コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、自由行動である。今までバスや飛行機に座ってばかりいたので、朝から地図を片手に、約1時間半の散策を行った。行き当たりばったりの行動である。方向としては、ホテルを出て、美術館の方に行き、ランゲ橋を左に曲がり、クリスチャンスボー城を横江で見ながら、繁華街を突き抜け、国立美術館の方に足を延ばし、そこでユーターンをして、繁華街を通り、いろいろと目の保養をして、お昼のパンを買って、ホテルに戻り、荷物のパッキングを行った。午後1時の集合に合わせ、バスに乗り、空港へ。チェックインは、端末へ向かい発券と荷物タグを受け取り、荷物を預ける。そのあとは、ゲートへの時間まで、TAX Freeのお店をめぐり、時間をつぶした。日本は暑いとの情報で、軽装で乗り込む。

コペンハーゲン散策より帰国へ

2013/08/20 - 2013/08/21

旅行記グループ 北欧4か国

kabakabachanさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルでの朝食。コペンハーゲンは物価が高いのか、朝の品数は、今までより激減。

通勤時間は、まさに自転車のラッシュである。それでも秩序ある流れとなっていた。

ニュー・カールスベア美術館

至る所で工事が行われていた。

街角の売店

自転車の数々。路上に駐車して、お出かけ

お店の前には、朝の配達のキャベツが置いてあったのは、日本と変わらぬ風景である。

• 教会

教会

花屋さん

ローゼンボー宮殿

国立美術館の庭、植物園のようである。

ナナカマドは、北欧ではたくさん見ました。こんなにたくさん実がついていました。

地下鉄工事中の現場

ここでも自転車がたくさんあります。

REGOショップ

パン屋さん。ここで昼のパンを購入。

広告用の自転車。アイデアです。

空港ターミナルビル

空港内ショールーム

TAX Free

帰りの便です

グルメとはいきませんが、飛行機の食事

いよいよ日本到着3時間前の上空

機内食の最後です。長い旅でしたが、もうすぐ無事帰国。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る