ライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、8月14日から19日までの 4泊6日の 短いお盆休みに 大韓航空利用、ロンドン、パリに行って来ました。<br /><br />8月15日 3時間もあれば 充分、というライの町。アンティー好きな者には 3時間では 全然、物足りません。<br /><br />セントメアリー教会を出て あちこちの路地に首を突っ込み 休憩場所のカフェを探します。<br /><br /><br />

2013夏 ロンドン・パリ 合せて4泊 欲張りすぎて息切れ~の旅(6) ライ散策 アンティーク好きには魅力的な田舎町 Lion St~ High St を散策 The Cobbes Tea Room で ティータイム

2013/08/15 - 2013/08/15

ヴェラnonnaさん

セント・メアリー教会正面から伸びる Lion St。

Market St。 特に何もなし。

High St を歩きます。

Lunch、 Ber、の文字につられ 路地を覗きます。

まぁ ここでも良いんだけど・・・ も、ちょっと歩きましょう。

High St に戻ります。

High St から続く通り The Mint に面して立つ『Ye Olde Bell Inn』

15世紀に建てられた 旅籠です。 港町として、貿易で繁栄した頃のライ。

密輸業でも栄えていた18世紀、密輸業者が 物品を隠匿するための秘密のトンネルは 町中に張り巡らされていて この『Ye Olde Bell Inn』から『The Mermaid Inn』まで 秘密の地下トンネルが 通っているんだそう。

秘密結社だの フリーメイソンだの テンプル騎士団だの 限りなくミーハーな私。 妄想を張り巡らせ まだ閉まっている旅籠の前を ウロウロ。

オーイ!! 連れ合いの呼ぶ声に  え? どこー?

ここが 良いよ〜。と 真面目にカフェ探しをしていた 連れ合いが手招きしたカフェが ここ。

日本で 下調べをしていて この『ザ・コブルス・ティー・ルーム』も地図にマークしていた カフェです。

先を越されて 見つけられてしまい チョッと 悔しさもありましたが 素直にここで お茶にする事に。

写真を撮らせてくださいと お断りして 写真取りまくり〜。

この隅っこにある ベンチ、以前ランカスターで 買って 日通に交渉して 日本まで運んでもらった、うちのベンチに 似てる〜〜〜。

注文したサンドイッチが来るまで 出たり入ったり ウロウロ。

お野菜も しっかり盛られて 美味しい!

チョコマフィンも 美味しい!

適正価格に 大満足!

小さなライの 街歩き、 まだまだ これから 歩きます。

• akikoさん 2016/06/23 23:56:03
    コブルス・ティー・ルーム♪
    ヴェラnonnaさん

コブルス・ティー・ルームが見たくってお邪魔しました。
    きゃ〜やはり素敵です!!

店先にあるガーデンテーブル&チェアのセットがまず可愛いですし・・・中のレースのテーブルクロスがかけられた丸テーブル、ティーカップセットが収納された食器棚など全てが素敵です。

サンドイッチプレートもマフィンも美味しそう〜 ここは入りたかったです〜(>_<)

私もヴェラnonnaさんの旅行記をを見せてもらって、もう一度ライを旅した気分になれました。

akiko

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん からの返信 2016/06/24 00:50:24
    RE: コブルス・ティー・ルーム♪
    akikoさん

お越しいただき 投票も してくださり ありがうございます。

akikoさんが 行かれた 街々が なぜか 私も行った場所と 重なっているので 嬉しくなりました。

京都記も 度々挙げられているので 近辺に お住まいかと・・・

私も じっくりとakikoさんの 旅行記を 拝見いたしたく フォローさせてくださいませ。

よろしく おねがいします。

ヴェラnonna
  • ippuniさん 2013/09/02 23:31:47
    素敵なカフェですね
    ヴェラnonnaさん、こんにちは。

ライ編にお邪魔しています。

今月ロンドンに行くときに1日だけ日帰りで出かけようかなぁ〜と
    候補家にライが上がりました!(私一人なんですけどね^^;)

いつも気になっていてまだ一度も行ったことのない街なので楽しみです☆
    ただ、今回は旅行ではないので日程的に行けるかどうか…。

私はカフェ好きなので、このヴェラnonnaさんの行かれたカフェGobbes、
    ライに行った際には絶対に立ち寄って来たいです♪

ippuni

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん からの返信 2013/09/02 23:58:45
    RE: 素敵なカフェですね
    ippuniさん

こんばんは。 コメント有難うございます。

もうすぐロンドンなんですね。

ライは初めてでしたが 日帰りで 充分に英国を楽しめる町です。
    老舗カフェやレストランが 幾つかあるので さてどこに入ろうかと悩んでしまいましたが、家庭的な雰囲気で 美味しいし 良かったですよ。

もし チャンスがあれば 寄られてくださいね。

ヴェラnonnaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る