大のフルーツ。
見てるだけでも楽しいカラフルなフルーツ。
フルーツ特集を組んでみました☆

現地の果物が食べてみたいなら『ボルネオ一番』
日本語ができる現地ガイドがご案内☆

現地ツアーガイド『ボルネオ一番』
日本語で「ボルネオ一番」でも検索できます♪

マレーシア航空

ラフレシアを見に行く途中で寄り道♪

このタワシみたいなフルーツは『タラップ』と言います。

タラップの中身はこれ!
    やわらかくて、あっさり甘い。

いっぱい入ってます☆

食べきれないので、ホテルにお持ち帰り。
    冷やしていただきました♪

でた!フルーツの王様『ドリアン』

これも試食♪

食べきれないよ〜

まったりしてます。
    美味しいけど、そんなにたくさん食べられるものではない。

臭くなかったヨ。

日本では見慣れない色のパイナップル。

おばちゃん。たくさんの試食ありがとうございます。
    こんなにたくさんの試食。無料?ではないはず・・・
    きっとガイド料から支払われてるよね??

今度は別の直売店。
    「マンゴーが食べたい」と言う次男のために
    ガイドさんが連れてってくれました♪

日本の野菜直売店もこんな感じかな。

やったぁ♪念願のマンゴー☆

あれ?マンゴーってこんな味?

まだ熟していないマンゴーでした。
    美味しいような渋いような・・・
    家族みんなして微妙な表情で食べました(笑)

かわいいイチゴ♪
    買って食べてみたかったけど
    「酸っぱいよ。」とガイドさん。

私たちにとっては見慣れたフルーツだけど、
    味が違うんだね〜。

子どもの人指し指ほどのサイズだよ。
    かわいいイチゴでしょ☆

名前が分からない・・・
    ニンジンとかかな?!

ライチ。ではないらしい。

完熟バナナ

なんか見たことあるかも☆
    スターフルーツ☆

ガイドのRさんからのプレゼント♪
    『モンキーバナナ』
    甘くて美味しかった☆

ココナツプリン

ここでも微妙な顔をする二人。
    表情がお見せできないのが残念。

杏仁豆腐のような白いプリンでした☆

父ちゃんと母ちゃんは美味しかったんだけどなぁ。

世界最大の果物『ジャックフルーツ』

かなり重い。
    もっと大きい物もあるんだって!

待ちあげられない〜

『ドラゴンフルーツ』
    食ってやる〜!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る