ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっとソウルに行ってきました。<br /><br />ピーチで日帰りしようかと思ったら直前だったので<br />往復3万円オーバーで悩んでいたら、<br />先日のイタリア旅行のマイルがデルタに加算されていたので<br />特典を利用して大韓航空で行ってきました。<br />(5日前手配)<br /><br />往 路:KE722  KIX 9:30-11:20ICN<br />復 路:KE2725 GMP 9:05-10:45KIX<br />宿 泊:ゲストハウス明洞<br />費 用:約1万円<br />観 劇:『エリザベート』

☆2013.09ソウル☆1泊2日(デルタのマイルで大韓航空特典旅行)

2013/09/07 - 2013/09/08

emily121

emily121さん

ちょこっとソウルに行ってきました。

ピーチで日帰りしようかと思ったら直前だったので
往復3万円オーバーで悩んでいたら、
先日のイタリア旅行のマイルがデルタに加算されていたので
特典を利用して大韓航空で行ってきました。
(5日前手配)

往 路:KE722 KIX 9:30-11:20ICN
復 路:KE2725 GMP 9:05-10:45KIX
宿 泊:ゲストハウス明洞
費 用:約1万円
観 劇:『エリザベート』

鉄道 高速・路線バス 徒歩

大韓航空のいるスカイチームは上級会員じゃないので
    カードラウンジ「六甲」で休憩

余談ですが、スモーキングラウンジ「六甲」は
    ノンスモーキングになったみたいです→スモーカーの家族へのメモ

大韓航空 KE722<関空〜仁川>

機材はB777-200でした。
    ファーストもあるスリークラス制

満席で真ん中の席しか空いてませんでしたが
    エコノミーの1番前だったのでまだましでした。

大韓航空 KE722<関空〜仁川>
    機内食

お寿司と野菜の炊いたんと卵。

仁川空港から南部ターミナルまでバス6016番で@10,000W
    ちなみに定刻より少し早目の11:05頃到着して
    イミグレが少し混んでて11:30頃空港を出ました。
    11:20のバスが行ったところでショック〜><

結構渋滞してて、一番遠い南部ターミナルまで95分くらいかかりました。

すごい名前の劇場 by emily121さん

さっそく観劇します。

すごい名前の劇場 by emily121さん

ミュージカル『エリザベート』です。

この日のキャスト

すごい名前の劇場 by emily121さん

劇場近くの「カーニバル」♪

韓国名物?チメ(チキンとメクチュ/ビール)
    おしゃべりもはずんで予定を大幅オーバー
    免税店に行く時間なくなっちゃいました。

宿泊は明洞の「ゲストハウス明洞」でした。
    (ホテル編は別途)

夜食は明洞のチュンムキンパ♪
    ちいさいおにぎりに大根&イカのキムチ@6,000W
    臭いますがここのイカキムチご飯がすすむ〜〜。

チュンムキンパッ 忠武海苔巻き (1号店) 韓国料理

翌日は大阪で予定があったので朝一で帰国。
    ちなみにいつもタクシーやけど、早起きできたので
    電車で金浦まで行ってみましたが・・・
    乗換とか空港で歩いたりとか・・・
    1時間弱かかって疲れました。
    せめてバスにすればよかったです><

機材はB747-400
    まさかのジャンボ!!

個人モニター付

シートは3−4−3配列

通路側って指定したけど、だーれもいませんでした。
    できれば2階に見学に行きたいところでしたが自重(爆
    金浦〜関空とか飛行時間1時間15分の路線になぜジャンボ使用?
    関空からどっか遠くへ行くんかも??って思わず調べてしまいましたが
    普通に金浦に帰って行きました。謎〜。

機内食
    デニッシュとマフィンとヨーグルトとパイン。

このヨーグルト、ブドウがまるごと入っててなかなかおいしかったです♪

短い旅終了。
    もう旅行って気しませんが・・・