バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兼ねてから気になっていたタイ文字の時計の工場店を見つけたので行く積りでいたけどメモを忘れガッカリしてたら飛行機で貰えるバンコクガイドブックに掲載されていた <br />あいにくの大雨に降られ駅で雨宿り一時間後 20分歩いて辿り着くと<br />お客さん誰もいなくてラッキーだった いいもんいっぱいあるよん

oタイ文字時計店行きo

2013/08/28 - 2013/08/28

aterui

ateruiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

酷いふりになったんで休憩

地下鉄のラップラオ駅おりてだな

たんどりあぷとあし

一時間たったかな
    大分脚が疲れがとれたし雨もやんだし行こうか
    ラップラオ通りを東に一キロ強だな

消防署過ぎて直ぐを左
    そうそうソイ33だったね

(二つ目の歩道橋手前を左)

あとはソイ33のこの道を行けば良いだけだね!!

歩いてる間は通る車はほとんどなかった!

こんな立派な家が多い
    高級住宅街らしい!

かと思えば空き地にこんな家もあったり

こんな広告が生の木に打ち付けてあるなんて

野良犬もいるし

行きどまりだわ その左手にあったわ!!

タイ文字時計

「キャロット」http://www.woodenclocks-crafts.com

日本から来たの?

はいそうです!

珈琲?ティー?

珈琲!

hot? cold?

hot!

サンキュウ いやいらいけれ

この場面写真でみたことあるわい

六つくらい種類があるみたい

象と猫を買う

一番でかいのより一回り小さい

これ気に入ったわ!でもこれしかないってさ!いま!!
    このタイプではこれが一番でっかい!

持つとずしっとくる!
    値段もいい!

残念 一つしかないわ!

全部でこんなに買ったわい!

Thank you Kanyakorn !

六時でお仕舞いで帰るから車だから駅迄送ってあげるよ?

え 本当ですか お願いします

take care!

iyairaikere!!(thank you!!)

• 茶柱タツ子さん 2013/10/23 11:54:14
    ほしい・・・・・
    ennさん、

これ素敵だわ〜
    私も欲しくなってしまった。
    バンコクにしかないんですかねぇ。次回行ったら、絶対に買おう!

屋台の麺を見せられるとなぜまた行きたくなるんだろう、タイって。笑

ひょっとして今回旅行記に登場したのはennジュニアですか?笑

追伸、くまもんも好きですが、蜂王子に心を奪われた

aterui

ateruiさん からの返信 2013/10/24 21:40:10
    ほしい・・・・・カレンダー?えへへ
    茶さん どうも〜〜

これって 何だろう?

時計かな?タイ文字の時計だね!

私も欲しくて欲しくて数年前から調べててね
    メモした紙を忘れたことにホテルに着いたときに気がついてね
    もうがっかりしたんだけど

なによん 利用した旅行会社の特別ガイドブック貰ったの
    思い出して 開いてみたらさ〜〜

あるじゃないの〜〜時計やさんの紹介がぁ
    欲しい人他にもかなりいるんだなね!!

どこかの百貨店などでも買えるんだけど
    工場に行ったほうがリーズナブルだからそうしたんだけど
    欲しいものがたまたま一点しかなくてね
    ちょうどどこかにだしたばっかりだったらしくて

行ってみないと何があるかわかんない って感じよん!!

そう はい あい  ニ男 ですよん
    宜しくどうぞ! 中国語専攻してたから挨拶くらいできるみたい!
    そう中国も行きたい言ってたわ

こないだ 都内で 彼 二か所の俳優養成所から誘われたらしいわ
    勉強が好きだから両立できないから 断ったってさ

シンガポールも行きたい
    言ってたからその時は 宜しくお願いねぇ〜
    茶さぁ♫〜〜ん♫♫

蜂王子 あのときが二回目かなみたの 可愛いわぁ〜!
    茶さん ありがとう!!
    enn8801

ateruiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る