バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こざる

こざるさん

いよいよホテルを出て、、、

タクシー 徒歩 バイク

まずは腹ごしらえ♪
    ホテルの朝食です。
    この日だけなぜか目玉焼き。

チャーターカーに9:00(だったかな…)にホテルにお迎えに来てもらいました。
    テガラランのライステラスへ!!
    とってもキレイ〜
    すがすがしい??和める景色です。
    下にも下りたりできるようでしたが、暑いし断念…。
    写真を数枚撮りガイドブックで見てたカフェへ。

パイナップルジュース♪(300円位だったかなぁ)
    のどが渇いていたということもありおいしくいただけました。
    ドライバーさんはドライバーさん用の休憩所で待っててくれました。

お次はウブド方面に移動して…
    お店をちょこちょこ見て回り、おひるごはん。
    車の通れない細い農道?みたいなとこをてくてくてくてく
    15分くらい歩いたところ。
    こちらもガイドブックで目をつけていたお店です。
    白人さんいっぱいでした。
    サラダやピザ、パスタもあったみたい。
    座敷みたいなごろごろ出来る席もたくさんあってみんなくつろいでました。
    そしてこちらが私のオーダーした、ナシチャンプルー♪♪♪
    ごはんの周りにいろんなおかずたち。
    今回はベジタリアーンな感じです。
    チャンプル形式大好きです!!
    ほんとはごはんに全部まぜまぜして食べるもの。
    私は普通に別々で食べることが多かったです。
    ごはんは下半分が赤米?黒米?みたいなのでおいしかったです。
    これで、、、400円位だったかな。安ーい

ウブドでのショッピングの様子は写真ほとんどなく。
    帰りにスーパーに寄ってもらいここで蚊取り線香をゲット。
    simカードも買おうと思ったのに、店員さんが休憩中?らしくここでは断念。
    ドライバーさんがほかのお店に連れて行ってくれてそこで通訳とかもしてくれて無事simカードget♪
    これでどこでもネットできる♪
    とはいえホテルやレストランはかなりWi-Fiフリーなんですけどね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る