バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿まだしてないのに、投稿されましたメールでみたら記事がみつかりません。。<br />よくわからないのでもう一度。

バンコク パタヤラン島4泊5日

2013/08/28 - 2013/09/01

eeee1985

eeee1985さん

よくわからないのでもう一度。

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

今回2度目
    チャイナエアラインで台北経由スワンナプーム
    チャイナエアラインこわい。変な音するし揺れまくる。
    台北での乗り換は、なぜか手間取った。スタッフにきいたのに違う方向への案内。。絶対自分でみなきゃだめだね、、

エアポートレイルリンクでパヤタイからチットロムへ。エクスプレスで90B
    パヤタイからは忘れちゃった。途中音楽が突然鳴って皆急停止。外国人はえ?ってかんじ。
    今回もアノーマホテル。古いけど立地が最高

ついたらラリンジンダウェルネススパに。
    ここのスパはほんとーに最高!日本でHPから予約して前払。すんなりいけた。ウェルカムティーとハーブ湯で足を洗ってもらってエレメンツオブライフをシングルルームで。
    タイ古式マッサージと音がボーンってなるなにか。忘れちゃった。

終わったら別室でマンゴーとジンジャーティー
    他のお茶もあった
    ほんとにリラックスできて最高
    今回の1番の目的はココ

2日目は王宮に行く予定だったけど朝がつらくて予定変更。
    ぶらぶらdayに。せっかくここで情報をもらったのに´д` ;

朝はカオマンガイをたべに。チットロムから徒歩5,6分

カオマンガイめちゃおいしかったー!
    40B
    このあと3日たべた

途中こんな店。すごい物が溢れてる、、

アノーマホテルベーカリーでパンをかってプロンポンへ。パン美味しかった。25Bくらい。あまい
    目的はスクンヴィット通りのタイ古式マッサージ
    名前忘れたけど、有名なスクールもやってるマッサージ店
    全身+背中と肩のセットで350B チップで100B
    カーテンでくぎられた個室で。貴重品もなんともなかった。途中寝てしまった
    ほんとーによかった!肩痛かったー

いとこと、いったけどいとこはフットだったので終わってからフロントらへんで待ってた

小腹が空いたので、近くのレモングラスって店へ。
    大好きなチキンとカシューナッツ。
    おいしかったー!日本人多くてスタッフもいい人だった。
    欽ちゃんに似たスタッフが..

ナラヤとか見てその辺ブラブラして、マンゴータンゴへ。
    並んでた。マンゴー大好き!120B
    で、またその辺ぶらぶら

綺麗な人に微笑まれた、、背が高かったからレディボーイ?

デパートの中とかそんなに見たことないねってことで近くのデパートへ。
    海の仲間が踊ってた。かなりリズミカル!

サイアムオーシャンワールド
    水族館とかあったー!大きなカニとかあって子どもと混じって楽しんだー

マンタ、、?

フードコートでフルーツジュースを飲んだりして、夕方から贅沢なとこへ!
    こちらで色々教えてもらったREDSKYへ
    予約もしたのでテラス席へー。ソファ席はすでに人が。
    ワンピースに着替えたけどそんなにかまえなくても大丈夫だったかも。短パンにTシャツの欧米人が。スーツの人も。

夜景をバックに贅沢

シーザーサラダにパン
    おいしかった
    ミネラルウォーターにパイナップルジュース
    ミネラルウォーターの紹介までされるのね

カミナリが鳴ってるから中にはいりますか?と言われ中に移動。
    大きなワインセラー!
    しばらくしたら雨が降ってきた!教えてもらってよかったー
    ドリンクも移動させてもらったけどパンがない。。
    パンの追加。今度は4種類くらい入ってた。料金追加されたよーな、、

曜日毎のメニューをオーダー
    和牛のステーキ。1155Bくらいだったのか?忘れちゃった
    美味しかったけど、色々飲み食いしてたからこってり感とあわさって苦しい、、シーザーサラダも濃くて薄味の私達にはきつかった

パンにもオイルたっぷりのものがあったり

シロッコにも行きたかったけど疲労とカミナリで断念

2人で6000Bいかないくらいだった、確か

とーっても贅沢でゆったりすごせた!
    こんな日もいいなって思った日でしたー

翌日は朝からラン島
    エカマイからエアコンバスでパタヤへ
    エカマイにおりてバスターミナルはどっちか迷ってたらおじさんが通りすがりに教えてくれた。いい人多いー

