アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【ダイジェスト】<br />2012年8月に初めてモルディブに行って、<br />感動した私達夫婦。<br />帰国した翌月に、今回の旅行を予約し<br />待ちにまったリリィ・ビーチ・リゾートに<br />滞在してきました〜★<br /><br />噂通り、ハウスリーフがやばっ!!<br />ちょちょいと泳げば、すぐにドロップオフってな環境です。<br />スノーケリングだけでも、十分満足できました。<br />雨季のため、<br />海の透明度は乾季よりは劣るのでしょうが<br />時間によってはかなりクリアでした。<br /><br />お天気にも恵まれ、雨はほんの2〜3分のスコールのみ。<br />お陰で毎日キレイな星空を眺められ、最高にHAPPY!<br />いつかまた近い未来に、<br />またリリィを訪れたいと思います!!!<br /><br /><br />【お部屋】<br />デラックス水上ヴィラに泊まりました。<br />広すぎず狭すぎずで、調度良かったです!<br />アメニティも充実!!<br /><br />プライベート感も、きちんとあります。<br /><br />モルディブに非日常感を求める私は、<br />やっぱり水上コテージ派です。<br /><br />※一部、携帯カメラの画像となっています。<br /> ごめんなさい。

2013年Maldives★リリィ・ビーチ・リゾート【お部屋編】

2013/08/12 - 2013/08/19

cano

canoさん

【ダイジェスト】
2012年8月に初めてモルディブに行って、
感動した私達夫婦。
帰国した翌月に、今回の旅行を予約し
待ちにまったリリィ・ビーチ・リゾートに
滞在してきました〜★

噂通り、ハウスリーフがやばっ!!
ちょちょいと泳げば、すぐにドロップオフってな環境です。
スノーケリングだけでも、十分満足できました。
雨季のため、
海の透明度は乾季よりは劣るのでしょうが
時間によってはかなりクリアでした。

お天気にも恵まれ、雨はほんの2〜3分のスコールのみ。
お陰で毎日キレイな星空を眺められ、最高にHAPPY!
いつかまた近い未来に、
またリリィを訪れたいと思います!!!

【お部屋】
デラックス水上ヴィラに泊まりました。
広すぎず狭すぎずで、調度良かったです!
アメニティも充実!!

プライベート感も、きちんとあります。

モルディブに非日常感を求める私は、
やっぱり水上コテージ派です。

※一部、携帯カメラの画像となっています。
 ごめんなさい。

水上コテージは、
    南側に301〜316、北側に317〜336の配置です。
    根本側が、301、336となっています。

出発前に何度も、左側のヴィラ希望でメールをしていたのですが
    当初のアサインは右側の335。
    到着後もリクエストをして、
    2日目のお昼に左側の303にチェンジできました!

南側の方が断然、ドロップオフに近いです!!!
    北側は、サンセットが見えました!

お隣のリゾートのディシュタニが、
    南側のお部屋のデッキから見えます。
    もし見えるのは海だけがいい!という方は、
    北側をオススメします。
    北側のお部屋でも、日当たりは問題ありませんよ☆

玄関ドアを開けると、すぐにこの床!

サメやアジ、小魚、イカなど
    色々な魚が通り楽しませてくれました。

南側、北側で、
    お部屋の位置が反転します。
    南→右側がベッドルーム、左側がバスルーム
    北→右側がバスルーム、左側がベッドルーム

ベッドは、天蓋付き。

この枕とマットが、本当に本当に寝やすかったです!!

天井のファンは、
    スピードが3段階で調節できます。

ベッドルームにある、デイベッド。

ここにゴローンとして、
    ネットをしたり撮った写真を確認したりしていました。

私みたいなチビちゃんやお子さんなら、
    夜でもここをベッドとして使えると思います!

オーディオ完備。

iPodが繋げられるとの情報を得て
    ワクワクしながら行ったのですが・・・
    何故か上手く接続できず、聞けませんでした。

仕方ないので、テレビの音楽チャンネルをかけていましたが。

上手く接続できた方、いらっしゃいますか?

