西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月29日。いつもの那須パレスホテルに前泊し、福島県天栄村「二岐温泉 大和館」に行きました。前回は川の手前の露天風呂しか入りませんでしたが、帰ってから赤い橋を渡って川向こうにも露天風呂があることを知り、気になっていたのです。貸し切り状態で、木々の緑や流れる雲を眺めながらゆっくり日帰り入浴を楽しみました。<br /><br />★2012年11月 「二岐温泉 大和館」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10861348<br />★2008年10月12日 「雪割り橋」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10282805<br />★2010年GW   「西郷村から。。。」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10455919<br />★2008年10月12日  「折原そば」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10282811<br />

福島県 二岐、木賊、湯の花日帰り入浴(2013年6月)。。。その1「二岐温泉 大和館」

2013/06/29 - 2013/06/29

F&S

F&Sさん

★2012年11月 「二岐温泉 大和館」
★2008年10月12日 「雪割り橋」
★2010年GW   「西郷村から。。。」
★2008年10月12日  「折原そば」

自家用車

いつもの那須パレスホテルに前泊し、福島県天栄村「二岐温泉 大和館」に行きました。パレスホテルの「すはだ美人 与一の湯」

家族用くらいの小さい風呂ですが、気持ちがいいです。部屋は少し古いですが、この温泉と朝食が目的でいつもここに決めています。

追加で注文する朝食も和風でちょうど良い量です。

翌日は白河から、福島県天栄村「二岐温泉 大和館」に行きました。前回は川の手前の露天風呂しか入りませんでしたが、帰ってから赤い橋を渡って川向こうにも露天風呂があることを知り、気になっていたのです。

階段を下り、廊下を進み。。。

外に出ると。。。

川に面して2つの露天風呂があります。前回はここでのんびり1時間くらい指がふやけるくらい入浴していました。

前回もこうして赤い橋を眺めながらはいっていたのですが。。。

前回、帰ってから赤い橋を渡って川向こうにも露天風呂があることを知り、気になっていたのです。

赤い橋を渡り。。。

下の川を眺め。。。

川向こうに丸い利点風呂がありました。

源泉かけ流し。。。

どちらも貸し切り状態で、川の流れに耳を澄まし。。。木々の緑や流れる雲を眺めながらゆっくり日帰り入浴を楽しみました。

野の花も咲き。。。

トンボも飛び。。。

蝶もひらひら。。。

6月頃は梅雨で天候がはっきりしませんが、アブも飛んでいないので、安心してのんびり入浴できます。

少し、のぼせたかな???まだまだ日帰り入浴が続きます。