アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【ダイジェスト】<br />2012年8月に初めてモルディブに行って、<br />感動した私達夫婦。<br />帰国した翌月に、今回の旅行を予約し<br />待ちにまったリリィ・ビーチ・リゾートに<br />滞在してきました〜★<br /><br />噂通り、ハウスリーフがやばっ!!<br />ちょちょいと泳げば、すぐにドロップオフってな環境です。<br />スノーケリングだけでも、十分満足できました。<br />雨季のため、<br />海の透明度は乾季よりは劣るのでしょうが<br />時間によってはかなりクリアでした。<br /><br />お天気にも恵まれ、雨はほんの2〜3分のスコールのみ。<br />お陰で毎日キレイな星空を眺められ、最高にHAPPY!<br />いつかまた近い未来に、<br />またリリィを訪れたいと思います!!!<br /><br /><br />【お食事:リリィマ編】<br />写真が多くなりそうだったので、<br />食事編は、いくつかに分けさせて頂きます。<br /><br />オールインクルーシブのプラチナプランが、<br />リリィの一つのポイント。<br />宿泊代に飲食代が含まれているので、<br />基本的にはお金を払うことはありません。<br /><br />朝は、リリィマというメインレストランしか<br />選択肢はありませんが、<br />昼食にはバイブスバー、アクアバーも加わります。<br />夕飯は、リリィマとタマリンドというレストランが利用できます。<br />タマリンドはアラカルトレストランで、<br />プラチナプランで1回無料利用可能なんです。<br />(サンセットスイートに滞在の方は、回数無制限)<br /><br />私達は、昼食はリリィマで一度も取らず<br />バイブスバーとアクアバーで頂きました。<br /><br />リリィマでのディナーは、曜日によってテーマが代わり<br />私は飽きることなく頂きました!<br />朝食は大きく変わりなく。。。って感じでしたが。<br /><br />詳しくは、お写真コメントでご覧ください!

2013年Maldives★リリィ・ビーチ・リゾート【食事編:リリィマ】

2013/08/12 - 2013/08/19

cano

canoさん

【ダイジェスト】
2012年8月に初めてモルディブに行って、
感動した私達夫婦。
帰国した翌月に、今回の旅行を予約し
待ちにまったリリィ・ビーチ・リゾートに
滞在してきました〜★

噂通り、ハウスリーフがやばっ!!
ちょちょいと泳げば、すぐにドロップオフってな環境です。
スノーケリングだけでも、十分満足できました。
雨季のため、
海の透明度は乾季よりは劣るのでしょうが
時間によってはかなりクリアでした。

お天気にも恵まれ、雨はほんの2〜3分のスコールのみ。
お陰で毎日キレイな星空を眺められ、最高にHAPPY!
いつかまた近い未来に、
またリリィを訪れたいと思います!!!

【お食事:リリィマ編】
写真が多くなりそうだったので、
食事編は、いくつかに分けさせて頂きます。

オールインクルーシブのプラチナプランが、
リリィの一つのポイント。
宿泊代に飲食代が含まれているので、
基本的にはお金を払うことはありません。

朝は、リリィマというメインレストランしか
選択肢はありませんが、
昼食にはバイブスバー、アクアバーも加わります。
タマリンドはアラカルトレストランで、
プラチナプランで1回無料利用可能なんです。
(サンセットスイートに滞在の方は、回数無制限)

私達は、昼食はリリィマで一度も取らず
バイブスバーとアクアバーで頂きました。

リリィマでのディナーは、曜日によってテーマが代わり
私は飽きることなく頂きました!
朝食は大きく変わりなく。。。って感じでしたが。

詳しくは、お写真コメントでご覧ください!

メインレストラン リリィマです。

朝食 7:00-10:30
    昼食 12:30-14:30
    夕食 19:00-21:30

テラス席。

チャイ人など大人数での方は
    こちらでテーブルをくっつけて
    皆さんで食事を楽しんでいました。

• あ〜<br />またここでご飯食べたーい!!

あ〜
    またここでご飯食べたーい!!

屋根付きの席。

室内からも
    きれいな景色はバッチリ見られます。

もちろん
    足元はサラサラの白砂です。

砂浜にも席があり、
    私達はいつも海辺の砂浜席で頂きました。
    やはり足元はサラサラな砂。
    ヒンヤリして気持ちいいので、
    旦那くん共々裸足で砂の感触を楽しみながらの食事を。
    贅沢やぁ〜!

キレイな景色を見ながらの食事は、
    より一層美味しく感じます☆

日本にいたら1日1〜2食で充分事足りる私ですが
    朝からお腹イッパイ頂いていました!

チャイの奥にの方は
    誰がどこに座っていようがお構いなしに
    カニ探しや写真撮影を。

食事のラインナップ。

朝食です。

シリアル。

箱に入ったシリアルもあります。

シリアルに入れるのかな?

ナッツ類も豊富。

マンゴーラッシーはオススメです。

ヨーグルト。

チェリーヨーグルト、美味しかったです!

お野菜。

ブロッコリーやヤングコーンも。
    ただこれら、おそらく茹でられていないです。
    食べたらポリポリコリコリ・・・笑

ドレッシングはどれも美味でした☆

日替わりで4種類のジュースが。

このジュースを含め、
    リゾートで出される『フレッシュジュース』は
    ほんっとうの意味でフレッシュで
    フルーツをそのまま絞っただけのジュースが出てきます。

キャロットジュースは、生の人参の味そのもの!!
    スイカジュースは、スイカそのもの(笑)

グレープフルーツジュース、オレンジジュース、
    アップルジュースあたりはオススメかな。
    クランベリーは酸味が強く、大人向け。

ふっふっふ〜☆
    シャンパーニュ!!!!

