ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりか思い出せない程久しぶりに来たハウステンボス。<br /><br />オランダをテーマにしており、入園すると沢山のチューリップと風車が迎えてくれます^^<br /><br />ショップにはオランダから輸入された木靴のグッズやガラス細工、チューリップの人形、ミッフィー、ワンピース、ドラクエなどキャラクターのグッズも沢山あります。<br /><br />またチーズケーキや九州の美味しい食材を使用した食事も楽しめます。<br /><br />アトラクションは正直いまいちでしたが、新しいアトラクションやシアターも増えてきていたので、今後楽しみにしています^^

久しぶりのハウステンボス!(ドラクエ展)

2012/03/17 - 2012/03/18

rinaaraiba

rinaaraibaさん

何年ぶりか思い出せない程久しぶりに来たハウステンボス。

風車!

中にも入れます

この日は残念なことに小雨が降っていました。

店内へ!

ハウステンボスの店内には木靴の他に、チーズもよく飾られています

なのですぐお腹が空いちゃうんですよね^^

沢山木靴が飾られています^^

木靴はもちろん購入できます^^

色んなお店に、色んな木靴が売っているので木靴選びが楽しいです!

ショップへ店内はこんな感じです^^

つまみ食いをしにレストランへ

雨宿りも兼ねて^^

クレープを食べることにしました!

凄く生地がもっちもちでした!!

今まで食べたクレープの中で一番のもちもちでしたね^^

外に出ると、雨は上がっていました。

どんより曇ってはいますが・・・

街並みを堪能^^

塔が見えてきた〜^^

ドラクエのショップです。

まだ開いていなかったので、また後で!

チョコの滝です!

チョコレート専門店のお店にあります。

一旦ホテルへ!

ホテルから出てもまだどんより天気でした

あっ船だぁ〜^^

お昼御飯へ〜

これ美味しかったです^^

もちもちスライムバーガー??

ドラクエ好きとしては食べてみなければ!!

きた!!

キャラクター関係の食べ物ってあまり味には期待できないので、ドキドキでしたが、普通に美味しかったです^^

でもハウステンボスには、長崎名物の佐世保バーガーも売ってるので悩みました!

チューリップ♪

他のお花も沢山咲いてる^^

むしろ他の花の方が咲いてるw

ドラクエ展へ向かいます

チューリップの向こうに、水色の物体がw

スライム〜^^

着いたー!ドラクエ展ー!

ちょっと庭?に出て待機。

夜、光のショージュエルイルミネーションショーがここであるんです!

ハウステンボスは、光を使ったショーが凄いんですよね^^

迫力があります!!

さてドラクエ展の中へ!

一番人が集まっていましたw

スライムナイト可愛い^^

ゴーレム!

後ろにはぐれメダルもこっそりいましたw

5の主人公だぁ!!

多分初めてしたドラクエは5だったと思います!

思い入れのある作品は特に見てて楽しかったです!!

7の主人公!!

7面白かったなぁ^^

最初は画面の切り替えによってたのを覚えてますw

7の場面集!

外に出ると、だいぶ暗くなっていました!

夜のイルミネーションが素敵です!!!

塔も輝いています!

お城も^^

ここで3Dプロジェクションマッピングが行われます!

お城が3Dになり色々と変化を遂げます!

感動したなぁ〜

ホラータウンのエリアは、ダンスな感じの音楽と共にイルミネーションが変わり、迫力満点でした!!

キレ―イ^^

おぉ〜!!

次の日、もう一度街並みを見るて帰ることに

街並み〜

のぞき見?w

ドラクエにちなんだ料理があるレストラン!

ここには入りませんでしたが、面白いメニューが沢山ありました!

ドラクエのショップ、道具屋!w

スーパーマン!

バッドマン!

十分楽しんだ後、帰り支度をして駅へ

ハウステンボスへから駅までの道でホテルが見えます

ハウステンボスステーション!

今回久しぶりのハウスボスで、全然覚えてなかったんだなぁ〜と思いながら見て回りましたw

夜の光のイルミネーションが個人的に好きです!

また3Dプロジェクションマッピングに凄く感動したので、これを見にまた来たいです^^

rinaaraibaさんの関連旅行記

rinaaraibaさんの旅行記一覧