ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアナハイムからヨセミテ国立公園まで移動します。<br /><br />ヨセミテまでは540km!<br /><br />移動に半日はかかります。<br /><br /><br />途中、2箇所の大きい町を経由し向かいます。<br />

2歳児と海外旅行アメリカ その3(アナハイム~ヨセミテ国立公園)

2013/08/23 - 2013/08/31

あっぷるまんご

あっぷるまんごさん

今日はアナハイムからヨセミテ国立公園まで移動します。

ヨセミテまでは540km!

移動に半日はかかります。

途中、2箇所の大きい町を経由し向かいます。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

二日目のアナハイムの朝。

今朝は食べたかったパンケーキのお店、IHOPでモーニングです。

アメリカにはこのチェーン店がいっぱいありました。

キッズメニューもあります。

お絵かき用のクレヨンもくれました。

パンケーキのお店ですが、

フレンチトーストがおいしそうだったので、こちらにしました。

アメリカの食事は相変わらず甘いのですが、

これもシロップがどっさりかかってて、

むちゃ甘でした。

自分で適量かけたかったです。。。

8:00ころ出発したかったけど、

結局9:00。

子どもがいるとなかなかスムーズに進みませんね。

340マイル先のヨセミテに向かいます。

Interstate 5。さすが広いですね〜。

4〜5車線あります。

慣れない左ハンドル、右車線。

すべてが反対、調子くるっちゃう。

走行車線は右かな?一番右は合流も多いので、右から二番目の車線くらいを走っておこうかな。

それにしてもみんなビュンビュン飛ばす!

Speed Limit75。時速120kmです。

セーフティドライバーの私にはこの速度は無理だよ〜。

トロトロ走ります。

はじめの休憩地点、Barkersfieidにある、

Vallarta Supermarket。

シャンプーと歯磨き粉を買います。

ご飯は買わないよ。

今日は後でお目当てのランチを食べるから、

ココでは食材は買いません。

Bread.

なんか買いたいけど、

食べきれないから買わないよ〜〜

Cake.

さすが原色使い!

食べるのはちょっち抵抗あるけど、

カラフルで見てるのは楽しいですね。

フードコートもありましたよ。

買った惣菜をその場で食べれます。

思ったんだけど、アメリカって惣菜とかも大量に用意してて、
    何日であれを消化するんでしょうか?

見た感じ、これを消費できるくらいのお客さんで賑わっていかなかったように思うんだけど。。。。???

ホテルに足りなかった、シャンプーやら、
    歯磨き粉やら買います。

チュリちゃんはかわいいトイストーリーのグミを買いました。

後で食べますが、あまりの味がしますので食べれませんでした。

アイスキャンディー。

子どもに買ってあげたいけど冷凍庫が無いから残念。

お次はさらに移動して、CA-99を110マイルほど北上して、

Fresnoと言う街へ。

ここもかなり大きい街です。

お目当てのバーガーショップ、IN-N-OUT BURGERへ。

こちらのショップはZAGATというミシュランのB級グルメ版のガイドブックに載っているそうで、地元で愛されているバーガーショップだそうです。

お店の中は結構混んでいます。

メニューはハンバーガー、チーズバーガー、ダブルチーズバーガーと3種類しかなく、お値段がとってもお安いです。

オーダーしてから作るらしく、
    オニオンは肉厚でレタスはシャキシャキしていましたよ。

おいしかったです。

日本にもあればいいのにね。

途中休憩などもしてヨセミテ国立公園に到着。

わかっているけど、
    パークのゲートをくぐってからポイントまで延々と道が続く。。。
    遠い。。。

やっとのこと、Glacier Pointに付いたのは夜の7時近く。

疲れたよ〜〜

D様が見たかった。

ハーフドーム。(右側の岩)

一枚岩で出来ているんだって。

これでまだ7時頃だから明るいですね。

柵の向こうは絶壁です。

覗いたらゾクゾクしちゃいます。

周りで沢山外人さんが眺めています。

今日のお宿に向かいます。

Yosemite View Lodge.

ここは1泊だけ。

まだ明るい。。。

8時を過ぎると暗くなったかな?

ホテルのフロント。

老舗ホテルの雰囲気があります。

ふっと思ったのですが、

ひと昔前の旅行では、

新婚旅行でみんなこういう所に来たりするんだろうな。

記念コインの製造機とか、

国立公園の置物とかみてそう思いました。

今回の旅行では海外パケットは使用しません。

1日3,000円でも節約しなきゃ。

なので、ホテルの無料WiFiを使用させてもらいますが、

ここのホテルだけが有料でした。

この日の晩御飯は日本から持ってきた、

レトルト丼で済ませちゃいま〜す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る