台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台湾旅行2日目。<br /><br /> この日はのんびり台北満喫。<br /> 食べてマッサージしてといたって普通の内容です、笑

GoGo Taiwan 2013★in Taipei Vol.2

2013/04/03 - 2013/04/09

vietcafe

vietcafeさん

3度目の台湾旅行2日目。

この日はのんびり台北満喫。
 食べてマッサージしてといたって普通の内容です、笑

鉄道 徒歩
JAL

2日目の朝。

西門滞在だったのでその辺で朝食をとお店を探す。

ぽつりぽつりと朝食が食べられるお店を見つけつつまだまだ探す。

インパクトあったのでここで朝食。

呷尚宝

まずはモーニングコーヒーで!
       はい。甘いっ!けどおいしいからよし。

ここで運命の出会い

初めて食べた「蛋餅」に感動!

このもちもち感!美味しい。まさに好みです。

ハンバーガーは普通だった^^:

ここは蛋餅だな。他の食べてないけどね。

またまた登場。西門紅樓.

朝で人がいないので写真撮り放題です。

なにげに奥にあるオブジェ??が可愛い。

その後は西門エリアを探索。

「焼肉教室」発見!笑

ぐるっと西門エリアを歩いてまずは終了。

MRTで移動してお目当ての場所へ。

「天和鮮物」
       ここの酵素ドリンクが飲んでみたくて。

やっと来れた!!

オーガニックの食品やソープなどがずらずらっと並んでいます。

ソープの種類もたくさん!

酵素精力湯を注文。
     ドリンクではなくスープって書いていた。

どーん!
     山盛りに盛られた酵素精力湯!!!

すごい野菜の量です!!!
     その他ナッツ類や果物などの味もしっかりしました。

ストローではなくスプーンで食べるエネルギースープのようです。

1杯でお腹かなりみたされます。美味しい!!!
         やっと来れて食べれて満足でした。

お次は「誠品書店」へ向かいます。
     目の前でこんな可愛いところが。

前も来たけど記憶になかった。。

飾られているようにもみえるがしっかりとした立派な椅子です^^

メイク雑誌も充実です。

カフェブースも♪

駅まで戻る時にかるく一休み。

きんきん冷えたカップにはいったアイスコーヒー

この日は現地の友達がここ「君品酒店」のアフタヌーンティーを予約してくれていたのでわくわくです♪

ロゴが可愛くてとってみただけ。

中に入るとまたいちだんといい雰囲気。

トイレもいい雰囲気だったので撮影を。。

可愛いトイレブースでした。

メインのアフタヌーンティーは蟹や日本食、タイ料理やスープなどなどいろいろ。

何でだか、みんなは蟹てんこ盛りでした〜美味しいのかな?
    結局蟹は食べずに他のものに夢中でした。

そしてデザートがまた綺麗に飾られてます!!!!!

サラダ類も綺麗!!!!!落花生もあったよ。^^

パンも数種類!

デザートの見た目が綺麗で写真がデザートばかりに。

ワッフルは焼きたてを運んでくれました♪

たらふく食べてそこから歩いて散歩。

中山エリアのロイヤルバリで足裏マッサージ。

日本語の説明も用意してくれています。

2日目もあっという間に終了〜

友達の家に泊らせてもらって台湾の家庭を見させてもらった^^

充実の1日だったが、まだまだ旅の目的はこれからこれから。
                       Vol.3へ続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る