ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのベトナム、ホーチミン。<br />女一人旅しました。<br /><br />観光はほぼしてません。<br />滞在期間2日間でスパに4回行きました。<br />あとは買い物&食事&カフェでのんびり滞在記です。<br />

一人で満喫スパ&ショッピングinホーチミン

2013/09/02 - 2013/09/06

nene

neneさん

はじめてのベトナム、ホーチミン。
女一人旅しました。

観光はほぼしてません。
滞在期間2日間でスパに4回行きました。
あとは買い物&食事&カフェでのんびり滞在記です。

タクシー 徒歩
JAL
エアトリ

成田空港から夕方のJAL便で出発
    空港のクイックチェックインでチケット発行
    残り席が3つくらいしかなく、唯一残っていた窓際の席を確保。
    でも、なんと窓際なのに、窓はないという表示。
    そんなのあるんだ。
    仕方ないけど、ここに決める。
    機内食。名古屋名物のあんかけスパゲティと味噌カツでした。

ホーチミンのタンソンニャット空港についたのが10時すぎ。
    そこから入国審査まではスムーズ。
    でもここからが長かった。バゲッジクレームからスーツケースが全然出てきません。
    30分は待ちました。回ってくるのは段ボール箱ばかり。
    ベトナムの人たちが東京からのお土産をたくさん買って来てるのでしょうか。
    近くで待っていた見知らぬおじさんも切れ気味。
    やっと出て来たスーツケースを急いで取り上げ、タクシー乗り場に向かいます。

なぜ急いでいたのか・・・
    初めてのベトナムで夜の空港から一人でホテルに向かわなきゃいけなかったので
    とても不安だったのです。
    さて、とりあえず下調べしておいた、カウンターでタクシーチケットを買って安心してタクシーに乗るつもりでした。
    でもしかし、出口をでてもよくわからない。
    両替とタクシーチケット売り場が一緒?なのか。
    しょうがないから両替のみをしてベトナムドンを手にし、
    タクシー乗り場に直接向かいました。
    やっとのことでタクシーに乗れて、そのままドンコイ通りのホテルまで。
    約20分。思ったより近い。
    宿泊先はドンコイ通りのフンセンホテルです。

フロントの方が笑顔で迎えてくれました。
    日本語で朝食時間など説明してくれました。
    日本語で会話できるというより、日本語で説明してくれた感じです。
    親切です。
    遅い時間でしたがポーターさんが部屋まで案内してくれました。
    お部屋はデラックスです。コーナーのバルコニー付き。
    懐かしいような可愛らしい部屋でした。

バスルームのアメニティ。
    ドライヤーもあります。

時差もあり、早く目が覚めて6時から七階のテラスで朝食。
    朝一番だと思ったらすでに何組かいて、しかも日本人ばかり。
    早いな〜。

フォーは頼むとテーブルまで持って来てくれます。
    フォーはおいしかったです。
    ここでの朝食は少なめにして、このあと、バインミーを買いにニューランまで行きました。

さて、目的のショッピングですが、まだお店はどこも開いていない。
    なので早速ホテル周りを朝の散歩。
    ガイドブックの地図で見ていたより、あらゆるところが近い。
    市民劇場も2ブロック先。パークハイアットもその先。
    というわけで、パークハイアットの前のハイランドコーヒーで朝カフェ。
    お店は開放感あってよかった。
    アイスコーヒーはブラックだけど若干甘さがありました。
    たしか200円くらい。

明日スパを予約してるパークハイアット。
    ここにも泊まりたかった。

素敵な建物が多いです。

ランチはニャハンゴン。
    生春巻き。1本で頼めます。

こちらも開放感あるお店です。
    お昼なので混んでますが、お店も広いのですぐに案内してもらいました。
    こういうの好き〜。

このスイカジュース美味しかった。
    なぜか2日目の朝もこちらに来てしまったので、同じくスイカジュースを注文。

バインセオ。
    美味しかった〜。
    食べ方をお店のおねえさんに教えてもらう。
    葉っぱにまいて食べます。

お店の中。

午後から2区のスパオーセンティックへ
    タクシーで20分くらい。途中スコールになり、
    また場所もわかりづらかったのですが
    タクシーのお兄さんが一生懸命探してくれて無事到着。
    本当にわかりづらいので注意!

ここも開放感ありすぎ〜。
    南国です。
    1時間早く来てしまいましたが空いていたようですぐに案内してくれました。

この先にプールがあります。
    施術は2時間半ほどのボディ&フェイス。
    別途口コミしてあります。

ドンコイエリアに戻り、パークハイアットのバーでカクテル。
    ハッピーアワーで飲み物等が半額です。
    2杯飲んで1000円くらい。
    欧米系のお客さんばかりで英語が通じます。

日本より一人でも入りやすい。

このあとバーのすぐ外にあるリファイナリーに行きたかったので
    そこで軽く食事のつもり。
    カクテルでお腹いっぱいだったので、
    サラダとレモンジュースだけの注文。
    雰囲気抜群。
    ここも一人でも全然大丈夫でした。

セサミチキンサラダ

他のものを食べてみたかったな。

さて、このあとまた別のエステへ行きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る