サンクトペテルブルク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語「ロシアハイライト7日間」26名参加の<br />ツアーの旅です。<br /><br />1日目<br />中部国際空港13:35発KE758便にてソウル15:35着〜<br />ソウル17:45発KE929便にてサンクトペテルブルグ22:20着〜<br /><br />2日目 ビョートル大帝夏の離宮庭園と<br />エカテリーナ宮殿観光。<br />サンクトペテルブルグでの3日間は絶好の<br />観光日和でした。<br /><br />サンクトペテルブルグ泊<br />ホテルはパーク イン ブルコフスカヤに3泊。<br /><br />私てきにはベッドのクッションは悪いし、<br />シャワーの出も悪く、部屋も狭くていいホテル<br />とは思われませんでした。<br />ただ、近くにスーパーが2店あったのが良かった<br />ですね。

2013年「ロシアに行ってきました」その1

2013/08/27 - 2013/09/02

JTB旅物語「ロシアハイライト7日間」26名参加の
ツアーの旅です。

1日目

2日目 ビョートル大帝夏の離宮庭園と
エカテリーナ宮殿観光。
サンクトペテルブルグでの3日間は絶好の
観光日和でした。

サンクトペテルブルグ泊
ホテルはパーク イン ブルコフスカヤに3泊。

私てきにはベッドのクッションは悪いし、
シャワーの出も悪く、部屋も狭くていいホテル
とは思われませんでした。
ただ、近くにスーパーが2店あったのが良かった
ですね。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

インチョン空港で乗り継ぎ移動の途中で

パレードに遭遇。

インチョン国際空港で

このパレード何なんだろう?

お二人さんをアップで

パレードのうしろ姿を

空港内のお店で

中部国際空港からソウルまでは
    KE 758便で約2時間

ソウルからサンクトペテルブルグまでは
    大韓航空KE 929便A330-200で約9時間
    これから搭乗する飛行機です。

搭乗ゲートは19

サンクトペテルブルグまでの
    A330-200の座席は
    足が伸ばせる非常口前を希望。

サンクトペテルブルグでの3泊は
    パークイン ブルコフスカヤホテル

パークイン ブルコフスカヤホテル
    お部屋番号 3219

ベッドのクッションが悪く寝不足でした。

コンセントの形状を

スーパーでゲットしたビールたち

500ml缶

ブルコフスカヤホテルの前は

1941〜1945
    第二次世界大戦の記念碑
    「勝利の広場」があります

「勝利の広場」にて

「勝利の広場」にて

「勝利の広場」の下で

ピョートル大帝夏の離宮庭園にて

多くの噴水と観光客を

修復中の場所があったのが残念でした

衣装で着飾った有料モデルを

いたずらの噴水

噴水が出る人と出ない人があるとの事

公園内にはどれだけの噴水が?

これも噴水

離宮庭園で

ブーツめがけて投げたものが入ると
    願い事が叶えられるとの事。

• 飛行機雲が・・・・<br />青空に映えていました。

飛行機雲が・・・・
    青空に映えていました。

午後の観光はエカテリーナ宮殿

私のカメラで全景を撮るのは無理でした

エカテリーナ宮殿外観

エスカテリーナ宮殿内

宮殿庭園内で

違う場所から宮殿全景を

• 絵になる場所からエカテリーナ宮殿を

絵になる場所からエカテリーナ宮殿を

エスカテリーナ宮殿出口付近で

おみやげの露店が何軒も。
    ゆっくり見たいのですが・・・

おみやげ売りの露店を

どんなおみやげ品があるかを
    じっくり見たいよね?

おみやげ売りの露店を

マトリョーシカもいろいろ
    ありますね。

おみやげ売りの露店を

ゆっくり見れたら最高なのに。
    ツアー旅行じゃ無理ですネ。

きょうの観光はこれでおしまい。

明日3日目は世界遺産サンクトペテル
    ブルグ観光・エルミタージュ美術館見学。
    そして夜はロシア伝統舞踊フォークロアデ
    ィナーショーを。

• ろこままさん 2015/03/09 02:50:19
    魅惑のロシア〜
    tanakaさん、こんばんは。

過去の旅行記も見ていただいて、本当にありがとうございます。
    でもですね。。。

ちょっと、予防線を張ってみましたぁ。。。

中国とロシアは、自分では行きたくても行けない国。。。
    九寨溝の美しさには、惹きこまれましたぁ。。。
    実際の美しさは。。。たまんないのでしょうねぇ。。。

ロシアの宮殿の数々も、素晴らしいですね。

また、他の国にお邪魔させていただきます〜

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

tanaka

tanakaさんからの返信 2015/03/09 15:10:43
    RE: 魅惑のロシア〜
    > tanakaさん、こんばんは。
    > 過去の旅行記も見ていただいて、本当にありがとうございます。
    > でもですね。。。
    > そろそろ、4トラに入る前の、さらに拙い物で。。。お恥ずかしいですよ。。。
    > ちょっと、予防線を張ってみましたぁ。。。

ろこままさん、こんにちは。

ろこままさんの旅行記過去も現在もやっぱりお天気はイイですね。
    (これまで拝見した旅行記すべて)

ろこままさんの旅行記見てて楽しいし、予防線を張られたら
    わたしの旅行記はどうしたらいいのやら・・・・・・。。。

これまで新しい旅行記から拝見してたのできょうからは4トラ初掲載の
    最後の旅行記から順を追って拝見します。

> tanakaさんの中国、ロシア、ベトナム、カンボジアの旅行記を拝読させていただきました。

たくさんの旅行記見てくださったのですね。
    本当にありがとうございます。

> 中国とロシアは、自分では行きたくても行けない国。。。
    > 九寨溝の美しさには、惹きこまれましたぁ。。。
    > 実際の美しさは。。。たまんないのでしょうねぇ。。。
    > 自然の神秘を、美しいお写真で堪能させていただきましたぁ。。。

中国とロシアは、自分では行きたくても行けない国。。。
    なにか特別な理由でも??ちょっと気になりますネ。。。

わたしも中国に行くのに初めは 抵抗がありありでしたが、今回5回目
    ですが中国はやっぱり広いしいろんな景勝地もあり、他にもいっぱい
    見たい場所があるのでチャンスがあれば何度も訪れたいです。

ろこままさんの旅行記拝見して、まだ知らない景勝地いっぱいの
    日本があるのに。。。こちらも訪れたいし・・。

> ロシアの宮殿の数々も、素晴らしいですね。
    > あまり目にしたことも無かったので、その美しさと佇まいに、驚かされました。

ロシアはロシア、中国は中国、ヨーロッパはヨーロッパ、それぞれの国に違った魅力があるし景観もあるので、もっともっといろんな国に出掛けて
    行きたいです〜。。。。

> 魅力あふれる未知の国を楽しませていただきました (*^。^*)
    > また、他の国にお邪魔させていただきます

> ありがとうございました。
    > 。。ろこまま。。

拙い旅行記ですが、お読みいただきありがとうございました。
    では、また・・・・
    。。。tanaka。。。

tanakaさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 190円/日~

ロシアの料金プランを見る