ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに訪れるラッキープラザのサトラマートです。旧正月中は元旦こそお休みでしたが、翌日からは通常通り朝9時からの営業でした。<br /><br /><br />住所:3F, Lucky Plaza, 69 Dong Khoi St., Dist. 1 Ho Chi Minh City

ホーチミンスーパー・サトラマート探訪

2017/01/21 - 2017/01/21

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

久しぶりだわ~♪

タロイモチップ。

ドリアンドリンク?

キッチン用品のコーナー。

可愛い色だね。

揚げ春巻き用のタレ。

ビーフフォーに欠かせない2点セット。

定番のライム塩。シンガポールで手にはいるようになりました。

ライム塩やチリソルト。

安いよね。

地元のダラットワイン。

チリワインが多く流通しているベトナム。

ちょっぴり高級そうな?珈琲も。

ドライフルーツのコーナーはさすが充実しています。

パッションフルーツのドライ?

ドラゴンフルーツのドライ。

定番のサイゴン娘クッキー。私は今回はパス。

蓮の実。

こちらも。

ビール。

アイスクリーム。

結構美味しいのではないかと。

市場でこれと似たような漬け物を買って帰る地元の人を何人も目撃。美味しいのかな。どう見ても重すぎて持ち帰り不可。

ハム。ブンボーフエや、バインミーに使えるな。

ドラえもん豆腐。

以前に買ったおフランス産パテが。ここはハノイのスーパーと違って品揃えが豊富。

ジャム。見たこともない南国フルーツのフレーバーがあって楽しい。

フルーツチップ。

チュングエンの珈琲。

人気のg7もここに。私はここのところもっぱらインドネシアの珈琲なのでパス。

これまた人気のPhuc Longのお茶。

空いてて見やすい。

茶葉。

ハス茶も他のスーパーに比べ充実。

残念ながら可愛いコップはなしだなあ。

お菓子コーナー。

爪楊枝。

スナック菓子。

珈琲ミル。

日本人が常に群がってるインスタント麺のコーナー。

お米コーナー。

ズームイン。

ブンシリーズが出てるんだね。これはちょっと惹かれるなぁ。

ライスペーパー。

スパイス。

チリソースずらり。

日本人のおばちゃんのカート。こんな狭い通路にカート持ち込まないで欲しい。しかもどけようともせず、ヌクマム選びに夢中。(-。-;

• ヌクマムの品揃えは豊富。一番質が良いとされているフーコック産&amp;ファンティエット産を探すべし。

ヌクマムの品揃えは豊富。一番質が良いとされているフーコック産&ファンティエット産を探すべし。

珈琲と珈琲フィルターのセット。

ピーナッツ菓子。

私はこのタイプが好きで見つければ買ってしまう。個包装じゃないのが残念。

キシリトール。そう言えば、ガムをまったく噛まなくなった。シンガポールで禁止されてるから、自然に止めてたのかも。

ココナッツの砂糖漬け。美味しいけどカロリーがね。。。

生姜の砂糖漬け。

片栗粉。

バインセオ粉。コレはシンガポールでも手に入るようになりました。

あまりめぼしいものはないけど、お土産コーナー。

このコーナーからレインコートを探し出したおタコ先生に感服。

サトラマートのチラシ。

あら、ハムが安くなってる!

たまには違うのを試すか。

ライスペーパーも安くなってる。

サトラブランドのお米もお買い得になってるようだ。

余計なおまけ。
    サトラマートを出ると、このおねえさんが路上でスナックを作っていた。

ライスペーパーの上に具を乗せて。

まぜまぜ。

七輪の上に乗せて焼くだけ。

仕上げはチリソース。

いい感じ。最後は二つ折りにして終わり。

美味しかった。ご馳走さまでした♪実はもう一度別の日に探しにいったけど、居なかった。彼女もお正月休みかな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る