2013/08/31 - 2013/09/08
ginsginさん
- ginsginさんTOP
島を求めて。
5日目
今日はアイランドホッピング。パシフィックとマゼランをつなぐハーバーの一角に受付があります。9:30発の船でも5分前受付可能。しかし天気は曇り…雨降りそう、どうなる〜?! -
受付
1島なら50RM。2島なら65RM。ということでサピ島とマヌカン島のアイランドホッピングに。受付でペットボトルのお水も人数分もらえます!
まずはサピ島へ。 -
曇り空。海はぬるめ。でも楽しい!
指先をヒラヒラさせると、餌と勘違いして沢山の魚が寄ってきます。あまりの数に興奮!
見えにくいですが、桟橋の下にも小さい魚がたくさん。
サピ島に一時間ほど滞在し、マヌカン島へ(最初の受付時に各島の出発時間は予約します)天気は回復!移動のボート、飛ばす飛ばす。みんなギャーギャーいってます。
まずはランチ。海の家的な建物があるのでナシゴレンにチキンや野菜トッピングと、ミーゴレンにカレーやチキンをトッピング。腹ペコの私達にはとても美味しかった〜二食で20RM
グロい鶏の足…
うーん…波もなく、ゴミが多く、魚ちゃんが居ない。でも島はサピ島よりもゆったりした感じで好き。
ロッジもあります。泊まってみたいな。
レストランやバーもあります
さてそろそろかえりましょう。マレーシアとサバ州の旗がたなびいて綺麗。
ホテルでシャワーを浴びて、シャトルバスでセンターポイントへ。センターポイントの前の道を渡りちょっと歩くと海鮮三昧のセドココンプレックス。
あまりの広さにぼーぜんとしていると、中国語で話しかけら涼しい店内テーブルへ招かれる。 -
選ぶポイントは、
1.予算を伝える
2.食べたいものだけ、ゆっくり選ぶ
3.2人で4品が目安 -
海老300gのボイル(200gから注文可)
タレはニンニク醤油にレモン、唐辛子が入っていて辛い!! -
野菜炒めも6種類から選べますか、ここはやはりサバベジ(ニンニクの芽の細い感じで美味しい)
シャコ、見た目はグロいけどサクッサクの中身ふわふわ
ハマグリのニンニク酒蒸し、チャーハン、ビール大瓶2本いただき合計135RM。ご馳走さまでした。
ここの活気はかなり元気がでます。 -
6日目
今日はのんびりプールDay.
マゼランステラの50mプールはいつもガラガラ。気持ちいい〜。
バスタオルは、マゼランの地下一階で借りられます。 -
マゼランのプールサイドでハンバーガー28RM&タイガービール15RM。
ビールは冷えてて最高。余談ですが16時からハッピーアワー! -
ジョッキも冷え冷え。
マゼランの小さいプール。
ハーバーがよく見えます。 -
ランチはパシフィックステラのプールサイドのラウンジで。
ポルチーニ茸のクリームペンネ。茹で加減が最高!
サングリアと白ワイン
ステーキwithサラダビュッフェ。
生野菜を食べる機会が物凄く少なかったのでこれは感激でした。チーズやオリーブもワインと美味しくいただきました。 -
夕日を見ながらプールでのんびり。
あっという間に一日が終わる。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる