アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き今年も家族でアメリカ、カリフォルニア州にやってきました。<br /><br />目標は2年に一度。今回で3度目になりました。<br /><br /><br />お兄ちゃんは小学校3年生。<br />チュリちゃんは2歳5ヶ月です。<br /><br />子どもたちに大きい世界を見せてあげたくて、<br />お父さんお母さんがせっせせっせと企画します。<br /><br />今回も色んな経験とトラブルもありましたが、<br />そんなハプニングも旅行の醍醐味として楽しんでいます。<br /><br />みなさんぜひ覗いていってくださいね。<br /><br /><br />

2歳児と海外旅行アメリカ その1(出発~アナハイム)

2013/08/23 - 2013/08/31

あっぷるまんご

あっぷるまんごさん

目標は2年に一度。今回で3度目になりました。

お兄ちゃんは小学校3年生。
チュリちゃんは2歳5ヶ月です。

子どもたちに大きい世界を見せてあげたくて、
お父さんお母さんがせっせせっせと企画します。

今回も色んな経験とトラブルもありましたが、
そんなハプニングも旅行の醍醐味として楽しんでいます。

みなさんぜひ覗いていってくださいね。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

今回は8日間かけて、ロサンゼルスからサンフランシスコまでレンタカーで移動します。

途中、観光をしてホテルは合計4箇所泊まります。

前回はアメリカでもドメスティックに乗り換えしたのですが、
    今回は東京からの直行便なので楽ですね。

ホテルも二泊する箇所を増やしました。

それでも総移動距離は1,300km!

D様お疲れ様です。

スーツケース2個、ソフトケース1つ。

機内用バック一つ。

とバギーとそれぞれリュックの手荷物で行きます。

お土産は最後、スーツケースに入れて、

ソフトケースには洗濯物を入れて帰ります。

日本で最後の食事。

しばらく日本食は食べれなくなりますよ〜

アメリカの食事は合わないからやだな〜

相変わらず悩みの種の長距離飛行機の中。

チェックインの時点で足元の広い前列をお願いしましたが、

無理。。。

途方にくれましたが仕方がない、なんとかやり過ごすしかありません。
    前の座席蹴ったりしないかな〜

今回はチャイルドシートを利用しました。
    はじめどうかなぁ〜と思ったけど、
    なかなか重宝しました。

絶対暴れるからね、縛っておいてよかったと思います。

どうやら、前列まで足は届かなかったみたいです。
    よかった、ホッ。。。

今回の飛行機はJALです。

海外の航空会社より少しお高いめですが、

子連れ旅行なので、きめ細かいサービスが行き届いているほうがいいので、こちらを選択しました。

子どもシートにはこのようなチャイルドミールのシールを貼ってくれます。

チャイルドミール。

大人より先に運んできてくれます。

JALはこの後の大人のご飯もお父さんとお母さん、
    時間差で持ってきてくれます。

最近は自己主張が強いので、

頻繁に奇声をあげます。

そのたびに周りの目が気になるのですが、

とりあえず、ビデオをみて大人しくしていてもらいました。

なんとか9時間半をやり過ごし、朝ごはん。

くまもんの「太平燕(タイピーエン)」。

とんこつの春雨です。

最後に焼きおにぎりをスープに乗せていただきます。

おいしかったです。

一年半ぶりのアメリカに到着です。

ロサンゼルス空港。

なんとなく馴染みも出てきました。

レンタカーを借りに行きますよ〜。

シャトルバスに乗ってレンタカーセンターまで。

相変わらず、ひっろ〜い、レンタカーセンター。

人も沢山います。

列にならんで受付の順番を待ちます。

その間子どもたちは暇なのでお外でおやつを食べます。

今回はこの車を借ります。

赤っ!

派手な。。。

前回はセダンでしたが、これがスーツケース2つとその他バック、
    バギーを入れると手狭でしたので、
    今回はミニバンにしました。

ミニといっても日本ではVANGUARDと同じくらい?

むっちゃ重たくて大きいです。

レンタカーにチャイルドシートを設置してもらって、

もたもた、レンタカーの出発の準備をします。

ナビで行き先を設定して出発!

はじめの行き先はCalifornia Science Center

空港から近くでしたよ。

チケットは事前に日本で購入していました。

ひっろ〜い!!!

こちらでのお目当てはスペースシャトルEndeavour!

D様が子どもの頃あこがれていたんだって。

7000℃の温度に耐えて地球に帰ってくるんだって。

ボディがつぎはぎだらけです。

シャトルがココ、サイエンスセンターに運ばれる風景。

2日間かかったんだって。

一応、科学館なので、

科学の力を利用した遊びもできます。

帰り、ロサンゼルスオリンピックの舞台になった場所を横目に通ります。

さてさて、アメリカに来たらお決まりのスーパーに行きます。

Food 4 Less。

あ、そうそうこんな雰囲気。

1年半ぶり、懐かしい。。。

前回は写真をあまり撮らなかったけど、

今回はバシャバシャ撮ります。

見てるだけでもかわいい!!!

買わないけど。。。

ピクルス!

日本に、いたら買いたい。。。

Ham!

「ハムがいい〜♪」(←ポニョ)

本日、昼ごはんはスルーして、

ホテルで晩御飯。

スーパーで買ってきたベーグルにハムをはさみます。

本日のホテルはアナハイムのBestWestern。

長かった、24+16時間の一日。

明日のディズニーリゾートに向けてお休みなさ〜い。

その2につづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る