ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記を編集してるので結構ウル覚えですが、誰かの参考になれば是非!(`・ω・´)<br />23歳になった記念に当時付き合ってた彼に1人旅行をプレゼントしてもらい『23歳なんだから海外くらい1人でいける!』と行ってきました。<br />初めての国で、初めての1人旅…当日は胃が痛くなるほどドキドキしてたけど、結果楽しかったです♪<br /><br /><br />■2010/10/21~2010/10/23発<br />《航空券/楽天トラベル》	<br />【アシアナ航空 107便/エコノミークラス】<br />2010/10/21 09:00発:東京/成田空港→11:35着:ソウル/仁川国際空港<br />【アシアナ航空 102便/エコノミークラス】<br />2010/10/23 10:00発:ソウル/仁川国際空港→12:10着:東京/成田空港<br /><br />航空券代金<br />└34,000円<br /><br />海外諸税等	<br />└5,270円<br /><br />空港施設使用料	<br />└2,540円<br /><br />合計41,810円(pt割引で40.000円)<br />---------------------------------------------<br />《宿泊先/サボイホテル》<br />2泊/ Singleタイプ/1部屋<br />└合計17,200 円<br />---------------------------------------------<br /><br />合計57.200円

~初韓国&初1人旅~【1日目】

2010/10/20 - 2010/10/22

(^ω^kie)

(^ω^kie)さん

海外諸税等
└5,270円

空港施設使用料
└2,540円

合計41,810円(pt割引で40.000円)
《宿泊先/サボイホテル》
2泊/ Singleタイプ/1部屋
└合計17,200 円

合計57.200円

2.5
アシアナ航空

1枚目の写真なのに既にHOTELに到着してしまってますが…記憶を辿ると、確かデジカメをスーツケースに大事にしまいこんでいるのを忘れて携帯で写真を撮っていたはずなのですが…既に3年前の写真はありませぬ( ̄‥ ̄)w

HOTELまでの道のりを簡潔に説明すると…

07:00頃までに空港に到着するように、新宿からリムジンバスを利用

1人ぼっちで寂しさMAX←早すぎるw

空港に到着、2時間程度の暇をもてあそぶ

無事発着

韓国到着!個人手配なので第一関門のバスに乗って明洞へ!!

空港にいるタクシー運ちゃんの客引きを交わし、無事バスチケットゲット

1時間半程度で明洞到着

道を聞きながら(指差しで日本語w)HOTELに到着

部屋に到着←(今ココ

サボイホテル入り口。今は改装されて変わっている可能性があります。

お部屋はこじんまりとしたシングルタイプでした。

サボイホテルは明洞中心部!
    以前こちらに泊った友人談でサボイホテルに決めました(^ω^)

日本語も通じたし、macbookを持参していたのですがLANケーブルも借りれました。

一切利用しなかった備品たち。

トイレはこんな感じ♪よく覚えてませんがお掃除も行き届いてたし、キレイでしたよ〜♪水も問題なく流せたし、水の量が少ない・・・ってこともありませんでした。

ユニットバスでしたが、特に不便さを感じることなく…。

こちらはアメニティーです。韓国は法律?で歯ブラシを置いちゃいけないそうな←(不確か)

これらのアメニティは使いませんでした。

こちらはホテル内のエレベーター!現地の天気予報を見てもさっぱりだったので助かりました♪

こちらはお部屋から外の眺め〜。
    本当に中心部にあるため、夜遅くまでうるさかった様な…。

この時はまだ改装中でしたが、今は改装終了しているので少し見た目は変わってました♪これは改装前の入り口です。

両替は空港でバスに乗るため1万円を両替し、残りは明洞にて両替!

お…お金持ちになった気分( ^з^)

一休みしたところで、外に繰り出す事に。
    ドキドキしちゃってソワソワしちゃって写真少なめ←

でもガヤガヤした活気ある街で…た、たのしいwwww

とにかく地図を見ながらぐるぐる回りました。

やってきました。どこのガイドブックにも載ってる明洞餃子!
    1人でも入店が出来ると口コミに書いてあったので、突撃♪

時間がよかったのか、タイミングが良かったのか、並ばずに入店!

こちらは3年前(2010年)のメニュー

事前支払なので注文→支払いをしました。とりあえず1人なのでカルグクスのみ。7000w

キムチは好きな分をとって…

本場のキムチとカルグクスは激うま〜!あっさりだけどニンニクのおかげでしっかりした味付けでした。

しかし量が多く食べきれず。←機内食を完食後の為w

申し訳ない気持になりながらお店を出ました。

ある程度買い物をしたら、1度ホテルに戻ったようです←写真で確認してるため、覚えてませんww

気になって買ったと思われる飲み物たち♪今ではお馴染みですが、左からコーン茶・アイムリアルのストロベリー・キウィ・バナナ牛乳♪どれも美味しいから大好きです(`・ω・´)

何を撮りたかったのか当時の私に聞きたいですがwww
    町並みの写真があったので掲載w

有名mなロッテホテルですね。確か免税店に行きたかったんでしょうねw

買い物で必死だったと思われます。ロッテホテルの次に撮影された写真はロッティーボーイのパンwww

しかも外も暗くなってるような…。

とりあえず温かい内に食べようと思い、道に突っ立って食べた記憶が…ww

今迄食べた事のない味に感動した気がします←

夜の明洞〜。購入品等は一番最後にまとめてUPしますね。←たいした物を買ってませんがw

では、本日のメインイベント(?)です!!

韓国に行ったら一度は経験してみたい垢すり!!こちらはソウルナビで事前に予約をしてから行ってきました。

予約内容↓
    ■店名:明洞瑞草汗蒸幕
    ■基本コース(火汗蒸幕、お風呂、スチームサウナ(女性のみ)、アカスリ、オイルマッサージ、シャンプー)
    └80分/82,000 ウォン

■個人的感想
    └とりあえず82000wがベースで、到着後に別室に連れて行かれ←(言い方悪いw)、流暢な日本語を話すおばさんに、あれこれ追加メニューをお勧めされましたw

結局…足つぼを追加したような…。今思えば高いですが、韓国に無知な私は安いって感激してたような。してないような。

それと施設自体清潔って感じはせず…お風呂は絶対水が口に入らないように入った気がします。まぁ、夜だったのでね。なんか汚くてw←アバウト

垢すりは隣に居た人の垢も丸見え名くらい低いパーテーションしかないベットに横たわるように言われるのですが、『え!?ここに寝るの!!?』って衝撃でした。だって私、水揚げされたトドみたいになるって思ったんだもんwww

でも垢すりは本当に気持ちよくて『こんなに出ますか!』ってレベルの垢にご対面www!痛くないんですね♪

メニューにあるシャンプーが何されるのか怖かったのですが、これも気持ちよく…。ただ、トリートメント等が無いためロングの私の髪の毛は最強に絡まりゴワゴワに(・ω・`;)www

無事(?)に自分磨きが終了したら、今度はちょっと小腹が…w
    帰り道にあった屋台でお夜食GET♪

韓国は眠らない街で、夜遅くからが逆に本番なんじゃないかってくらい遊べますが…さすがに1人ぼっちだったので出かける勇気もタクシーに乗る勇気もなく断念。

朝が早かったのでホテルに帰宅しました。

キンパと、トッポギ♪本場のって美味しい〜♪♪

結局食べ切れなかった記憶が…ww

とゆーことでお休みなさい♪(2日目に続く→)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る