2013/09/01 - 2013/09/02
せんべいパリパリさん
- せんべいパリパリさんTOP
世界旅行一人旅第2段シンガポールからバスにてマラッカ、クアラルンプールに移動後、飛行機でスリランカへ!マレーシア編!
6時にホテルをチェックアウトしワイハイ繋がるコーヒー屋さんに朝飯食いがてら来てみたけど、まだやってねーし(。>д<)
このバスでマラッカへ!
車内快適過ぎるとスリランカでのギャップが(;・ω・)しかし、クーラー効きすぎ寒い!
一時間でジョホールバル到着!パスポート提示のみなんだね!
途中トイレタイム!物売りがほのぼの(о´∀`о)
マラッカバスセンターに到着!とりあえずここで明日のクアラルンプール行きのバス確認と金両替しました!二万両替で610リンギでした!市内バスに乗ってマラッカ市内へ!
このホテルが中々見つからず(。>д<)二時間うろちょろ、心が折れました!漸く見つけてチェックイン後、荷物片してたら電話が!英語で話てたので解らないからロビーに行って聞いたら電話してないって!じゃ誰が?まぁいいか!と市内観光です!
これなんかカンボジア思い出すね!シンガポールじゃ先ずなかったね!
昼飯食ってないからジャガイモスライスして揚げた奴3リンギ!
マラッカと言えばマラッカ海峡!ここまで歩いた歩いた(´д`|||)
あまりにも歩き疲れたのでハードロックカフェでビールがマイゥー
ジョンカーストリートここの中を二時間もさ迷ったかと思うと泣けてくる(。>д<)
疲れたので足裏マッサー一時間38リンギって安い!
マレーシア風チキンライスを再度挑戦!不味くもなく旨くもなく(;・ω・)11リンギッス
マラッカには週末来たかったのはナイトマーケットやってるから!ぶらぶら探索してたら雨降ってきやがりました(;・ω・)
ホテルの朝飯まで早いのでホテルの周りをぶらぶら、この辺りカンボジア思い出すね♪
昨日、マラッカバスセンター到着後市内バス17番でマラッカ市内へ!乗るときチャイナタウン?って聞けばOK
ホテルの前でタクシー捕まえようと思いましたが中々見つからず(。>д<)通りかかった市内バスが乗せてくれました!これは車内!昨日は1.5リンギで今朝が1リンギッス
途中こんなもん見たら凹むね
8時15分到着、ここのカウンターに各バス会社があり私はKKKL社で行く事に!8時半出発と言うタイミングの良さ!
このバス外装は綺麗だけど中ボロい(´д`|||)
値段は12リンギって安い!そして、クアラルンプールまで二時間近っ!
とりあえず、バスターミナルから電車に乗って泊まってるホテルへ!難なくホテル探し当ててチェックイン出来ずバックパック預けて市内観光へ!先ずはKLタワー近くまで行きぺトロナスツインタワー目指すも暑くて断念。
駅も遠いので通りかかったバス乗車一リンギでチャイナタウン近くで下車。と簡単に説明しましたが凄い渋滞で歩いて戻った方が早かった!何故かと言うと交差点に信号機無いんだもん。あれじゃ混むわな(;・ω・)ちなみに運転手は女性です。しかも隣りのオッサンと喋りっぱなし。
セントラルマーケットでございます!俺的には面白みのないところでした!何故かと言うと市場とかを想像してたのでコジャレタお土産屋さんだから!
チャイナタウン!どちらかと言うとこちらの方が胡散臭くて面白い♪あまりにも汗クサイので中華街で売ってるPOLOの香水値切って30リンギってありえねー(;・ω・)とパッチものがいけしゃあしゃあと売っていて値切って買う楽しみがありますから!
脇道それるとこんな店あるし、汚い飲食店もありました!小腹が減ったのでその中にある食堂で飯注文!
まんま焼きそばッス!
で、電車に乗って
ペドロナスタワー近すぎた(。>д<)
この中に何が入っんだかわからんけど何階までかはモールになっていて色んなブランド物がありシンガポールを思い出しました!まぁ、この辺来ればトイレ困らないしこう言う飲み物もあるし、ただし値切れません。
一旦ホテルに戻りチェックインしたあと、再びチャイナタウンへ!足裏マッサー50分50リンギでしてもらいブラブラしてたら物凄い土砂降り!
スパイシーな奴と注文したら空心菜のイタメもの持ってきた!
こちらはオススメと言うので頼んだただの焼きそば!後ビール頼んで46リンギでした!
何でシンガポールもそうだけどカールスバーグなんだろう?普通タイガーとかなんじゃないか東南アジアなら?
ホテル近くにモスクがあり朝っぱらから変な声が聞こえてくる(´д`|||)
ホテルの隣のカリー屋さん!ミルクティーとロッティって書いてあったかな?を注文4.8リンギ。
先ずは昨日ペドロナスタワー近すぎたから一つ先のKLCC公園へ!しかし、降りても公園見つからず(。>д<)ペドロナスタワーの方へ歩いたら裏にあったんだね、ガックリしたけど時間あるからドンマイ(о´∀`о)
明日、空港行く為KLセントラルまで確認。
で、こいつに乗ってブキッビンタンへ!
又、大雨が降ってきたので仕方なく足裏マッサーしに、男性がやってくれたので気持ちよかった!
お腹が痛くなったので近くの五つ星ホテルのトイレ借りたらこれは無いよね?
で、昼飯はポークワンタン麺とフレッシュオレンジジュース10リンギ
余りたいした事ないのでセントラルマーケットで気になってたスイーツを2.8リンギお味は失礼ながら私の口には合いませんでした(´д`|||)
で、こちらはインド人街でブラブラしてたら迷子になりやした。
亀ゼリーのお茶バージョン!明日からのスリランカ旅行にそなえて栄養つけよってマレーシアも旅行中(;・ω・)
さすがにクアラルンプール最後の夜にホテル内飲食は寂しいので中華街へ!まだ、サテー食って無かったから食べました!ビール2本とサテーで46リンギ。
これって便利?
何か並んでるので並んでみました!
締めの一杯7リンギ!お味は普通!
ホテルの中、明日は5時起きでスリランカへ!ようやく旅の前半終了!明日からいよいよスリランカへ!難易度が数倍アップするのでお楽しみに(о´∀`о)
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる