モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日モントレーで遊びます。<br /><br />午前中はホエールウォッチングをして、<br /><br />お昼からは世界的に有名なモントレーの水族館に行きます。<br /><br />今日も内容盛りだくさんですよ〜〜〜<br /><br />

2歳児と海外旅行アメリカ その5(モントレー)

2013/08/23 - 2013/08/31

あっぷるまんご

あっぷるまんごさん

今日は一日モントレーで遊びます。

午前中はホエールウォッチングをして、

お昼からは世界的に有名なモントレーの水族館に行きます。

今日も内容盛りだくさんですよ〜〜〜

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

朝はホテルのコンチネンタルブレックファースト。

これこれこのワッフル!

大好きなんです。

真似したくて日本でワッフルメーカー買いましたが、失敗。

同じような味に焼けません。

やっぱ現地で食べるこの雰囲気の中がおいしいんだろうなぁ〜。

今日はホエールウォッチングを予約しているので、
    向かいます。

ホテルから車で10分くらいの距離ですが、1時間前くらいにでます。

やっぱ慣れない土地ですから迷うことも仮定してね。

案の定、パーキングの場所に迷いました。

現地の人に聞いてこの場所に停めましたがココでいいのか不安。

後で出庫の時気づきましたが、駐車料金は自己申告の時間制でした。

こういうアバウトなところがアメリカは楽しいですね。

Fishermans Wharf.

サンフランシスコには有名な場所がありますが、

モントレーにも、こじんまりしたものがあります。

こんな感じ。

朝の9:30なので人の影がまばらです。

受付を済ませて、

桟橋へ。

写真で見たことある景色!

どこかでアザラシの声がします。

いたよ〜、Sea lion。

おっきい〜

近づいても逃げません。

船に乗り込みます。

船から落ちたりしないか心配していてチュリちゃん。

ライフジャケットをつけてくれました。

ちょっとホッ。。。

出港〜。

港からでると、

アザラシがうじゃうじゃいます。

しばらくすると、どこか不安げなチュリちゃん。

船が揺れるのが怖いみたいです。

海の上むちゃんこ寒ーい!

ダウンが必要なくらいです。

かれこれ40分くらい揺られ、

船酔いを抑えながらも、

まだかまだかと思いましたが、ようやくクジラに遭遇ぅ〜!

結構遠い。。。

シャッターチャンス難しい。。。

なかなか近くに現れてくれなかったクジラさんですが、

最後に私たちの船に寄ってきてくれました。

はじめて見たけど、

クジラって息継ぎに浮上してくる時って急に現れるんだね。

いきなり目の前にザバーッって現れるからビックリした。

むっちゃ感動したけどね。

意外に何頭にも出会えることが出来ました。

クジラの種類はザトウクジラだって。

ホエールウォッチングも終わって帰りの船。

みんな船に揺られてクタクタです。

チュリちゃんは行きの船からダメだったみたいで、

クジラ観察の間もずっと寝ておりました。

地上に上がってきて、

ちょっと腹ごしらえ。

一番人気のお店でクラムチャウダーを買いますよ。

地球の歩き方にも載っていたお店です。

チョコレートショップがあったので、

ちょっとお土産を買いましたよ。

クラムチャウダーいただきまーす。

さすが噂の名店、おいしかったです。

ヨットハーバー。

余暇にはちょうどいいですね。

くたくたですが、次の目的地モントレー水族館へ。

世界的に有名らしいです。

水族館の駐車場はいっぱいなので、

近くのパーキングに停めます。

先払いかな?

前にお支払いしている外人さんのやっているのを見ます。

水族館までちょっと歩きます。

周りは、鳥フンでいっぱ〜い!

おおお〜。

モントレーって感じ。

Monterey Bay Aquariumに着きましたよ。

チケットを買います。

チケットを買ったらそれがゲートだったみたいです。

ゲートをくぐると、

クラゲの赤ちゃんを見せてくれました。

えーと英名なんだっけ?

外人さんに聞きます。

あそうそう、Jellyfishだった。

きれー!

iPhoneで撮っても綺麗に撮れますね。

チュリちゃん、

魚に釘付けです。

チュリちゃんは魚のこと「かな〜」と言います。

ペンギンさんもいます。

でも、よく見るとおもちゃです。

手元で自分で動かして遊びます。

手で触れる体感場所もあります。

ちゅら海水族館もこんなんありましたね。

クラゲ。

幻想的です。

いっぱいいたよ。

モントレー水族館には、

子どもの遊ぶ施設がいっぱい。

子どもは一日じゃ足りないかもしれません。

見所たくさん。

抱っこして見せてくれとせがまれます。

水族館を後にして帰路へ。

行きしな見つけたシーフードのお店に寄ってみます。

食べ歩きが出来ると思ったら、

レストランでした。

それではと、

店先で売っていた、

サーモンのサンドウイッチで腹ごしらえ。

子どもたちは公園の鳩と遊びます。

ホテルへ帰ります。

今日は私もジャグジーに入ってみようかな?

お風呂の代わりに。。。

外人さんってお風呂につからない代わりに、

ジャグジーで温まるんだね。

今日の夕飯は日本から持ってきた、

レトルトカレーで。

日本茶のティーバックがおいしかったです。

前回はチュリちゃんが赤ちゃんだったので、

離乳食もあり、たくさん食材を持ってきましたが、

今回はそれほど多い量でもなく済みました。

さて、明日はチェックアウトして別の場所に移動で〜す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る