プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて家族での海外旅行。<br />行先は、ビールとソーセージの国の「ドイツ」そしてビールの国の「チェコ」。<br />飲んだり、食べたり、世界遺産を巡ったり。<br />旅程<br />8/24:福岡→仁川→フランクフルト→ケルン(鉄道)<br />ケルン泊<br />8/25:ケルン→ボン(鉄道)→アーヘン(鉄道)→ケルン <br />ケルン泊<br />8/26:ケルン→コブレンツ(鉄道)→ビンゲン(船)→マインツ(鉄道) <br />マインツ泊<br />8/27:マインツ→ニュルンブルグ(鉄道)→レーゲンスブルグ(鉄道)→ミュンヘン <br />ミュンヘン泊<br />8/28:ミュンヘン→フュッセン(鉄道)→<br />ミュンヘン伯<br />8/29:ミュンヘン→プラハ(飛行機)<br />プラハ泊<br />8/30:プラハ→仁川(飛行機)→福岡(飛行機) 8/31

ドイツ~チェコ6泊8日の家族旅行③

2013/08/24 - 2013/08/31

旅行記グループ ドイツ~チェコの家族旅行

たかすけ

たかすけさん

初めて家族での海外旅行。
飲んだり、食べたり、世界遺産を巡ったり。
旅程
8/24:福岡→仁川→フランクフルト→ケルン(鉄道)
ケルン泊
8/25:ケルン→ボン(鉄道)→アーヘン(鉄道)→ケルン
ケルン泊
マインツ泊
ミュンヘン泊
8/28:ミュンヘン→フュッセン(鉄道)→
ミュンヘン伯
8/29:ミュンヘン→プラハ(飛行機)
プラハ泊
8/30:プラハ→仁川(飛行機)→福岡(飛行機) 8/31

ドイツ最後の日。ミュンヘン市内を観光。

ミュンヘン市内観光はドイツ博物館へ

ドイツ博物館は展示が多く、広い。

マリエン広場。仕掛け時計が動く時間。

12時になって、音楽が鳴り始めたが、なかなか動かない。

動き出したのは、音楽が鳴り始めて5分後くらい。
    これを見て、フランクフルトの空港へ移動。

ミュンヘン12:50→フランクフルト空港16:20

車窓から再び、ヴュルツブルク大聖堂とレジデンツ

フランクフルトからチェコ:プラハへ移動。いよいよ最終目的地。
    フライト、バス移動が遅くなり、挙句の果てに、道に迷いホテルに到着したのは、夜11時くらい。
    それでも、チェコの料理が食べたくて、レストランへ。

豚のすね肉のロースト

宴は夜遅くまで。子供たちはさすがにきつそう。

プラハ市内を観光

カレル橋へ

カレル橋から

かなり急な坂を上るので、大変。

チェコでの最後の食事

最後に、空港行きのバス乗り場。
    駅前(裏?)にあるのですが、とにかく場所が分かりにくい。
    降りた場所の、道を挟んで反対ですが・・・
    長距離バスの降り場の横なので、バスが止まっていると見落としてしまい、あたりをうろうろと探すことに・・・

最後に、空港でビールをもう一杯。

道に迷ったりして大変でしたが、子供たちを連れての楽しい旅でした。

最後まで見てくださいまして、ありがとうございます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る