毎朝2種類置かれています。

朝シャンなんて、贅沢です〜。
    3食いずれも、チーズがあります。

ハム類。

この後ろで、オムレツなどを作って貰えます。

ワッフル、パンケーキ、クレープに使えるシロップ。

何と言ってもこれ!!

リアルハニー!!!!!!!!

これって、めちゃくちゃ貴重なものですよね?
    毎朝あって、贅沢な感じです。

もちろんお味は、最高!!
    自然の甘みがあって、ハチに感謝☆

ここのパンは、超美味しいです!!

フワッフワのパンが、たっくさん。

ツナロール、ソーセージロールなどの
    お惣菜パンもありますs。

旦那くんは、クリームパンがお気に入り。

スイーツ系のパンも、たくさんあります。

なんと、ドーナツまでもが豊富に。

見ているだけでも楽しいです!

パン職人さんが何がどのくらい残っているのか見に来て、
    適宜補充してくれます。

『美味しくて幸せ!』と声をかけたら、
    ヨーロッパで勉強してきたんだよって教えてくれました。

このへんは、毎日不変。

ベーコンは、日替わりです。

ポークベーコン、チキンベーコン、ビーフベーコ。

ポークは脂がのっていて、一番好きでした。

何故か毎日ある味噌スープ。

他の方の口コミを見て、
    一度もチャレンジしませんでした(笑)

フルーツはカットされてあります。

カットされていないフルーツも、
    どうやら食べて良いみたいです。

言えば、このようにカットしてくれます。

ここからは、ディナータイムのご紹介。

お席の雰囲気は、こんな感じ。

相も変わらず、
    毎晩砂浜のお席で頂きました。
    波の音を聞き、満点の星空とキレイな月を眺め、
    ちょっと暗かったけれど
    ハッピーな気持ちでの素敵なディナータイムです。

こちらのお席は、
    サンセットスイートの方専用なのかな?

いつも同じカップルが座って、
    サーブを受けていました。

リリィマは、
    毎日夕食のテーマが決まっています。

私達が行った時は・・・

金曜 ⇒ アジアンテイスト
    土曜 ⇒ イタリアン ドルチェヴィータ
    日曜 ⇒ BBQナイト
                      でした。

私達は、火・水・木をリリィマで。

カクテルサラダは、見ているだけでも楽しい!

もちろん、パンもあります。

これは、フレンチナイトの時。

生野菜、リゾートでは貴重なはずですが
    毎晩置いてくれています。

ありがたや〜

チーズは、2つのブースに分かれています。

ブルーチーズと、カマンベールは毎食頂きました☆

キッズコーナー。

小さな子が好きそうな、
    ナゲットだったりライスコロッケだったりが
    毎晩4種類。

大人の方も、食べていましたよ^^

スイーツも可愛い^^

プリン、美味しかった!

スイカ細工。

器用ですよね。真似できません!

こちらは、イタリアンナイトの時の。

私達はリリィマを利用しなかったのですが、
    ピッツァが数種類ありました!

バター細工。

溶けないの?って聞いたら、
    舐めてみる?って言われちゃいました〜

圧巻〜

さすがスリランカの近く。
    たくさんの種類の紅茶があります。

暑かったので一度も飲みませんでしたが、
    今になって後悔。

火曜日のシーフード。

このマグロ、
    ま〜ったく筋がなくって柔らかくて!!!

めちゃくちゃ美味しかったです!!!!!!

そしてお寿司。

まさかの、まさかの美味!!!!!
    握ってくれている方はモルディヴィアンなのですが、
    100円寿司より美味しかった〜!
    ネタが、まず美味しいです。
    『酢飯はイマイチでしょ〜』なんて
    うちの旦那くんは言っていましたが、
    私からしたら美味しすぎ〜!

握ってくれている方に、
    海外で食べたお寿司の中で一番美味しい!って伝えたら、
    『ありがとう。日本人?中国人かと思ったよ!』と。

リゾートで中国人に間違われること、多数でした。
    中国人に『ニーハオ』と挨拶された時にはビックリ(笑)

水曜日のフレンチナイト。

ガレット、めちゃくちゃ並びました。
    15分くらいかな?

チーズチーズしていて…飽きました(苦笑)

木曜日のミートラバー。

ケバブ

お願いしたものを、焼いてくれます。

リリィマでのお食事、
    飽きることなく美味しく頂きました!

料理人サンの気持ちのこもった料理と、
    スタッフさんの楽しんでもらおう感満載のサーブ。

大満足でした!!!!

長いのに、
    読んでくれてありがとうございました〜☆

• レモングラスさん 2014/01/14 15:57:00
    素敵ですね♪
    canoさま、こんにちは。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございます。

canoさんの旅行記も拝見しました。
    素敵な所ですね〜こんな素敵な所だったらハマっちゃいますよね。

玄関に入って、ガラス張りでお魚が・・・。わぁ〜凄い!

トイレやシャワーも半露天っていうのが、かえってリゾートっぽくていいな・・。

みなさんの旅行記を見ていると、行ってみたいところが増えてしまって困ります(笑)

今後もよろしくお願いいたします。

レモングラス

canoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る