台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪台6日目。<br /><br /> いよいよ最終日。<br /> この日は初めて中正記念堂へ。<br />      <br /> その後は得意のぷらりぷらりと街歩きをし、<br />夜は地元の友達みんなで月台駅付近の居酒屋で〆。<br /><br /> あっという間の1週間の旅。<br /> 今回はのんびり滞在でした。<br />

GoGo Taiwan 2013★in Taipei Vol.6

2013/04/03 - 2013/04/09

vietcafe

vietcafeさん

訪台6日目。

いよいよ最終日。
 この日は初めて中正記念堂へ。

その後は得意のぷらりぷらりと街歩きをし、
夜は地元の友達みんなで月台駅付近の居酒屋で〆。

あっという間の1週間の旅。
 今回はのんびり滞在でした。

鉄道 徒歩
JAL

最終日。

ホテル近くのQスクエアのスタバからはじまります〜

午前中は中山エリアを散歩。
     ここはスナックエリアだろうか?

「北の家族」

スナックではなく「スナぐ」、笑

日本語で書いているお店が何店舗か立ち並んでいる。

日本人ご用達なんだろうか。

こちらも飲み屋。華館。

以前台湾出張に行った夫がここのライター持っていたのを思い出した。
     今でも家に転がっています、笑。

ここにつれてきてもらったようだ。
     帰ってこの写真みせたら「そうそう!!ここ!ここ!」だってよ。。
         懐かしさに感動していたようだ。
          あーそうですか。

またこの日も友達と待ち合わせ。
     民権西路で待ち合わせてそこからてくてくともう少し西側へ。

美味しいものが多いエリアだそうだ。

美味しいお店に連れて行ってくれるとのことで何を食べるかはなぜか内緒だった。

字をみてなんとなく想像ついていたが。。

血?!?!
     先に何を食べるか聞いていたら店を変えようといっていたに違いない。

注文は任せて調味料コーナーで楽しむ♪

はい、でました〜
     マーラー猪血湯!!!!

お初です。

るーろー飯も登場。
    真っ赤なものは佃煮のようなあま〜いものでした。

血ときくと遠ざけたいような感じもありますが、
    食べてみればぷりぷりの豆腐のような感じ。
     マーラー猪血湯とごま油の2種類を食べましたがどちらも美味しかったです!

その後は近くの50嵐で仙草ドリンクを!

そこから中正記念堂へ。

ここもお初でした。
     思っていた以上に広くて感動。

ゆっくり時間をかけて散歩もいいですね。

天気があまりよくなかったけれど、
    次回は夕暮れ時や晴天の時にきたいな。

すごく小さく見えるがかなりの大きさ。

すずめが休憩中です。

こちらは団体様。

迫力満点!

中もすっきりひろい。

ここはメンズの撮影スポットでしょうか。
     男の人が写真とっている率高かった。

ゆっくり1周して観光は終わり。

ここから歩いてまたまた永康街へ。

天津葱抓餅

買わずにはいられません。
     ふわっふわでおいしかった〜〜〜〜〜〜〜。

並んでいる意味がわかりました。

台湾の犬も吠えずにのんびりで好き。

日も暮れてきて、この旅最後の晩餐。

板橋区の居酒屋につれてきてもらったよ〜

豆腐の炒め物。

これは名前忘れた。

パッションフルーツのビールが美味しかった〜!
     アルコールは少なめで飲みやすい。

空芯菜はてっぱんですね。

台湾風味が食欲をそそる。

こちらも台湾風味。
     ご飯と食べたいくらい美味しかった。

まんぷくまんぷく。

月台駅まで歩いて台北駅まで移動。

お腹いっぱいだけれども最後の夜は早く帰るのはもったいない。

ということでまたまた寧夏夜市へ足を運ぶ。
     古早味豆花へふたたび。

その後も夜市を満喫して食べて食べて食べまくり。

グルメ満載の台湾。ありがとう。またいつの日か〜〜〜〜。

翌朝は台北駅から空港へバス移動。

歩いて台北バスターミナルへ。

空港でも最後に食べておかねば。

鶏肉飯♪

見よ!このてんこ盛り!

ボリューミーな鶏肉飯だった、笑

これにて台北の旅も終わり。
     楽しい旅の思い出がまたひとつ増えた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る