2013/09/03 - 2013/09/03
りらっくまさん
- りらっくまさんTOP
18切符で京都に行ってきました!
先月ちょっと療養しており、今月から色々復帰!
気分転換と気合いを入れに、姉がいる京都を目指すことにしました。
電車が好きなので、久しぶりに18切符の旅。
体力面で心配でしたが、途中下車もしたため、約15時間で無事に京都にたどり着きました!
- JRローカル
早朝5時台、地元の駅を出発です!
雨がすごい…。 -
時刻表では本州方面へと順調に行けそうでしたが、雨の影響か時刻表の見方を間違ったのか、下関から乗り継げず…。
最初から計画外れ(笑) -
次に乗るとしたら、1時間後の徳山行き。
でもその前に新山口行きが30分後にあるので、あえてそれに乗ることにしました。
結局は新山口で徳山行きを待つのですが、まだまだ先が長いので休み休み行きます。
30分あるので、下関で改札出てみました。
18切符の良いところですよね♪ -
海峡ゆめタワーまで行きたかったのですが、時間がありませんでした。
写真だけです。
30分って微妙でしたね。 -
分かりにくいですが、先の方に下関国際ターミナルがありました。
韓国まで行けるんですね! -
下関から新山口行きの電車へ。
新山口でも改札出てみましたが、短時間で行けそうな場所はなさそうでした。
お土産屋さんなどを見ていました。
電車が来たので、新山口から徳山、岩国、広島と乗り継いでると、もう3時過ぎ!
そろそろお昼休憩を取りたいところです。
電車の時間を考えて…尾道で降りることにしました!
尾道に着くのは4時過ぎですが(笑) -
尾道駅に到着です!
案内所で地図をもらい、まずは遅いお昼ご飯へ。
せっかくなので、尾道ラーメンを探します。 -
探そうと思いましたが、早く食べたかったので(笑)駅近の尾道ラーメンに入りました。
ラーメンの写真を撮り忘れたと途中で気付きましたが、食べかけを撮るのも何だったのでお店の外観だけです。
朝以来食べてなかったので、余裕がなかったようです(笑)
美味しかったです! -
せっかくなので、尾道観光しようと地図を見ながら歩いてみましたが…ずっと逆さまに見てました(笑)
私は地図がまったく読めないんです…。
何とか方向転換しましたが、病み上がりのアラサーにはちょっとつらい坂道でした(笑)
時間がなくなったので、駅に戻ります。
本当は山陽本線で相生経由、姫路から新快速に乗る予定でしたが、迷ってる内に逃してしまいました(>_<)
京都に早く着くために、赤穂線で播州赤穂まで行き、そこから新快速に乗ることにしました。 -
9時45分頃、ようやく京都に到着です!
長かった〜(>_<) -
18切符の旅は京都までですが、姉の家に行くために近鉄に乗り継ぎます(笑)
疲れましたが、久しぶりの電車の旅楽しかったです☆