大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年お正月、義理の父母含め6人で、横浜旅行を計画しました。<br /><br />ついでに、鉄道好きの義父のため、大宮の鉄道博物館に連れて行ってあげることになりました。<br />到着すると、義父のテンションアップ・アップ!!<br />写真撮りまくり、子供の用にはしゃぎながら電車を眺めておりました。<br /><br />夜は、横浜中華街に宿泊し、美味しい中華料理に舌鼓しました。<br /><br />【鉄道博物館】<br />http://www.railway-museum.jp/top.html<br /><br />【ローズホテル横浜】<br />http://www.rosehotelyokohama.com/<br /><br />【横浜大飯店】<br />http://www.yokohamadaihanten.com/index.html<br /><br />【横浜みなとみらい21】<br />http://www.minatomirai21.com/index.php?page=shop_view.detail&amp;facility_id=21&amp;

電車を見に大宮までと、ついでに横浜も行きました! 鉄道博物館 横浜中華街 【2010年1月4日~2010年1月5日】

2010/01/04 - 2010/01/05

derideri

derideriさん

到着すると、義父のテンションアップ・アップ!!

夜は、横浜中華街に宿泊し、美味しい中華料理に舌鼓しました。

【鉄道博物館】

【ローズホテル横浜】

【横浜大飯店】

【横浜みなとみらい21】

新幹線

新幹線に乗って、大宮までまいります。

東京駅で乗り換えしました。

鉄道博物館に到着です。

D51模型

東北・上越新幹線用に新製された200系の先頭車。

ちょうど、

先頭車連結器開閉実演がやっていまいた。

DF50型模型

EF66形式電気機関車 しめ縄が飾ってありました。

ED75形式電気機関車

• 模型

模型

クハ481形式電車

ツーショットで

EF58形式電気機関車

ナハネフ22形式客車

小学生時代を思い出しました。
    ブルートレインが大好きで、雑誌を読みあさっておりました。

ED17形式電気機関車

キハ41000形式気動車

上からの眺め。

模型鉄道ジオラマ

鉄道博物館、堪能していざ、横浜へGO!!

横浜港大さん橋国際客船ターミナルにやってきました。
    横浜ベイブリッジがみえました。

この日は、飛鳥?と

ふじ丸が停泊していました。

夕暮れの風景も素敵ですね。

宿泊は、横浜中華街にあるローズホテル横浜に泊まりました。

【ローズホテル横浜】

すぐ中華街にいけるので便利な立地です。

夕食は、横浜大飯店でいただきました。
    食べ放題とふかひれの姿煮を別でお願いしました。

大好きな北京ダック、とても美味しかったです!!

【横浜大飯店】

次の日の朝は、横浜みなとみらい21へ。

【横浜みなとみらい21】

帆船日本丸も見学しました。

よこはまコスモワールドも

とてもいい思い出になりました。

名古屋へ帰りましょう。
    とても、楽しい旅行となりました。
    義父もとても満足そうでしたので、計画して良かったです。