ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が小学校最後の学年なので、思い切ってハワイ旅行を決行。<br /><br />しかし、いつもながらダンナは猛反対。<br /><br />いつものように、母娘3人旅でハワイでまったりしてきました〜。<br /><br />

夏なのにとってもさわやか!!ホノルルの旅。1日目。イリマホテル。

2013/07/10 - 2013/07/14

nekochicchi611

nekochicchi611さん

長女が小学校最後の学年なので、思い切ってハワイ旅行を決行。

しかし、いつもながらダンナは猛反対。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

羽田発ホノルル行。ANAの深夜便です。

水曜の夜の出発です!

バスで駐機してある飛行機まで行きました!

ホノルル空港到着です。

最初に軽食が出て、到着前にもちゃんとした食事が出ました!

個人旅行なので、タクシー乗り場へGO!

たまたまリムジンぽいのに乗る事ができました。

ホテルまで車窓より・・・

モアナサーフ。

着きました!イリマホテル。
    運河沿いにあります。

ロビー。

あらかじめリクエストをしていたら、最上階の16階でした!

キッチン付きのコンドミニアムホテルです。
    冷蔵庫もでかいし、リクエストすれば炊飯器も貸してもらえます。

ひと通りの食器もそろっていて

調理道具もあります。包丁もスポンジも。

ふきんとフォーク類。

そろってます!

トイレとバスは一緒でした。

テレビは、NHKはやってません。フジテレビのエンドレスでのがやっていて、滞在中はずっとそれ点けてました。

館林で39℃というニュースとか。

ラナイでは、テーブルひとつと椅子が2個あります。

ゴルフ場をながめつつ、うーん、さわやか〜

夜の運河の風景。

ちょこっと休んで、街へ繰り出すことに。
    インターナショナル・マーケット・プレイスで見物し、そのあと、そこのフードコートで早めの夕食を採りました。

プレートや、ガーリックトーストとかを。

カラカウアアベニューからホテルの脇道を入り、ビーチに出ます。

背の高〜いボードがいくつも有りました!

そして、ワイキキビーチが開けました!

テンション上がる子供たち!

サンダルを脱ぎ、海に入り、結局はパンツまでびっちょっちょ。。。

一日目はこんな感じで夜も更けていきました。

明日はハナウマ湾に繰り出すぞ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る