ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴッパータールからドルトムントへ行く途中、<br />ハーゲンという街で乗り換え。<br /><br />ちょっとだけ、1時間ほど時間があったので、街を歩いてみました。<br />周辺だけだったけれども、まったく満喫できなかった。<br /><br />駆け足で巡る街。

2013初夏の英独旅行9−2 寄り道ハーゲン、コペンじゃないよ

2013/07/09 - 2013/07/09

DJ tama

DJ tamaさん

ヴッパータールからドルトムントへ行く途中、
ハーゲンという街で乗り換え。

周辺だけだったけれども、まったく満喫できなかった。

駆け足で巡る街。

鉄道 徒歩

ヴッパータールから、今度はドルトムントを目指します。

だがしかし、一度ハーゲンで乗り換え。

1時間ほど待ち時間があるので、
    せっかくだからハーゲンの街を歩いてみた。

駅の構内。

結構、こじんまり。

駅前広場は広々と。

ひとまず中心部を目指してみますか。

ハーゲン周辺。

1時間しかないから、

いや、もう30分くらいしかないと思いながらの観光。

だから、この建物が何なのかはよくわからないまま過ぎ去るのであって。

ひとまず駅前からの道は、それほどまで目を引くものはなし。

コンビニ的な。

よくわからないけど、記念碑的な。

目抜き通りのような場所にようやく出てきたかな。

広々。

ということで、中心部。

市庁舎は工事中でした。
    これにて終了、さぁ駅に戻ろう。

ショッピングモールもありました。

やっぱりここの方が人の出入りが多い。

ハーゲン中央駅。

こう見ると、歴史的建造物の匂いがありますね。

やってきた列車に乗って、ドルトムントを目指します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る