2013/08/13 - 2013/08/20
ちょびすけさん
- ちょびすけさんTOP
さて、今回も母子旅行☆
中学2年生の長男は「最後」「最後」といいつつもまだ一緒に旅をしてくれてます。
さすがに来年の夏は受験生なので無理だよね〜〜〜・・・
一応、3月には家族旅行を予定してるけど、母子旅行はこれでしばらくお休みかな?
今回は、旅友の先生もご一緒してくださり4人の楽しい旅行になりました。
ホテルはいつものマイカオビーチ♪
行き
06:35HND→12:20SIN SQ635
13:20SIN→14:10HKT SQ5054
帰り
10:15HKT→13:05SIN SI751
15:00SIN→23:00HND SQ634
旅の始まりです☆
羽田からシンガポールへ。
少しだけ遅れたことがこの後の悲劇に・・・ -
さ〜、大好きな飛行機に乗り込みます。
世界遺産になった富士山が見えました。
朝食〜。和バージョン。
洋バージョン。
シンガポールに到着して、乗り継ぎの飛行機の搭乗時間まで10分程度。
飛行機を降りてダッシュでトラムに向かいます。
T3→T2に移動してからもダッシュ。
もぉ、ダメ〜〜〜〜・・・乗り遅れる〜〜〜〜〜・・・走れない〜〜〜〜・・・
部活で走り慣れてる長男は颯爽と走っていくので、その背中に「飛行機止めといて〜〜〜」と諦める母。搭乗口に行ったら、まだ搭乗も始まっておらず。走らんでもよかったや〜ん、とふくらはぎが攣りそうになる母でした。
そんなこんなでチャンギ空港の写真はまったくありません。
無事にシルクエアーに乗っての機内食。カレーバージョン(だったかな?) -
フレッシュメント。チキンバージョン。
3度目の滞在となるマイカオビーチ♪
空港からホテルまでタクシーは600Bに値上がりしてたよ。
(今までは500Bだったのに) -
チェックインより早くついたけど、事前にエアの時間も知らせておいたので、チェックイン後すぐにお部屋を用意していただけてました。ありがたい〜
ゾウさんタオルと飲み物やお菓子♪
到着したら早速チョコシェイク〜。
今回はスーツケースを3つ持ってきたので、飛行機の浮き輪(?)も持参。
到着してから3日ほどはプールも混みこみでしたが、お盆を過ぎるとさみしいくらいに空いてました。 -
プールに遊びにくるぞうさん
tescoロータスでお買いもの。
大好きなタイスキもはずせません。MKでお腹いっぱい食べても安いっ -
コインゲームもめちゃ安っ。
スーパーで見つけたっ。お魚と馬さま。
これ、なにするもの???
わからなくとも購入〜〜〜〜〜〜♪ -
そして、見つけましたっ!!!ギュのマシッタ☆
皆様には「???」でしょうが、上記の方はSUPER JUNIORです。
ウリヌン エルプ エヨ☆ -
オーナーズパーティ。
ここでのお魚釣りを楽しみにしていた次男ですが、なんと魚釣りはなくなっていました。次男ガッカリ・・・ -
テイクアウトで食べたガパオ。辛いから、お供にバナナスムージー。
JWマリオットにいるおじちゃん。暑いなかでも笑顔いっぱい。
私たちのアイドルです。 -
みえなくなるまで敬礼してお見送りしてくれました。
JWマリオットのロビーの風景。大好きなの。
プールで水上渡りをしてました。子供たちは楽しんでました。
チキンライス。半年前はごはんに香草ははいってなかったのに、今回は香草が入っててたべられなかったよぉ。
長男はJWマリオットバーガー
次男はホットドッグ。
パールサファイアブルーのカメ。
タートルビレッジのシンボル。 -
タートルビレッジ内にある「コーヒークラブ」で食べたポークグリル。
ガーリック味でもちろん適度に辛くて美味しかった。 -
タートルビレッジ内にある「ビルベントリー」。
パニーニ食べたよ。 -
タイ語、まったく読めないけど可愛い。
海へお散歩にいきましょう。
お散歩。ロータスが咲いてる。
次男は棒切れを見つけて「ママ大好き」と書いてくれました。しあわせ〜〜〜
砂浜で足を埋めたら・・・ちっちゃくなっちゃった。
JWマリオットのお店で買ったカメ。とお食事。
雨期でもいいお天気に恵まれてよかった〜。暑い日差しをよけてサラで読書。
プールバーでモヒートをいただきました。
このプールバーの店員さん、マジックの天才っ。
ぜひ、マジックをしてもらってください!!!! -
ホテルから頼んでもらったタクシーは500Bで空港まで行ってくれます。
行きと帰りの値段が違うのはなぜ??? -
搭乗時間まではいつものマッサージ店で足をほぐしてもらいます。
シルクエアでの機内食。チキン。
シルクエアでの機内食。ビーフ。
チャンギ空港到着。チャンギ空港ってT3の方が新しいけど、T2の方がショップは楽しめました。
帰りは余裕を持っての乗り継ぎ。
日本に帰ります。
キッズミールを往復でリクエストしておいたつもりが、帰りだけだった。
でも、次男もそろそろキッズミールは卒業かな?? -
機内食はビーフをチョイス。美味しかったです。さすが、シンガポール航空♪
帰りは台風を避けて飛行したため、10分ほど遅く到着しました。結構揺れたかもぉ。
この夏の母子旅行もとても楽しく過ごせました。
読んでいただいてありがとうございました。 -
〜〜〜〜〜〜追記〜〜〜〜〜〜〜〜
プーケットの友人にLINEで写真を送って「プーケットで買ってきたんだけど、これはなに?」と聞いたら「It's perfumes」ということでした。
「とてもいい香りで僕も一つ持ってる」って事で写真を送ってくれたのがコチラのお写真。
彼、絶対オ○マちゃんだよね?ってタイプなので、選ぶのはやはり馬サマか〜・・・
ひとりニヤけてしまった。
- ユカさん 2013/09/10 21:33:09
- 楽しそうな旅♪プーケット
- こんにちは!
プーケット旅行お帰りなさい。
ハンサムな二人に囲まれてシアワセですね。
行きの乗継ではお坊ちゃまの脚力に感謝です。
焦りますよね?(; ̄□ ̄A アセアセ
シウォンとドンへのスプレー??
何だったのですか?気になる。
来年3月の卒業旅行はどこになるんでしょ。
ユカ
- ちょびすけさん からの返信 2013/09/11 14:46:57
- RE: 楽しそうな旅♪プーケット
- ユカさん、こんにちわ〜。
あのスプレーは一体なんなのでしょうか???
今もまだ未開封で、謎が解けません。
タイの友人に写メして聞いてみようかな???
プーケットで帰りの飛行機に乗り込んだ時、
お出迎えのCAさんから「スーパージュニア!」と言われてビックリしました。
私の手にしてたスマホの待ち受けがスジュなんですけど、目ざといっ。
もしかして、エルプなのかもぉ。
さすがスジュ!世界的なグループですなぁ。