神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか、会社が休みだーーー<br /><br />こりゃぁ、旅行に行くしかない!!!<br /><br />平日だから、高速バスもプレミアムも取れそう。<br />って事で、初プレミアム席で行ってきました。<br /><br />最初は一人で、途中から友達と現地で合流です。<br /><br />神戸<br />有馬温泉<br />大坂<br /><br />

高速バスで行く兵庫・大阪

2013/07/25 - 2013/07/28

hiroko

hirokoさん

なぜか、会社が休みだーーー

こりゃぁ、旅行に行くしかない!!!

平日だから、高速バスもプレミアムも取れそう。
って事で、初プレミアム席で行ってきました。

最初は一人で、途中から友達と現地で合流です。

神戸
有馬温泉
大坂

高速・路線バス 新幹線

新宿駅から出発です。

待合室はとても狭くて坐れませんでした。
    平日でこの状態だったら、休日は!?

考えただけでぞっとします。

今回乗るバスです。

プレミアムシートなので、とても快適でした。

神戸に着いちゃいました。

もっとバスで寝ていたかった〜

朝早いので、お店はまだやっていません。

ドンクの本店ですか〜

旦那の会社と同じ名前のパン屋さん

デパートで野菜が売られてる。

関西ならではの光景ですか?

ホテルの近くだったので行ってみました。

後日、友達は限定ケーキ購入してました。

ホテルから近かったので、通ってみました。

横浜とは違って、人がいない・・・

歩いてランチを食べにベイエリアまで。

ホテルの人に聞いたら、歩ける距離ですよと。

工事だらけじゃん。

それにしても、遠い。

海が見えます。

やっと着きました。

と思ったら、違いました。

初めて来る場所はわからない。

ようやく、着きました。

予約時間に間に合いました。

ギリギリ。

予約して行ったので、窓側の席を用意してくれていました。

眺めが良い良い。

前菜です。

メインです。

デザートです。

以上です。

お高い、ランチでした。

インターコンチが横になっています。

ほえ〜

歩いていると、レトロな建物があったので
    入ってみると。

超、レトロ。

怖いくらい。

お次は、有馬温泉へ。

このバスに乗ります。

すぐに着きました。

有名ですか?

足湯に。

入れません。

人が多すぎて。

平日なのに。
    外国人は関係ありません。

日帰り温泉に入るために歩きます。

雰囲気あります。

着きました。

こちらはすいてます。

足湯と違って、有料だから?

神戸に戻ってきました。

ホテルの近くにロート製薬がやっている
    喫茶店があったので入ってみました。

身体にやさしいスイーツを食べました。

夕飯はこちらで。

台湾が懐かしく感じます。

よっぽど、昼間のランチより美味しかったです。

明日は、友達と合流です。

友達と合流してホテルへ荷物を預けに行きました。

関西は閑散としてるのかな。

三宮で、神戸牛を食べることに。

前菜。

メイン。

このお店、お店の外のメニューの金額につられて
    入ったけど、注文した料理はお高くなっちゃった。

お店の人にこっちのほうがおすすめですよ。
    と、言われたら、旅行だから。
    せっかくだから、いいよねーって。

友達のメイン。

スイーツ。

美味しかったです。

ホテルでこちらのケーキやさんのケーキセットの
    チケットを購入しました。

私が注文したケーキ

友達が注文したケーキ

夜の中華街。

横浜とは違って、人が少ないです。

私が頼んだチャーハンセット

友達が注文した料理。

どちらも、安い。

三宮から大阪へ移動

近いですね。

途中で買ったジュース。

なつかしい味で、美味しかった。

こちらは、さすがに人も多いです。

カールおじさん

有名ですか?

なんだなんだと思って近寄ってみると

俺のフレンチ。

銀座店、行きましたよー

こちらで、アイスを食べました。

たこ焼きも食べて

帰りは新幹線で。

チケットとるときにN700系で
    指定で取りたかったのに、なぜか700系。

JRの窓口の女性にすっかりだまされました。
    N700系ですよって。

ちゃんと確認しろーーー!!!