バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こざる

こざるさん

旅も中盤~

タクシー

これは、ワルン・オチャでのランチ。
    量多いんだな〜
    おいしかったけど。

えーと
    朝ご飯食べて、スミニャックスクエアまでタクシーで行って、
    つまらなくて、周りのお店見ながらスミニャックの方へ戻り…
    そうそう、ドレス(ワンピース)を購入!
    ルピア足りなくて焦った(笑)
    ぎりぎり5000円くらいのを買いました。
    あんまりカード使えないから結構高頻で両替しなきゃでした。
    で、スーズっていう綺麗目街スパで飛び込みリフレクソロジー***
    気持ち良くてうとうとしちゃった〜
    お水やジンジャーティーもおいしくて大満足。
    お値段も大満足。

で、ここ。

夜ごはん・・・どこで何食べたっけ・・・

ま、いっか〜
    次の日になりまして、ダイビング2日目。
    この日はパダンバイ!
    3ダイブでーす
    マンタにもちゃんとあえました!!
    海も綺麗で、透明度も高くって…
    いろんなおさかなやイソギンチャクにも触れたりして…
    大満足!
    ただし、船酔いは抜き(ToT)

この日の夜は母と妹(11)も合流して
    一緒に夜ごはんをホテルの近くのドイツ風ワルン(食堂)でディナー。
    プールにも入ったりして。

次の日はまたまた1日カーチャーター。

キンタマーニ高原です。
    2時間くらいかかりました。
    長ズボンで行ったけど、そんなに涼しくなかった。

ウブドでランチ(ナシチャン/ハンバーグ/フレッシュジュース)して
    ウブド市場で妹(高2:お留守番組)のお土産のバングルを1200円→500円でget!ホントは300円位の品物じゃね?とか思ったりもしたけれど。
    気に入ったので、購入〜
    妹(11)と粘りました。
    その時…母はアタバッグを買っていました。よかったね。

その後はウルワトゥ寺院へ。
    ケチャはまた次回だね…。
    お店や屋台もいっぱいあって、うっかり夕日を見逃しかけ(笑)

綺麗だね〜
    人多いね〜
    波がすごかったね〜
    夕日は雲に最後隠れちゃったけど、、、
    良い思い出。写真いっぱいとれました。

この日も9時間のチャーターで5500円。
    3人だからお得度upだね。

ビンタンスーパーいってお土産買ったりして
    夜ごはん、老舗ワルン(?)で食べようと思ったのに、
    なぜか頼んだものも出てこないし、注文しようにもどれも「もうない」「終わった」と言うので、何も食べずに出て…。
    結局スーパー近くのカフェレストランで。
    おいしかったね。
    ダメ押しでプールまで入り。1日きっちり充実プラン。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る