ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在は、ヒルトンワイコロアビレッジに宿泊しました。<br />デカイ!!<br />リゾート内を、トラム(電車)は走ってるし、ボートは巡回しているし、<br />今までの経験で最大のスケールでした。<br /><br />このホテルは、スケールの大きさだけでなく、慌ただしくない雰囲気、ホテルやレストランスタッフの気持ちの良い応対など、素晴らしかったです。<br />また是非来たいと思わせるホテルです。<br /><br />今回の予約は今回一緒に仕事をするコチラの方にお願いしたのですが、破格(ヒルトンのサイトで予約できる価格の半額以下)でラグーンタワーのオーシャンビュー(ほぼドルフィンビュー)の部屋に泊まれました。<br />しかも、hhonoerのゴールドVIPの特典として、クーポン20ドル×泊数を頂けたので、破格中の破格でした。

夏のハワイ旅行2013(2)ヒルトンワイコロアビレッジ

2013/08/03 - 2013/08/12

@Norry

@Norryさん

ハワイ島滞在は、ヒルトンワイコロアビレッジに宿泊しました。
デカイ!!
今までの経験で最大のスケールでした。

また是非来たいと思わせるホテルです。

レンタカー
ハワイアン航空 アシアナ航空

ボートは午後から夜8時まで

部屋に着きました。ラグーンタワーで、眺めはオーシャンビューなのですが、ラナイにでるとイルカのいるプールが見えます。イルカが泳いでいるのも良く見えます。

トラムは朝7時から夜0時まで走ってます。

イルカ泳いでます!

日本語を話せるスタッフはほとんどいないようでした。お会いしたのはロビー1階の日本人カウンターだけかと思います。
    チェックインの際に誤って日本語カウンターに通されたのですが、hhonorのレセプションでチェックインする必要があったので、日本語を話すスタッフが丁寧にも一緒に誘導して案内してくださいました。
    滞在期間中のほとんどを、私は仕事のため家族と離れていたのですが、英語が苦手な嫁は何度か日本人カウンターの方に相談や質問に行っようで、都度丁寧に応対してくださったそうです。

ホノルルのヒルトンよりも部屋が広くて快適です。

パウダールームも十分な広さです。

ハンドシャワーとバスタブ。子連れにはありがたい。

プールはワイキキのホテルプールやビーチのように混み混みではなく。何時行ってもビーチチェアを人数分確保できます。
    子供達は毎日何時間も泳いでいたそうです。(奥さんお疲れ様)

ホノルルのプールと違い、浮き輪、大きな浮き具(シャチやカメ)もOKです。
    プール内でボールをキャッチボールしている人も、たくさんいました。
    ルールは緩いです。

スライダーも、もちろんあります。

ラグーンには、カメもいます。
    (触ろうと思えば、触れます。触りませんが、、)

ちなみに、ホテルに隣接する海はこんな感じです。
    砂浜はなく、溶岩が固まった黒くゴツゴツした岩のため泳げません。

外の海にもカメが泳いでます。

巨大なチェッカーです。(ご存じですか?)
    アメリカだとキンダーくらいからのボードゲームとして、小さい子供もルールを知っています。
    うちの家族では、下の子が一番強いかも。

ここにもいた。オウム。
    ホノルルのハワイアンビレッジにもいますよね。

ラグーン脇でお昼を食べました。
    神戸ビーフのハンバーガーとポテトです。
    とても美味しかったです。

子供達が食べたケイキメニューのスライダーセットです。2個です。
    2人とも、それぞれ1セットぺろりと食べました。
    右は、ピーチスムージー。

奥さんが食べたのは、アヒバーガー
    味見しましたが、これも美味しいです。

ここのバーガーは、どれもかなり美味しいです。
    店員も気持ちの良いフレンドリーさです。
    このホテルのスタッフは、どこも気持ちの良い応対をしてくれました。

シャカコーン・アイス。
    子供達は、ほぼ毎日食べていたそうです。

ラグーンタワー1階にあるワイコロアコーヒーでかったアサイボウルです。
    奥さんが朝食に食べてました。10ドルくらい。
    けっこう美味しいと言ってました。

朝から夕食前までは、ほぼ毎日ずっと仕事で家族と一緒にいなかったのですが、夕食にルアウショーに参加しました。
    ファイヤーダンスです。

最後に一緒に写真撮ってもらいました。

ちなみに、セルフパーキング(1日15ドル)だと、最初に入構する際には紙のカードが出てきますが、それをホテルチェックインの際に渡すと、このプラスチックのカードに換えてくれます。これで出入り自由です。

駐車場出口です。左はビジター、右が宿泊者用出口です。

カードスキャナーです。チェックアウト後に、最後ホテルを出る際には、このキーボックスに入れておけばOKです。

ワイコロアリゾート内にあるキングスランドショッピングモールです。
    ホテルから車で4〜5分です。
    車のない人には、リゾート内巡回バスがあります。利用しませんでしたが、1回1ドルと聞いてます。

そう人は多くなく、落ち着いた感じです。
    Macy'sで、ラルフローレンのポロシャツやTシャツがセールで、40〜50%オフで買えました。

ブランドショップも多数あります。

コチラはクイーンズランドショッピングモールです。キングスランドから車で2分。

ここのウクレレショップで、オーナーにウクレレのレッスンを受けました。
    とても感じの良いおじいさんです。

ファミリー旅行には重要なランドリー。
    ラグーンタワーには、オーシャン側棟の4階にあります。

洗濯機は2ドル

乾燥器は1.75ドル

masterまたはVISAカードが使えます。
    コインがつまったり、カウントされずにコインが飲み込まれたままになったりするようで、カードが使えるのは重宝しました。

カードをスキャンするだけで、使えます。
    無人の場所で使うことに抵抗ある人も多いかと思いますが、帰国後のカード明細は問題ありませんでした。

夏のハワイ旅行2013(3)につづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る