その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語「ロシアハイライト7日間」26名参加の<br />ツアーの旅です。<br />タイトル写真は地元のイケメン子供たちです。<br /><br />4日目は、ほとんどバス移動で観光場所は少なく<br />疲れました。サンクトペテルブルグから航空機<br />にてモスクワへ着後、セルギエフポサード観光と<br />ウラジミール観光。夕方小雨降る。<br /><br />スズダリ泊<br />スズダリのホテルは、ホテルツアーセンター<br />部屋から朝食場所のレストランまでは遠く<br />モーニングコールも部屋に電話がないので<br />ドアをノックするとのこと。<br /><br /><br />5日目 午前、スズダリ観光 午後、モスクワへ<br />    夜、本場モスクワサーカス観賞。<br />    写真撮影禁止だったのが残念でした。<br /><br />モスクワ泊<br />ホテルはルネッサンス

2013年「ロシアに行ってきました」その3

2013/08/27 - 2013/09/02

tanaka

tanakaさん

JTB旅物語「ロシアハイライト7日間」26名参加の
ツアーの旅です。
タイトル写真は地元のイケメン子供たちです。

4日目は、ほとんどバス移動で観光場所は少なく
疲れました。サンクトペテルブルグから航空機
にてモスクワへ着後、セルギエフポサード観光と
ウラジミール観光。夕方小雨降る。

スズダリ泊
スズダリのホテルは、ホテルツアーセンター
部屋から朝食場所のレストランまでは遠く
モーニングコールも部屋に電話がないので
ドアをノックするとのこと。

5日目 午前、スズダリ観光 午後、モスクワへ
    夜、本場モスクワサーカス観賞。
    写真撮影禁止だったのが残念でした。

モスクワ泊

最初の観光地はロシア正教の
    中心地として栄えた街

世界遺産 セルギエフ・ポサード

トロイツェ・セルギエフ大修道院の全景
    (セルギエフ・パッサード)

入場門

• 修道院内

修道院内

修道院内

煌びやかなシャンデリア

• イチオシ

トロイツキー聖堂

• トロイツキー聖堂<br />1422年から1423年に建設

トロイツキー聖堂
    1422年から1423年に建設

18世紀に建てられた5階建ての鐘楼は
    修復中でした。
    高さは80メートル以上あります。

聖水を求める人たち

• 地元の仲良しイケメン4人組を<br /><br />ふざけあっていましたが・・・<br />

地元の仲良しイケメン4人組を

ふざけあっていましたが・・・

• イチオシ

「黄金の門」

キエフの黄金の門を模し
    12世紀に造られた城門。

「ウスペンスキー大聖堂」

金色の丸屋根が印象的な石灰岩
    建築の傑作。

アンドレイ・ルフリョフが描いた
    フレスコ画「最後の審判」が天井
    にあります。

ウスペンスキー大聖堂と外壁

「ドミトリエフスキー聖堂」

外壁一面に施された浮彫が有名な
    聖堂。聖人や歴史上の英雄、動植
    物など豊かな表現がなされています

スズダリのホテルは
    「ホテル・ツアーセンター」

部屋は24号室

トイレ・シャワー・洗面場
    (ちなみに、バスタブなし)

部屋24号室のキーです
    モーニングコールは部屋に電話が
    ないのでノックで知らせるとの事

夕食はレストランにて

食べ始めてから撮影する事に
    気付いて。。。

料理は美味しくすべて完食

ちなみに、ビールの値段は1日目の
    昼食時のみが大500ml 250ルーブル
    それ以後は、
    大500ml 150ルーブル
    小300ml 100ルーブルでした。

「ホテルツアーセンター」ロビー

「ホテルツアーセンター」ロビー

4日目はスズダリ観光

のどかなスズダリの景色

中世の雰囲気薫るのどかな街

「スズダリ」

「スズダリ」の街で

天気は小雨でした。

スパソエフフィミエフ修道院

町の北端にある修道院は14世紀に町の
    北の守備のために建てられました。
    城壁の内部には聖堂、時計塔などが
    あり、その周長は約1Kmです。

中庭から修道院内の全景を

修道院内で

城壁に囲まれた修道院

修道院観光を終えた後で発見

スズダリ巡りのマップもパチリ

クレムリンに向かう途中で

聖堂・修道院の数が多くて・・・
    名前は・・・・。

ロジェストウェンスキー聖堂

1222年〜1225年にかけて建設との事

• 聖堂内で<br /><br />素晴らしいの一言しかないです

聖堂内で

素晴らしいの一言しかないです

• 昼食<br /><br />ウハーと壺焼き料理です

昼食後おみやげ店に

ガラスケースの中は
    マトリョーシカのオンパレード

棚の上にもマトリョーシカが

おみやげ購入後はモスクワに向かいます

レジカウンターには

大統領たちのマトリョーシカと
    サッカーの本田選手の写真が。

モスクワ到着後は夕食タイム

ビーツサラダとビーフストロガフノ

料理は美味しかったです

デザートは私には甘すぎました

モスクワサーカス入場口

モスクワ到着時から小雨です

サーカス開演中は撮影禁止

撮影したかった場面も多々あり
    ましたが・・・・。
    残念ですが開演前の場内だけ

ロビーではチンパンジーとの
    有料記念撮影が

犬たちとの有料記念撮影も

他には、トラ・馬もいました

モスクワのホテルは

「ルネッサンス」

お部屋番号は663号室

このホテルのベッドは快適で
    朝までぐっすり眠れました。

明日6日目はモスクワ観光と世界遺産
    ノボデービッチ修道院見学です

コンセントの形状を

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る