カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、モロッコの旅行記をアップしますと書いておりましたが、大変お待たせ致しました!!<br />昨年の2月に、母と二人でず~っと前から行ってみたかったモロッコへ行ってきました。<br />10ン年振りに念願が叶ったんです★<br />帰りにドバイへちょっと立ち寄り、嬉しいサプライズがあったり・・・<br />そんな母娘の旅を、少しずつご紹介していきま~す♪<br />

モロッコ&ドバイ立ち寄り母娘旅♪ ①出発編

2011/02/03 - 2011/02/12

chainetwork

chainetworkさん

10ン年振りに念願が叶ったんです★
そんな母娘の旅を、少しずつご紹介していきま~す♪

観光バス

フライトはエミレーツ航空でドバイ乗り継ぎ、成田を22時に出発するので、2時間前の20時からのチェックイン、お仕事が終わってからでも間に合うのが嬉しい♪
    スルーチェックインと言って、搭乗券と荷物は最終目的地まで手続きされます。
    ドバイまでは約12時間かかりますが、夜間便なので寝てるうちに着いちゃいます☆

CAさんの制服がステキ☆

離陸して1時間ちょっとで夕食です。
    母は魚。

私は肉をチョイス。
    サラダやデザートも美味しゅうございました!

お食事が終わる頃、私達の前にハネムーナーの方が座っていたようで、ハネムーンケーキのプレゼントをされていました!
    誰にでもすぐに話しかけてしまう母は、『あら〜おめでとうございます〜! どこに行くんですか〜?』と話しかけてしまいましたが、笑顔で答えて下さったお優しいカップル。
    回りのお客様からも祝福され、こちらまであったか〜い気持ちに・・・

食後は、母と二人で別々の映画を観ているうちに、いつの間にか寝てしまいました。
    映画や海外ドラマなど、チャンネルが多いので、ロングフライトでも飽きない感じです。

到着前の、かな〜り早い朝食。
    でも、しっかりたいらげました!!

オムレツと・・・

シャケや卵焼き、煮物などの和食。

早朝の4時55分にドバイ到着。
    乗り継ぎ便は7時50分出発なので、空港内をウロウロ・・・
    と〜っても広くて綺麗で、お店もたくさんありましたが、詳しくは最後のドバイ立ち寄りでご紹介しますね〜♪

再びエミレーツ航空に乗り、約9時間、カサブランカには12時50分到着です。
    またまた機内食。
    これはブランチか!?

母は魚のあんかけみたいので・・・

私はまたまた肉!
    せっかくなので、違うメニューでシェアしたいですもんね〜
    これもしっかりたいらげました!!

やっとカサブランカに到着!!
    通関、荷物をピックアップすると、現地係員のお出迎え。

ですが・・・
    今回はカサブランカには泊まらず、このまま車でマラケシュまで約3時間半走ります。
    『赤い町』とも称されるマラケシュ、世界遺産のフナ広場や、スークと呼ばれる迷路のような市場でも有名です。

ホテルへ行く前に、このフナ広場に立ち寄り。
    正式名は、ジャマ・エル・フナ広場、元は公開処刑場だったことから、アラビア語で『死人の集会所』という意味のジャマ・エル・フナという名前が付いたそうです!
    夕方から屋台が出たり、大道芸人も居たりして、沢山の人々で賑わいます。

活気がすごい!!

マラケシュのアミン・マラケシュ・ホテルに到着!!
    暗いので、外観は明日の朝撮りま〜す。

お部屋はこんな感じ。
    シックで落ち着いた雰囲気です。

バスタブも有り難い!

ホテルでの夕食はブッフェスタイル。
    結構混んでいたので、全体的な写真が撮れませんでしたが・・・
    クスクスや肉料理、野菜も種類が豊富、日本人の口にも合うお味でした〜!

明日は、マラケシュの市内観光をして、午後からカスバ街道をワルザザードに向けて走ります。
    山ガールな母が楽しみにしているアトラス山脈を越え、世界遺産のアイトベンハッドゥにも立ち寄ります。
    近日更新予定ですので、お楽しみに〜♪

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る