シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく食べることが楽しみですから。<br />屋台から高級レストランまで、色々と行ってきました。<br />勝手知ったる街なので、普段着でフラフラと。<br />アジアの色々が集まるこの国は、本当においしさでいっぱいです。

11回目のシンガポールでまたまた食べ歩く!!

2013/09/05 - 2013/09/07

Charlielong

Charlielongさん

とにかく食べることが楽しみですから。
屋台から高級レストランまで、色々と行ってきました。
勝手知ったる街なので、普段着でフラフラと。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
中国東方航空

先ずはこれ。定番ですが。本日はにわか雨で濡れてます。

ちょっと離れて写してみる。

ヒンズー教寺院のスリ・マリアマン寺院。カラフルですね。
    今にも降り出しそうな雲の色と対照的です。

チャイナタウンのど真ん中にあります。昔はインドの方がたくさん住んでいたとか。

すぐそばのマックスウェルフードコートで。
    天天海難鶏飯。
    あまりの混みように食べるの断念。お金を払う場所と料理を受け取る場所が別々にも拘らず、両方長蛇の列。

結局食べられたのは、魚園麺。でもS3ドルだから。

黄亜細肉骨茶。ここのバクテーは、とにかく胡椒が効いていて
    スパイシーですが、病みつきになる味。

店内は、清潔です。外には行列が出来てます。

お店では、家庭でも食べられるようにと調味料が売られてます。
    S15ドルで、4袋入り。

青梗菜もいいね!!

これをおつまみにお茶を飲みます!

セントレジスの2階にあるレストランへ。
    色々なオブジェが飾られていました。

宴庭。広東料理?まあミックスですね。

前菜1.一口で食べてしまいます。

前菜2。北京ダック。上品ですね。

銀鱈もいただきます。味付けがちょうどよいです。

豚肉黒胡椒ソース。

デザート。いいね!

まだ食べるのか!?高級店での夕食後、カッページテラスへ。
    なぜか餃子の王将が!!
    テイクアウトがうれしいね。

こんなお店も有りますが・・・。

こんなお店も有りますが・・・。

色々と探して歩き回ります。

刺激を求めて、インドカレーのお店へ。
    まだ食べるのかって感じです!

取敢えず、コロナで乾杯!!
    取敢えず一人3本のノルマ。

でもカッコつけて、赤で。

辛いものは別腹!?まだ食べます!
    辛さを調整してくれるって言ったのに、
    めちゃくちゃ辛いです!!

日本代表!!でもよく回ったら、結構日本飯屋有りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る