2013/07/10 - 2013/07/15
nekochicchi611さん
- nekochicchi611さんTOP
ハナウマ湾でシュノーケル!意気込んでThe Busを待つも全然来ない・・・
仕方なく、流しのタクシーで向かいましたが、料金が・・・チップ込みで4500円くらい払いました。。。
あいにく天気も悪く時折シャワーも。
次女は「寒い、お家(日本の)に帰りたい」と泣き出す始末・・・
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
運河沿い。気持ちいい〜〜さわやか〜〜。
日本は猛暑だっていうので、どんだけ暑いのか覚悟していったら、ぜんぜん汗かかないし、さわやか〜。
湿気がないってすばらしいっっ!! -
The Busで行こうとしてたんです。
けど、クヒオ通りに出たけど、いっこうに来なくて・・・
おまけになんだか方向までわかんなくなってしまって・・・
うなだれていたら、
Taxiがやって来たのでした。流しのTaxiです。このドライバーとは、このあと、3日間出会いました・・・ -
心配なのは料金。
でも、すでに小一時間待っているので
仕方なく乗ってしまいました・・・
ドライバーさんは、ダイアモンドヘッドが見えるとすかさず日本語で書かれた資料を見せてくれました。
やさしいお方でした。
ちなみに料金はチップ込で$50支払いました・・・ -
ハナウマの入場料は$7.50。子供は無料でした。
シュノーケルセットを日本から持ってきました。
気合入っています。私・・・
小1の次女は、まともに泳げないのでライフジャケットを着せたら浮かぶので一安心でした。それにのぞけるバケツを持っていざ海へ。
レンタルロッカーを借り、フィンだけ3人分も借りました! -
途中でスコールが・・・
寒さで次女が「帰りたい、日本に帰って学校に行きたい」とほざく始末。
長女は長女で買ったばかりのスノーケルの留め具がはずれて、
怒りだしてしまうし・・・ -
でも放っておいたら、砂浜に穴を掘りだしました。
そしたら、「ダメよ」みたいに、バッテンをされ、穴掘り禁止といわれたのでした。白人の方に。 -
それと、ライフガードが数人ものすごい勢いで走っていたな〜と思ったら、浜で心臓マッサージをしているじゃありませんか?
そのうち、救急車が来て、その中で処置しているのかずっと出てこず。
最後はストレッチャーに乗せられて白い布を全身にまとって・・・
死亡事故を目撃したのでした。百人くらいの人がずっと見守っていましたが。
アジア系の初老といった男性の方でした。 -
いったんホテルに帰ります。
今度はThe Busで無事帰って来れました。 -
このチャリの形をしたガードレールに乗ってみます。
昼食は、ホテルにて、ABCストアで買ったサンドイッチ。
スタバで「アイスカフェオレ」とオーダーしたらミルクたっぷりのを作ってくれました! -
そして、しばらくホテルで休憩をして、またまたThe Busでアラモアナショッピングセンターに行き、FoodLandで夕食のチキンとその他食材を買い込みました。
チキンはサクサクしているフライドチキンで、4ピース$8.12でした。
味は、おいしめでした。
アラモアナのサンリオショップでは、日本の倍くらいの値段に驚き、色鉛筆が書いたいという次女のリクエストは当然却下でした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記