長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元某TV局主催の3Dアート展が、長野市ショッピングプラザアゲインで開催されました。<br />(2013 7月20日〜9月1日)<br />TVコマーシャルで見かけ夏休みも終るので、<br />ドライヴ気分で妻と出掛けてきました。<br />(入場料700円)<br /><br />中央道→長野道→上信越道(長野IC)<br />(梓川SAで朝食)<br /><br />カメラで撮影すると何と奇妙な写真が撮れました。<br />壁・床に描いてあるだけなのですが、立体的に見えます。<br /><br />旅行記とは呼べないようなお粗末なものですが、<br />私たちの旅の記録としてアップします。<br />あしからず・・・<br /><br />訪問したのが日曜日ということもあり、沢山の親子連れが見えていました。<br /><br /><br /><br />昼食後、折角長野まで来たので善光寺さんに御参りして帰ります。<br />善光寺の様子は次の旅行記に記します・・・<br />(余りにテーマが違うので・・・)<br /><br />善光寺旅行記はこちらから!<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10807740/

2013/08/25 - 2013/08/25

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

(2013 7月20日〜9月1日)
TVコマーシャルで見かけ夏休みも終るので、
ドライヴ気分で妻と出掛けてきました。
(入場料700円)

中央道→長野道→上信越道(長野IC)
(梓川SAで朝食)

カメラで撮影すると何と奇妙な写真が撮れました。
壁・床に描いてあるだけなのですが、立体的に見えます。

旅行記とは呼べないようなお粗末なものですが、
私たちの旅の記録としてアップします。
あしからず・・・

善光寺の様子は次の旅行記に記します・・・
(余りにテーマが違うので・・・)

善光寺旅行記はこちらから!

長野市ショッピングプラザアゲイン
    7階アゲインホールで開催!

長野駅から直ぐです。

1階から6階までは主に衣料品が置いてあるショッピングセンターです。

エスカレーターで7階まで上がると、
    直ぐにイベントホールがあります。
    受付で入場チケットを購入!

ここで良く吉本演芸が行われるらしく
    歴代のポスターが掲示されていました。
    若かりし頃の、吉本の芸人さんがあり
    懐かしく見させていただきました。

「タカ&トシ」

若い!!!
    2005年だって!

もう長野なんて来ないでしょうね・・・

割引があるらしく
    700円のところを
    600円で入場できました。

3Dトリックアートの楽しみ方

ストロボを使わないほうが良いらしいのですが・・・
    場内が少し暗い。

服部正志氏のプロフィール!

場内には親子連れが、
    思い思いに写真を撮っています。

「カバさん!」

トリックアートだけ撮影しましたが、
    やはり人が入らないと面白くないです!

モデルが必要ですね・・・
    仕方ありません、私たちがモデルになるしかありません・・・

見苦しいかも・・・
    ご勘弁を!

助けて!
    食べられちゃう・・・

「ピンナ錯視」

中央を見ながら、
    離れたり、近づいたりしてみてください!

小さな作品も壁に展示されています!

大きな作品の前では順番待ちなので、
    待っている間に息抜きです。

穴に落ちちゃう!!!

踏み外さないように・・・

正面から!
    単なる風景画?

横から見てみると!!

あらら・・ゴリラ

ジェットコースター!

スリル満点・・・

早く逃げて!!!
    モンスターが上がってくるぞ・・・

剣を握って!
    エーイ・・・

うわー・・・!!
    ボートからシャチにつかまって!

どっちだ?

定規を当てるとどちらも同じ!

モデルがもう一人欲しい!

この画面の+を20秒見続けて・・・

次の写真を見てください!

白黒写真がカラーに見えるから不思議!

奥行きのある写真ですね!

実は横から見てみると・・・

飛び出しているんですよ!

反対側に回ってみました!

魔法の絨毯

本当に乗っているようです・・・

猫につかまれた・・・

何に見えるかな・・・

近づいたり離れたりしてみて・・・

一通り見て回って、アゲインを出ました。
    地方のイベントホールなのでこんなもんでしょう・・・

長野の街中をぶらついて・・・

何処でお昼にしようかな!

• 多良さん 2013/09/05 08:46:17
    「不思議大好き!」で〜す!^^
    はじめまして〜m(__)m
    多良と申します。
    新着の『視覚トリック 3Dアート展(服部正志作) againで不思議体験 』
    と言うタイトルに惹かれてお邪魔しました〜♪
    なるほど〜〜〜3Dのアートに人が入って3Dってわかるんですね〜☆
    (アートだけ写しても3Dは感じられない・・・フムフム〜〜〜)
    いや〜〜〜楽しい写真を見せていただきました。

突然の書き込み、シツレイしました(^_^;)   by多良

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2013/09/06 02:47:30
    RE: 「不思議大好き!」で〜す!^^
    はじめまして&こんばんは!
    早速の投票、書き込みありがとうございました。
    旅行記と呼べるようなものではないですが、
    ありがとうございました。

又、機会がありましたら訪問してみてください。

クロベーちゃんさんのトラベラーページ