アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ダイジェスト】<br />2012年8月に初めてモルディブに行って、<br />感動した私達夫婦。<br />帰国した翌月に、今回の旅行を予約し<br />待ちにまったリリィ・ビーチ・リゾートに<br />滞在してきました〜★<br /><br />噂通り、ハウスリーフがやばっ!!<br />ちょちょいと泳げば、すぐにドロップオフってな環境です。<br />スノーケリングだけでも、十分満足できました。<br />雨季のため、<br />海の透明度は乾季よりは劣るのでしょうが<br />時間によってはかなりクリアでした。<br /><br />お天気にも恵まれ、雨はほんの2〜3分のスコールのみ。<br />お陰で毎日キレイな星空を眺められ、最高にHAPPY!<br />いつかまた近い未来に、<br />またリリィを訪れたいと思います!!!<br /><br />【お食事:リリィマ以外】<br />リリィには、<br />ジャンクフード系の”AQUA BAR”と<br />しっかりオシャレ系の”Vibes BAR”があります。<br /><br />ともに、12:00〜18:30。<br />15時まではランチタイムで、その後はスナックタイムです。<br /><br /><br />その他、プラチナプランで一度含まれるタマリンドにも行きました。<br /><br />詳細は、コメントを見て下さいね!<br />

2013年Maldives★リリィ・ビーチ・リゾート【食事編:リリィマ以外】

2013/08/12 - 2013/08/19

cano

canoさん

【ダイジェスト】
2012年8月に初めてモルディブに行って、
感動した私達夫婦。
帰国した翌月に、今回の旅行を予約し
待ちにまったリリィ・ビーチ・リゾートに
滞在してきました〜★

噂通り、ハウスリーフがやばっ!!
ちょちょいと泳げば、すぐにドロップオフってな環境です。
スノーケリングだけでも、十分満足できました。
雨季のため、
海の透明度は乾季よりは劣るのでしょうが
時間によってはかなりクリアでした。

お天気にも恵まれ、雨はほんの2〜3分のスコールのみ。
お陰で毎日キレイな星空を眺められ、最高にHAPPY!
いつかまた近い未来に、
またリリィを訪れたいと思います!!!

【お食事:リリィマ以外】
リリィには、
ジャンクフード系の”AQUA BAR”と
しっかりオシャレ系の”Vibes BAR”があります。

ともに、12:00〜18:30。
15時まではランチタイムで、その後はスナックタイムです。

詳細は、コメントを見て下さいね!

アクア・バーのオブジェ。
    インフィニティプールにあります。

インフィニティプールのそばには、
    小さなプールがありました。
    入りませんでしたが〜

ヨーロピアン達は、
    デイベッドに横になって読書していました。
    絵になるんですわ、これがまた〜!

バーの室内。
    天井がとても高くて、開放感があります。
    もうね、ほんとね、リゾートのバーって感じです★

外にはインフィニティプールが。

事前情報で、
    生ハムメロンが美味しい!とあったので楽しみにしていたのですが、
    メニューになし。

聞いてみると、ルームサービスのみだよ〜って。
    ざんね〜ん!!

忘れてしまいましたが、何かのカクテル(笑)

ジンジャーエール

左は、ノンアルコール・カクテルの
    バージンモヒート!!
    ミントがきいていて、めっちゃうま〜!!

何度もリピしました☆

アクア・バーガー。

BLTサンド。

チキン

これ、結構美味しかったです!

ピッツァ

数種類ありました!

こちらかわは、バイブス・バー。

島の最東端にあります。

プールサイドのお席。

プールでは、いつも子どもたちが
    キャーキャー言って遊んでいました^^

こちらは、ビーチ側の席。
    私達は、いつもこちらに座らせて頂きました〜

こんな綺麗な景色をみて、お料理を頂けます!
    ほんっと贅沢〜!

オーダーしたら、
    パンがサーブされてきます。

シュリンプカクテル

カプレーゼサラダ

ビーフテンダーロインカルパッチョ

トラディッショナルビーフタルタル

フィッシュ&チップス

グリルドビーフ

めっちゃ美味しいです!!
    旦那くんは、ここ来るたびコレでした☆

ラムチョップ

ラム大好き〜!!

デザートのレモンソルベ

デザートは・・・
    <アイスクリーム>
    バニラ、チョコレート、ストロベリー、パッションフルーツ
    バナナ、ココナッツ、コーヒー
    <ソルベ>
    マンゴー、ココナッツ、ラズベリー、レモン

レモンソルベしか食べませんでしたが、
    今思えばもっと食べておけば良かったなぁ〜

ここからは、キャンドルライトディナー

お写真が暗くて、見づらくなります。
    ごめんなさい!

• パン<br /><br />なんだか甘酸っぱいソースにつけて食べました

パン

なんだか甘酸っぱいソースにつけて食べました

サービスのココナッツジュース

・・・マズっ!笑

ムール貝のスープ

・ラズベリーパンナコッタ
    ・ティラミス
    ・ストロベリーとホワイトチョコレートのムース
    ・本日のソルベ

ここからは、タマリンドでのディナー。

旅行開始前に、
    日本から日付とディナーでとのリクエストをしていきました。
    これが正解!

現地についてケイコさんに、
    「予め予約の連絡をくれて、正解でした。
    もうディナータイムはいっぱいなんですよ」と言われました。

スープ、スターター、メイン、デザートから1つずつ選択。
    メインは、2人でシェアするタイプのメニューもありました。

入ってすぐのオブジェ

オブジェ横のお席です。

外を眺められる、室内のお席

そして外には、このようなテーブルが

1つのスペースに、2席あります。

ここで頂いたのですが、
    お席の指定はしていなかったのでラッキー!

トムヤムクン

辛いかなぁ〜と思っていたのですが、
    そこまで辛くなくとっても美味〜!

ホットサワースープ

中華スープみたいな感じでした

野菜春巻きとスイートチリソース

想像した味と全然違います!!

スターターですが…

メニューを撮ってきたのに、
    一体これが何かまったくわかりません(苦笑)

ナシゴレン

サテがついています!
    なかなか美味しかったです。

フライドチキンwithカシューナッツ

天ぷらアイス、ラズベリーソースとともに

めっちゃ美味しかった〜!

タピオカココナッツ

たくさんあるのに、
    最後まで見てくれてありがとうございました☆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る