静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と妹、甥っ子二人の六人で一泊二日で伊豆に行くことに。<br /><br />汽車好きな甥っ子のために、虹の郷と言う汽車に乗れる施設に行くはずだったけど、なんとなんと、数日前に落雷があり、虹の郷の電気設備が故障したとのことで、急遽、目的変更。<br /><br />

家族で伊豆へ

2013/09/07 - 2013/09/08

3cats

3catsさん

両親と妹、甥っ子二人の六人で一泊二日で伊豆に行くことに。

出発は7時半。
    早めに出たつもりだったけど、環八で大渋滞orz

あれ?
    井荻トンネルできて、流れるようになったのではなかったっけ?

順調に流れて30分、土日だと1時間弱で東名に乗れてたはずが、結局1時間半かかってやっと東名に。

東名も渋滞…

東名から小田原厚木有料へ。

そして箱根ターンパイク。

少し上ると…

真っ白w

大観山でも真っ白ヽ(´o`;

目的地は晴れ予報になってたけど、大丈夫かしら?これ(・・;)

途中、ランチへ。

伊豆と言えば海鮮!ってことで、伊東マリンタウンと言う道の駅にある、伊豆太郎と言うお店へ。

伊豆太郎 伊東マリンタウン店 グルメ・レストラン

道の駅伊東マリンタウン内 by 3catsさん

メニュー。刺身好きな私はどれにしようかこんなに悩んだことはない位、悩んだw

このお店、伊東魚市場の仲買人でせり権・入札権を持ってるらしい。

結局頼んだのは、地魚の握り。

生シラス、生桜エビ、キンメダイなど10貫。
    新鮮で美味しかった(#^.^#)

桜エビのかき揚げ。

桜エビが少し少ない気はしたけど、桜エビの香りが良かった。

ご飯のあと、やっと目的地に到着。

虹の郷の代わりにやってきたのは、伊豆グランパル公園。

アスレチックや子供用遊園地がある。

色々な変わった自転車に乗れるコーナー。

スライダーもある

有料と無料のアトラクションがあります。

ホテルへ。

紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル

伊豆一碧湖 レイクサイドテラス 宿・ホテル

広い by 3catsさん

走り回る甥っ子たちが居るから、貸別荘っぽい3LDKのこちらに決定。

和室その1 八畳

和室その2 六畳

洋室には、ベッド二台。

広々してて、甥っ子は走り回って大喜び。

キッチン

ガスレンジに冷蔵庫あり。

お皿など、一通り揃っていました。

部屋にお風呂もあるけど、温泉の大浴場あり。

浴衣に、バスタオル、手ぬぐい、歯ブラシが部屋にありました。

施設は古いけど、広々としていて良かった。

二日目、今日も霧…

帰路の途中にやって来たのは、霧なのに十国峠のケーブルカー。

甥っ子が電車好きなもので^_^;

十国峠 自然・景勝地

十の国が見渡せた峠 by 3catsさん

頂上まで三分。

頂上ももちろん真っ白ヽ(´o`;

途中ですれ違うケーブルカー

三分の乗車でも大喜びw

そんなで家族旅行終わり。