2010/10/21 - 2010/10/22
(^ω^kie)さん
- (^ω^kie)さんTOP
過去の旅行記を編集してるので結構ウル覚えですが、誰かの参考になれば是非!(`・ω・´)
23歳になった記念に当時付き合ってた彼に1人旅行をプレゼントしてもらい『23歳なんだから海外くらい1人でいける!』と行ってきました。
初めての国で、初めての1人旅…当日は胃が痛くなるほどドキドキしてたけど、結果楽しかったです♪
■2010/10/21~2010/10/23発
《航空券/楽天トラベル》
【アシアナ航空 107便/エコノミークラス】
2010/10/21 09:00発:東京/成田空港→11:35着:ソウル/仁川国際空港
【アシアナ航空 102便/エコノミークラス】
2010/10/23 10:00発:ソウル/仁川国際空港→12:10着:東京/成田空港
航空券代金
└34,000円
海外諸税等
└5,270円
空港施設使用料
└2,540円
合計41,810円(pt割引で40.000円)
《宿泊先/サボイホテル》
2泊/ Singleタイプ/1部屋
└合計17,200 円
合計57.200円
本日は“ソウル市内観光半日+守門将交代式ツアー”をソウルナビで日本から予約済み。32000wで1人では回れない場所をいけるので、参加♪
朝は気合が入りすぎて早起きしてしまったので、近くのセブンイレブンへ。ハングルが読めないので、それっぽい(?)ものを購入。 -
結局食べても一体何だったのか分からずwwでも美味しかったような…。もっと下調べをしてトーストとか買いに行けばよかったのに←記憶を辿ると、今ならそう思いますww
それともう1つ。ヨーグルトとチョコ風味のコンフレークが入ったものを。
確か、あんまりだったような…。覚えてませぬ。 -
『ソウル市内観光半日+守門将交代式ツアー』へ出発!ホテルまでの送迎は車の都合で入ると面倒だそうで、ミリオネ前まで出向きました。
その日の参加者さんは全員女性!!皆さんグループで、1人ぼっちは私だけww
まずは青瓦台(大統領官邸) -
これ…なんだろ?←
守門将交代式の前にトイレ休憩。
ガイドさんの後姿…確かシネさん…キムさんだっけな?イさんだっけな?←
とてもいい人で、話もうまいし、癒されましたww -
守門将交代式が始まりました。
現地の女子高生。くるぶしソックスなんだ〜と思って←
ハングルが作られる基盤となった…って言ってたような。
国立民俗博物①
現地のちびっ子が可愛くてw -
国立民俗博物②
国立民俗博物③
国立民俗博物④
国立民俗博物⑤
国立民俗博物⑥
国立民俗博物⑦
とってもいい天気でした。むしろ暑いくらい!
国立民俗博物⑧
国立民俗博物⑨
国立民俗博物⑩
さて、次は仁寺洞〜!!
仁寺洞にあるハングル文字のスタバ♪
仁寺洞③
仁寺洞④
仁寺洞⑤
仁寺洞⑥
たぶん手前のおじ様じゃなくて奥に写る原付を撮ったのかな…←曖昧
3人乗りだ!!wwって。 -
次は南大門!
南大門②
南大門③
今思えばどこも自分でいける距離なんですが、初1人旅行で地下鉄に乗る勇気がなかったんですよね~w韓国に1人で来ただけで十分頑張ったレベルwwwだからこれに参加したおかげで色々な話が聞けたし私は参加してよかったです(^^)♪
南大門で解散し、目指すはロッテマート!! -
南大門から歩いていける距離だというのは調べてたので、ひたすら歩いていきました。ロッテマート前は横断ほどがなかったので、地下道を歩き…
地上へ!!
ロッテマート来れたーーー!!←感動w
ソウル駅から徒歩1分もかからずいけるので便利ですね♪
じゃじゃーーーんwww
中に入るとロッカーがあるので、荷物を入れて…カートを押して店内へ。確か日本語での手順が書いてあったような。 -
ロッテマート①
ロッテマート②
ロッテマート④
私は荷物を持ち帰るのが面倒だったので日本に配送しました。そんな高くなかったような…2000円くらい?
で、私は地下鉄に乗れないのでタクシーに初乗車!!白い通常のタクシーにびびっていたので、優良の黒タクシーに乗車!!今思えばあのおっさん遠回りしてたな~(`・ω・´)ww
無事帰れたのでよかったですがw -
さ、ホテルに荷物を置いて明洞散策♪
明洞①
明洞②
明洞③
朝おにぎり等を食べてから何も食べてなかったので明洞にある百済参鶏湯へ!
鳥さん1匹使ってるのに14000w…安い(^^)!!丁寧に食べ方も教えてくれたし、ランチタイムではなかったので1人でも行きやすかった♪そして食べやすかった♪
このゴミ箱に骨を捨てるそう。物凄くやわらかく煮込まれてて骨をとるのも簡単♪
明洞④
明洞⑤