ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月中旬、恒例となりつつある HAWAII 旅 そのⅥです。<br />前年と同じように海の日を挟んだ3連休を含めて、noriさんも就職後一年を超え少しは無理を言えるようになったため、6泊8日と1日多い日程となりました。<br /><br />その4 3日目(7/14) パールリッジセンター ~ ポリネシアン・ディナーショー の巻

2012 HAWAII-6 ④ - 3日目(7/14) -

2012/07/12 - 2012/07/19

オッジィ

オッジィさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

7/14 ハワイ3日目。
    朝の軽いお散歩、ピンクパレス「ロイヤル ハワイアン」側から見上げたシェラトン ワイキキ。

そして、お散歩すぐ終了。

本日は、パールリッジ・センター (Pearlridge Center)へのお買い物ツアーです。
    パールリッジ・センターは“地元密着型”で観光客も少なく、とっても広い。そしてワイキキやアラモアナにあるショップよりお安かったりします。

そんなことで、ツアーのセンター滞在時間が短いうえ(約2時間)、とても広く激安だったため写真はこれ一枚だけ。
    いっぱい買い込んで袋を満杯にし、帰りのツアーバンを待っております。

ホテルに戻ってからはプールサイドでまったり。(画像なし)
    そんなことで・・・

いきなり夜。
    ポリネシアン・ディナーショー「クリエーション〜ポリネシアの旅」を鑑賞。
    ショーはポリネシアンの男女が繰り広げる神話劇。エキサイティングな歌とダンスで再現します。
    シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテル2階で上演されております。

まずは、皆さん席についてお料理を取る順番を待ちます。

席種は、舞台最前列でテーブルディナーのデラックスと、後方及びサイド席でビュッフェスタイルのスタンダード。
    noriさんと私はスタンダード。
    テーブルディナーに参加された日本人のほとんどの方が、お料理を残されておりました。ハワイの食事の量を侮ってはいけません。

スタンダードでもローストビーフやチキン、マヒマヒ、パスタ、お寿司、フルーツなどがあり充分でございます。

ショーが始まりました。
    まずはミュージック。

太平洋への航海に出るポリネシアンの男女が登場。

お美しい主役の女性。

(暗い室内で手持ち撮影のためブレブレです)

ショーが終了し、出演者の紹介中。

夜のカラカウア通りをブラブラとホテルに帰ります。

シェラトンに戻ったら、ホテル正面で聖歌隊がハワイアンミュージックを披露し、CDの販売を行っていました。
    聖歌隊のメンバーはおそらく高校生くらいだと思います。
    指揮をしていらした先生がノリノリでした。

ラナイから、夜の ワイキキ パーク ホテル と駐車場。
    それと、2011年のHAWAII−?でさんざんご披露した トップ・オブ・ワイキキ の回転展望レストラン。

少し左を向くと「エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチ・ウォーク」と「トランプ インターナショナル ワイキキ ビーチ ウォーク」が望めます。

ちょっと目線を下に移して。
    左に見える白い壁はハレクラニ。

ハレクラニの白い壁に、模様のように浮かぶパームツリーの影。

風に揺れる影を見ながら、ラナイでnoriさんと飲むバーボン、なんと美味しかったことか。

楽しいひと時を過ごし、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る