サンタクララ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はまた移動の日。<br /><br />モントレーからシリコンバレーを経由して、<br /><br />カリフォルニアワインで有名なナパバレーに行きますよ。<br /><br /><br />ナパではおいしいワインとお料理に出会えるかなぁ~<br />

2歳児と海外旅行アメリカ その6(モントレー~シリコンバレー~ナパバレー)

2013/08/23 - 2013/08/31

あっぷるまんご

あっぷるまんごさん

今日はまた移動の日。

モントレーからシリコンバレーを経由して、

カリフォルニアワインで有名なナパバレーに行きますよ。

ナパではおいしいワインとお料理に出会えるかなぁ~

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

おはようございます。

今日も昨日と同じホテルのコンティネンタルブレックファーストを、
    頂いてからチェックアウトを済まします。

なんだか体の節々が痛いぞ、
    どうやらあやしい。。。

D様に体のマッサージを少ししてもらってから出発です。

車に荷物を載せて移動しますが、
    どうらや私の体が熱っぽい。。。

くぅぅぅ〜悔しい、
    きっとここに来て旅の疲れが出たのでしょう、
    熱があります。

でも、ここまで来たのだからどうしても行きたかった場所は行きます。

ナパに移動する途中にあるシリコンバレーの私の大好きなIT企業を回ります。

IT企業があつまる土地で有名なシリコンバレーですが、
    これは俗称で、正式な地名はサンタクララといいます。

その近辺の街にあるハイテク産業の集まりをシリコンバレーといいます。

一番初めに、私の大好きなデザインソフトを取り扱っている、
    Adobe様に行きますよ〜。

写真は歩道から見える、Adobeのビルです。

流石、さまざまなデザインを生み出す会社、

エントランスもおしゃれです。

残念ながら中には入れませんが、

中から出てきたスタッフの方に話しかけられ、

思わずお友達になってほしかったです。

お次はまた少し移動して、

Apple社へ。

私とAppleの付き合いも長いもので15年になります。
    ここでMacが生まれたんだね。

こちらも残念ながら中には入れないので、
    隣にある、Apple Company Storeで、
    限定グッツをむさぼります。

この二週間後には新型iPhone5Sが発表になります。
    ここで発表されたんだって。
    すごいっ世界中が注目します。

後ろに有名な、1 infinite loopが見えます。

残念ながら写真を撮らなかったんだ。

この看板が有名だって後で知ったんだもん。

色んな人が写真を撮ってましたよ。

後で分かったのですが、

このときの私は38.6度の熱があります。

結構フラフラでした。

お次はGoogle。

敷地内には入れると聞いていたので入ってみることに。

Googleカラーの自転車をみんな広い敷地内を移動手段に使うと聞いていたので、ちょっと拝借!

グルグル敷地を一周してみます。

さすが、世界中の技術者が集る企業ですね、

色んなお国の人が働いていました。

丁度お昼時でみんなテラスで食事をしていました。

一般の人もレストランを利用出来るのかな?

聞いてみると、どうやらパスがないとダメみたいです。

本当はこの後、Yahoo!とかPixarにも行きたかったのですが、
    熱でかなりフラフラでしたので、

そのままナパに向かう事にしました。

スティーブジョブスがいたと言う、
    スタンフォード大学も息子に見せてあげたかったんだけどなぁ〜

こればかりはしょうがない。。。

ナパに到着!

今日はこのホテルに泊まります。

River Terrace Inn, Napa.

このときもうだめだとしゃがみこんでしまい、
    これだけの写真で精一杯でした。

ナパはリゾート地でお高いめのホテルが多いのですが、

ここもとっても綺麗なホテルでしたよ。

といっても、この後私はノックダウン。

ずっとお部屋で寝込んでいました。

D様だけが、子どもを連れて、

近くのWalmartで食材を買ってきてくれました。

なんかギョーザとかあったみたいですが、

わたしはドーナツ食べて、薬飲んで寝ることにしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

サンタクララ(アメリカ) で人気のタグ