ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夜は出歩かない。<br /> 危険だから<br /> 翌日にひびくから<br /> いろいろ、理由はあるが<br /> いまだかって無かった。<br /><br /> 今回、白夜に近く<br /> 午後9時を回っても<br /> 昼間のような明るさ。<br /> 昼間のうちに、路地という路地を歩いて<br /> マップ無しでも、路に迷わないという自信があったこと<br /> 宿泊場所が、旧市街へ、大通りをはさんで目の前から始まるという<br /> 立地条件があったことにより<br /> ナイト一人ツアー実現

68歳一人旅 107作戦 50 その2 ビリニュス夜景

2013/07/19 - 2013/07/19

愛走路

愛走路さん

夜は出歩かない。
 危険だから
 翌日にひびくから
 いろいろ、理由はあるが
 いまだかって無かった。

今回、白夜に近く
 午後9時を回っても
 昼間のような明るさ。
 昼間のうちに、路地という路地を歩いて
 マップ無しでも、路に迷わないという自信があったこと
 立地条件があったことにより
 ナイト一人ツアー実現

徒歩

ホテルの窓越しに

一階は、パン屋さん
    毎朝、7時開店
    焼きたてパンとコーヒーをいただけます。

ホテルの窓から
    標識をみる
    大学まで200m

ワイン好きには
    たまらないでしょう!

旧市街の
    ホテルから
    一番遠い場所。
    それでも徒歩15分で
    ここまで行ける
    街の大きさです。

振り返ると
    蛇行しながら
    街の防衛線となっていることが分かる

屋根の上から
    通りを行く人々を
    見送っています。

下水道のマンホール

日本の家族連れと出会ったスーパー。

夕飯をいただいた

路地に入ると
    夜景らしく
    なってきた。

予想通り
    ライトアップがされていた

一番気になる路地の壁

すこぶる悪いのだ

午後10時をすぎて
    ようやく
    人々が
    街にでてきました。

黒雲もなかなか
    絵になる

教会の鐘は
    夜は鳴らせない事を
    知る。
    赤ちゃんを起こしてしまったら
    外出出来ないもんね。

正面だけ
    ライトアップ
    なんだか
    映画村のセットのようだ

23時ちかくなって
    ディナータイム

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る