台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪台4日目。<br /><br /> この日の目的は陶器の街「鶯歌(インクー)」へ!<br /><br /> 台湾茶器を探しに行ってきました〜<br />

GoGo Taiwan 2013★in Taipei Vol.4

2013/04/03 - 2013/04/09

vietcafe

vietcafeさん

訪台4日目。

この日の目的は陶器の街「鶯歌(インクー)」へ!

台湾茶器を探しに行ってきました〜

鉄道 徒歩

4日目は鶯歌で茶器を見にGo!

鶯歌の駅からてくてく歩いて10分ちょっとくらいかな。

駅から歩いて10分くらいでインクーの町に到着

人の賑わいを見てテンションあがる〜。

案内があるから迷う心配なしです。

下調べも念入りにして、どの辺にお目当てのものがあるかを把握してたので
    その他の店はゆっくり観光気分で拝見。

手作り体験なども行われているところにも入ってみました。

中には綺麗に飾られた食器。

アジのある茶器。
     こんなのでゆっくり飲んでみたいもんだ。
     高かったのでみるだけ〜〜〜

皆で一礼。

アングル変えて一礼。

今では新北市となった旧台北県がここにまだ残っていました!

どこかで昼食をと言っていたらグッドタイミング!
     いい昼食場所発見。

「 厚道飲食店」
       古早味排骨飯が有名なようです。

レトロな感じ

手ごろな値段が嬉しい。

中はけっこう人でいっぱい♪
     期待大!!

排骨飯が人気のようだが、店内見ていると香酥鶏腿飯も負けていない。

私は香酥鶏腿飯を注文!
      鶏のから揚げがBIG!!!

鶏をよけてみると、下にはマーボー豆腐のようなものやザーサイなどが敷き詰められていた!!!!!!
     食べ応えあり。

お腹いっぱいたべました。

日が暮れてきました。
     後半分見て回らないと。

レトロな街並みを満喫

目移りしまくる茶器達。

迷う迷う

種類豊富でどれもこれもほしくなるわー。
     金額も手ごろ。

時間をかけて選んで初のインクーは大満足に終わる。

そしてまた台北駅まで。

Qスクエアのフードコートでご飯を。

韓国料理にシンガポールご飯などなどがあるフードコートへ。

広くて快適。

迷いに迷いすぎて選んだ結果失敗。
     シンガポールご飯が良かったかも。。。

Qスクエアは地下にお茶のお店もあってお土産によさそうだった。
     前に来たときにはQスクエアはなかったな。

台北駅付近もどんどん進化してますね。

帰りにまた西門駅までいって
     阿宗麺線をお持ち帰り〜

並んでる並んでる!

行列でも順番来るのが早いから並ぶのも苦ではない。

帰ってから、Qスクエアで買った豆花を。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る