制服きた人によばれついてったら情報と違う窓口へ。
    もしかして呼びこむ人はこの人たち?もっと違うかんじかとおもった!
    慌てて私達が乗りたいのはそれじゃないと逃げて窓口へ。

窓口のおばちゃんがあれは鈍行だったからダメと。

あぶないあぶない。制服につられてしまった
    124B

2h30くらい。足を乗っけるなとのこと。
    足組んでただけなのに注意をうけた、、

途中おばちゃんが降りて買い物してまた乗り込んだ

自由、、ソンテウ50Bでバリハイ追悼へ
    初!楽しかった

トイレは5B テイッシュは何Bかわすれた

グラスボート往復150B
    オレンジのシールを貼られた
    SAMAEビーチ 帰りの時間不安だったけど書いてあった!

パンフレットをもらって指示されたCの場所へ

すでに人が、、

ボートから景色が写したかったけど隣のおじさんがどこからとってもメイン、、

ビーチ近くなったら迎えにきた小舟に移動
    揺れる、揺れる、、
    9割ロシア人?

小舟から

ついたー!降りる時はしごで濡れるし揺れるしこわい

ビーチチェア50Bって言われたけど20Bを発見!
    クッションで、楽チン

ここで重大な事に気づいた!
    お金たくさんもっていくのやめよーって持ってきたのが二人ともギリギリ!帰る分しかない!水はもってきてたし、お腹も空いてなかったのでお昼とアクティビティは断念

寝て泳いでたのしもー

15時の便でかえる。

降りた場所に戻ると14時40分くらいには人も集まってボートもきてた

泳ぐだけでも楽しめたラン島
    欧米人は半ケツ状態で焼いてた

帰りはボートも人がいっぱい
    帰りのバスはすごいスピードで静かに乗れと厳しい方でした

夕方お腹空いた時の救世主 オレオ 35B
    最終日までもったー

食べ物とお金のありがたさにも気づきました〜
    夜はセントラルワールドのレストランでてきとーにタイ料理食べました

4日目の朝からしっかりカオマンガイ食べてモーチット駅へ。
    目的はチャトゥチャックウィークエンドマーケット

マーケットにいくまでに通る公園

マーケット入口

スリ対策万全!帽子もしっかり!

、、、、スリにも合わず、そんなに暑くもなかった
    午前中だからかな

大量の綿アメを運ぶおじさん

900円くらいでかわいい水着発見
    オーガニックの石鹸も

同じような店がたくさん並ぶんだね
    思ってたより高かった

小銭も用意したのにきっちりが多いしw

飽きたから戻ってフードコートでパッタイ

マンゴーとタピオカスムージー

お土産かったりして夜ご飯は、ソムタムヌアへ

並んでた

明らかに割込み位置にすわらされたけどはやくはいれたのでラッキー

人が並んでる写真

パパイヤのサラダが有名らしいけどそんなに好きじゃないし、なんの料理かわからないのでてきとーに頼んだ

パッタイみたいだけど違う
    おいしかった

豚のミンチ?
    酸っぱ辛い

マンゴーサラダ

ほんっとに辛くて悶絶

皆フライドチキンとか食べてた

しかも何回言っても会計にこない
    自分達でいってやっと払えた

最後にまた!ラリンジンダウェルネススパへ
    今回はアーユルヴェーダハイダウェイ

2h30あるけど、全身のオイルマッサージにアーユルヴェーダ

ほんとに気持ちいい

アーユルヴェーダは2人部屋

最後にマンゴー。今回は違うマンゴー?
    大満足

BIGCよってポテトとか買って帰った

最終日は11時の便だったから朝からカオマンガイたべてエアポートレイルリンクでスワンナプーム空港へ

帰りも台北経由

少しまよった

帰りはワイルドスピードとモンスターズユニバーシティにはいりこんで感動

チャイナエアラインの中

液晶モニター

なぜか鏡付き

帰りの機内食

ちなみに空港でお土産のお菓子を買うとタイらしい袋にいれてもらえる

でもなんか高いー

ゾウの形のクッキーとかあったけどさ、、
    マンゴスチンのチューイングキャンディおいしかった
    120B

ちょっとだらだらしてたけど楽しかったー

また行きたいな!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る