冷蔵庫の中は、こんな感じ。
    お水、炭酸ジュース、ワインが入っています。

スナックは、
    小さなチップスとカシューナッツが。

オールインクルーシブで、
    1日1回午前中に補充してくれます。
    補充リクエストだと、チャージがかかるとのことです。

ネスプレッソ、紅茶。
    お湯もアッという間に沸かせます。

バスルーム。
    もちろん、ダブルシンクです。

アメニティは、充実していたように思います。

ボディローションは、
    ノーマル、アロエ、サンブロックの3種類。
    いずれも乳液タイプです。

アロエとサンブロックは、ヘビロテ!!!

シャンプー、コンディショナー、ボディジェルも
    同じデザインの容器に入っています。
    レモングラスの香り。
    シャンプーの泡立ちは良いのですが、
    コンディショナーは「これ意味あるの?」という
    つけ心地。
    めちゃくちゃ、髪がゴワゴワキシキシになります
    お陰で、夜会巻きはしやすかったですけど(笑)

マウスウォッシュ、リップクリームもあります。
    石鹸は滑りがなっかなか取れなかったです。
    お水のせいなのかな?

タオルは1日2回、補充してくれます。

上の写真の奥にある扉を開くと・・・

トイレ。
    残念ながら、ウォッシュレットはありません。
    半露天です。

同じく、半露天のシャワールーム。

シャンプーなどの泡が海へ落ちないよう、
    やや気を使います。

シャワーは、手持ちと天井備え付けの2種類。
    お湯の温度や出は、問題ありませんでした!!

この亀サンは、
    トイレとシャワールームのドアの所にセットされている
    錘です。

嵐の時、
    風でドアが空いちゃうからなんでしょうね。

私達の時は嵐にお目見えしなかったので、
    有効利用はされませんでした。

バスルームに、クローゼットがあります。

中には、ビーチバッグ、バスローブ、救命胴衣、
    貴重品ボックス、ビーチサンダルが。

この救命胴衣は、あくまでもエマージェンシーの時のみで
    遊泳に使いたいのであれば
    ウォータースポーツセンターで借りて下さいと
    説明がありました。

大きな鏡。
    ここでドライヤーをかけたり、
    メイクをしていました。

鏡は丸型の手軽サイズのものがシンクのところにあるので、
    それを活用です。

ドライヤーの風量は、GOODです。

メイク台の引出しには、
    お裁縫セットや絆創膏キットなどが入っています。

お裁縫セットは、
    予め糸を通したはりが5本入っています。
    今後使えそうなので、
    1つ頂いてきちゃいました〜☆

デッキです!

南側のお部屋は階段が右向きに、
    北側のお部屋は左向きに着いています。

なぜか北側は、
    階段上段から手すりがあるのですが
    南側はシャワーより下にしかついていませんでした。

階段途中には、シャワーが。
    温度調整はできませんが、
    熱くもなく冷たくもない微温湯が出てきます。

デッキには、デスクセットが置いてあります。

星空撮影の時に、活用しました。

デッキには、
    水着などが干せるタオルスタンドがあり
    かなり良かったです!

水上コテージは、
    ビーチコテージに比べると割高ではありますが
    ビーチリゾート感満載。

もし夫婦2人でリリィに訪れたら、
    是非こちらに泊まって貰えたらなと。

コテージのおかげで、
    非日常を思い切り楽しめたような気がします☆

読んでくれてありがとうございました!

• りんりんさん 2014/01/06 21:26:00
    はじめまして!
    りんりんといいます。

4トラをあけたら、なんと素敵な水上コテージの写真!!
    目がハートになってしまいました。
    モルディブ最高ですね!!憧れです。

海もきれいなんでしょうね。

水上コテージはまだ未経験なのでぜひ泊まってみたいと思います。
    今日一日の疲れが吹き飛びました!!

明日も仕事がんばるぞ!と元気をもらいました。
    これからも素敵な旅を!!

canoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る