アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14年前に行ったアユタヤですが断片的にしか記憶がなく、夫は行った事がないと言うので、バンコクのJTBでツアーを申し込みました。早朝出発の半日ツアーです。<br /><br />のんびり自分のペースで回りたかったのは山々ですが、時間のなかった私たちには、主なポイントを効率よく回ってくれる団体ツアーではありましたが、まずまず良かったのではないでしょうか。<br /><br />天気に恵まれてよかったです!<br /><br />

アユタヤ・寺院巡りとエレファントライド

2013/08/05 - 2013/08/05

おかつん

おかつんさん

天気に恵まれてよかったです!

朝5時に起床。
    まだ外は暗いので、夜のお部屋の雰囲気を少し。。

広々クローゼットと、スーツケースを二つ置いてもまだまだ余裕のあるこのスペースはとても良い!

5:45にルームサービスを予約しておきました。
    時間ぴったりに来てくださいました。

朝日が昇ってきました。

渡し舟に乗って、ツアーの集合場所に向かいます。

アジア各国の団体ツアー客の集合場所と化している、どこかのホテル。
    ここから出発します。

陽気に手を挙げている夫ですが、違う団体ツアーについてきてしまいました。

何か嫌な予感がして、自分の名をスタッフに告げると「いない」と言われるまで気付きませんでした・・・。

慌てて戻り、皆さんに「よかった〜、戻ってきた〜!」ってご心配をおかけしてしまいました。

申し訳ありませんでした。

このバスが正しい。

バスから見える庶民的な光景が面白い。

1時間半くらいで到着です。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン。

暑さで犬もぐったり。。。

中央の仏塔は壮観な眺め。

この青空に黄色い布が良く映えて美しいです。

後姿も美しいです。

たくさんの仏像が迫力あります。

その後は、エレファントライド。
    ツアーに含まれています。

友人に見せたら、新婚旅行か!?と言われました。

いや、結婚11年目です。。。すみません。

空がきれい。

次はワット・プラ・マハータート。

有名なスポット。

写真待ちの人数が凄かったので、ゆっくり見ることはできませんでしたが、改めてすごいなぁとしみじみ。。。

木漏れ日がきれい。

遮るものがないので、とにかく暑い。。。

無残に頭が落とされています。

なかなか見応えがありました。

最後はワット・プラ・シー・サンペット。

酷暑でしたが、いい写真を撮る事ができました。

来て良かったです。

朝から頑張って遺跡めぐりしたので、ホテルに戻ってしばし休憩します。

プールサイドでランチとクールダウンをしました。

ペニンシュラの午後のプールは混雑しています。
    午前中がオススメです。

快適だったホテルを後にします。

チェックアウトをしたらスワンナプーム空港に戻り、プーケットに向けて出発です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る