ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月中旬、恒例となりつつある HAWAII 旅 そのⅥです。<br />前年と同じように海の日を挟んだ3連休を含めて、noriさんも就職後一年を超え少しは無理を言えるようになったため、6泊8日と1日多い日程となりました。<br /><br />その8 7日目(7/18) ホテル ~ ホノルル空港 ~ 成田空港 +!3  の巻

2012 HAWAII-6 ⑧ - 7日目(7/18~最終) -

2012/07/12 - 2012/07/19

オッジィ

オッジィさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

7/18 ハワイ7日目、午前7時頃。
    ホテルをチェックアウトします。

noriさんと私のスーツケースは、ファスナーで伸縮できるタイプです。
    二つともパンパンに詰まっていてはちきれそう。
    オレンジのなんかエコノミーなら確実に重量オーバーだね。
    (実際空港カウンターで測ったとき26Kgありました)

ホノルル空港の2F、出発ロビーから見える日本庭園。
    この庭園の周りに各航空会社やIASSのラウンジがあります。

JET★ シドニーかメルボルン⇔ホノルル便ですよね。

DELTAのラウンジに潜入します。

ラウンジ内部は昨年の 2011 HAWAII-? ご紹介済みなので割愛。

2F の出発ロビーに戻り免税店などをブラブラしていたらDELTAのスタッフ発見。
    これから乗る便のスタッフなのかな。

特に買うものもなかったので、早めに搭乗ゲートまでやってきました。

搭乗待合室からこれから乗る便の、預かり荷物やその他の貨物の搬入が見えました。

ふむふむ、なるほど。

後の荷物BOXが真四角じゃなく後方下側が切れ込んでいるのは

こういうことなのね。

少しでもスペースを無駄にしない工夫ですか。

で、ハッチが閉まります。

軍のヘリコプターや

小型飛行機が飛び交う中。

帰りの便に乗り込みました。

ごつい軍用機が先に離陸するみたい。

離陸滑走路へ移動します。

ターミナルからこの離陸滑走路までが遠いよね。

ダイヤモンドヘッドともお別れです。
    今度はいつ来れるかなあ。

さあ、滑走路でまっすぐ前を見つめていざ発信。
    んな訳がない。

私たち左側シートなのでこの角度で見えましたが、これから左に機種を向ける直前の画像です。

はい、飛行機が無事滑走路と正対いたしました。

離陸。

私たちの気分のように天候がすぐれない中、ホノルル市内を後にします。
    また来るね!

途中、はるか下の方にちっちゃな飛行機を発見。

続いて、おっきなタンカーらしき船影を発見。

今度は、座席の小テーブルにバーボンの水割りとおつまみ発見。

さっそく、カンパーイ。
    いただきまーす。

1F 3番A・B席

帰りは旧型シートの便でした、残念。

一回目の機内食。
    朝食扱いなのでちょっと軽めなの・・・?

鴨肉のロースト、美味しかったです。

食事をとりながらこんな機窓を眺めておりましたら

突然、珊瑚礁が見えてきました。

離陸後、1時間ちょっとのあたりです。

時間と距離から換算するとミッドウェー諸島あたりかと思われますが不明です

二回目の機内食?

そうじゃありません
    5枚前の画像で「ふーん」と思っていたアナタ
    DELTAを甘く見ちゃいけません。

まだ1回目の機内食が続いております。

二皿目がメインのステーキでございました。

なかなかの肉厚ですが、やわらかくておいしかったです。

で、締めのバニラアイス。

ごちそうさまでした

そしてもちろんおやすみになられます。

離陸後5時間20分たった頃。

出発地から2954ml、約550ml/h。
    平均時速900km弱で飛行中

離陸後6時間30分頃

今度こそ二回目の機内食。
    このあと、大きめのクロワッサンかロールパンが配られます。

食後はまったりと映画鑑賞。

離陸後7時間20分経った頃、九十九里が見えてまいりました。

DHL、air HongKong の貨物機

ボーディング・ブリッジが伸びてまいります。

ボーディング・ブリッジもうすぐ接続

キャビンアテンダントが、外で作業する係員からのハッチを開けるサインを待っております。

こちらの飛行機で成田まで護送されてまいりました。

DL639 の手荷物受取は A3 ですって。

自宅について荷物を解こうとしましたら

お坊ちゃんの出番でございます。

そんなところにあんたの土産は入っていませんよ。
    もっと先の「Oshi Koshi」の袋の中に、大量にあんたのお洋服があるんです。

o(`Θ´)o

だから、邪魔だって言ってるでしょ。   (`□´)

以上、2012 HAWAII-6 の旅行記でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る